Сергей Семенов: «Я прошел через ад» \ Эксклюзив \ Главная страница

Сергей Семенов: «Я прошел через ад»

Срок, назначенный Сергею Семенову судом, подошел к концу еще летом этого года. С тех пор уроженец Ульяновска считается абсолютно свободным человеком, но наличие тюремного прошлого все еще накладывает отпечаток на его жизнь.

Сергей Семенов
Сергей Семенов

Редкий россиянин, пожалуй, не слышал историю скандального изнасилования Дианы Шурыгиной. В прямом эфире популярного телешоу девушка заявила, что Сергей Семенов без ее согласия вступил с ней в сексуальную связь. 5 декабря 2016 года обидчику Дианы вынесли суровый приговор: восемь лет и три месяца в колонии строгого режима. Позднее вердикт суда был пересмотрен, а в январе 2018-го Семенов оказался на свободе. Правда, освобождение было весьма условным: по сути молодой человек находился под домашним арестом и выходить из квартиры мог только в определенные часы.

«Еще летом эта история закончилась. Мы вместе с адвокатом судились, и срок уменьшили еще на два месяца. Так что сейчас я чувствую себя по-настоящему свободным человеком. Больше не надо нигде отмечаться, носить отслеживающий браслет и сидеть в четырех стенах», — рассказал Семенов «СтарХиту».

Сергей благодарен близким за поддержку
Сергей благодарен близким за поддержку

После освобождения Сергей решил переехать в Самару. Столица региона расположена неподалеку от родного города Семенова — Ульяновска, поэтому он мог периодически встречаться с близкими. На протяжении этих трех лет молодого человека поддерживали мама, папа и сестра: именно родственники первыми подняли шумиху в Сети, когда вчерашнего студента, случайно познакомившегося с Дианой Шурыгиной, решили отправить в колонию на несколько лет.

Конечно, все произошедшее стало для Сергея уроком. Та история с изнасилованием до сих пор напоминает о себе. 

«Я очень долго не мог устроиться на работу, а деньги были нужны. Иногда приходишь к работодателю, а он сразу отказывает из-за судимости. Людям с тюремным прошлым найти хорошую работу почти невозможно. Я несколько месяцев был в поиске, а потом стал таксистом. Меня эта работа полностью устраивала: можно и график самому выбирать, и степень нагрузки», — признался Семенов.
Жизнью Дианы и ее семьи Сергей не интересуется
Жизнью Дианы и ее семьи Сергей не интересуется

Есть у Сергея и еще одно дело, которому он посвящает все свободное время — правозащитная работа. Идея помогать другим возникла сама собой, ведь после резонансной истории к Семенову чуть ли не каждый день обращались люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. «Сейчас мне кажется, что я оказался замешанным во всем этом не случайно», — уверен молодой человек.

Вместе со знакомым адвокатом Сергей не только оказывает юридическую поддержку обратившимся, но и предает дела огласке. В свое время именно поддержка сочувствующих помогла ему самому выйти из тюрьмы раньше срока. «Недавно снимали ролик для канала на YouTube про парня из Нижнего Новгорода. Его тоже обвинили в изнасиловании. Когда уже вернулись из командировки поняли, что многое не сняли и не рассказали, но видео все равно выпустим, ведь у парня скоро апелляция, ему нужна поддержка. Нам еще многому нужно научиться в этом деле», — подчеркнул Семенов.

Сергей Семенов: «Я встретил неповторимую девушку и очень счастлив с ней»

Конечно, уроженец Ульяновска строит и амбициозные планы на будущее, мечтает о семье и детях. Ранее Сергей признавался, что у него есть девушка, и их отношения довольно серьезны. «У меня сейчас столько дел, столько планов, вообще времени свободного нет. Я работаю с утра до ночи. Больше всего хочется, чтобы все плохое осталось позади. Знаете, я прошел через самый настоящий ад, на этот путь ушло почти три года моей жизни. Теперь хочется наверстать все, что я упустил. Хочется учиться, жить, любить. Этим и буду заниматься», — заключил Семенов.

Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:скандалы

Диана Шурыгина развелась с мужем

Диана Шурыгина и Андрей Шлянин сообщили о расставании еще в начале октября. Теперь же звезда ток-шоу официально стала свободной. Сейчас она встречается с миллионером Денисом Ребровым, но все равно переживает, что первый брак закончился так быстро.

Диана Шурыгина развелась с мужем
Комментарии
  • Мардж Бувье12.12.2019 / 20:58
    Это он через ад прошел? Вот это наглость. Может, ему ещё талоны на усиленное питание выдать?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708134подписчика