Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Архив пресс-службы

ДАМСКИЙ УГОДНИК

Сергей Лазарев перецеловал всех одноклассниц.

Уже тогда певца провожали со сцены овациями. А диплом ему вручила лично директор школы №1061 Маргарита Петровна Пыльнова, произнеся целую речь в честь звездного ученика. «Ни в какой ресторан, как сейчас принято, мы тогда не поехали, — вспоминает Сергей. — Сначала посидели в школе с соком и тортами, а ближе к ночи отправились классом на Красную площадь. Тогда не существовало никаких рамок на входе, без проблем пронесли алкоголь. И девочки под своими пышными юбками нам, мальчишкам, его разливали, чтобы учителя не спалили. Педагоги, конечно, пытались контролировать, но безрезультатно. За полтора часа все были изрядно навеселе. Как король вечеринки я в порыве чувств перецеловал всех одноклассниц!»

Домой певца привела одноклассница
Домой певца привела одноклассница // Фото: Личный архив

Домой Сергея, кстати, доставила одна из них. «Примерно в 5 утра моя напарница, королева бала, приволокла меня к двери квартиры, — улыбается Лазарев. — Мама только руками всплеснула. Но через пять часов я каким-то чудом проснулся и поехал на концерт. Уже тогда активно выступал».

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Артур Айвазян / Журнал «PrimeOne»

С МИРУ ПО НИТКЕ

Анастасии Волочковой сшили костюм для выступления из подручных средств.

Выпускной балерины прошел на сцене прославленной Мариинки. По признанию Анастасии, классического праздника со встречей рассвета у нее не было. «В этот день я танцевала партии белого и черного лебедей — сдавала экзамен, — поделилась Волочкова. — Страшно волновалась, потому что с детства мечтала оказаться на именно на этих подмостках. Сердце буквально выпрыгивало из груди». Получив «пять», Настя стала солисткой театра.

Костюм делали из подручных средств
Костюм делали из подручных средств // Фото: Личный архив

Наряды для ответственного вечера помогали делать все — и близкие, и преподаватели. «Папа ездил на птицефабрику, откуда привез перья, — продолжает Анастасия. — Педагог Наталья Спицына, которая репетировала со мной «Лебединое озеро», принесла дорогие туфли-балетки со стразами и камушками и пожертвовала их на пачку. Не пожалела, хотя в то время они считались очень дефицитным товаром. А подруги мамы дали бусы и боа бабушек».

Митя Фомин
Митя Фомин // Фото: Красильникова Наталия / PhotoXPress.ru

НА СТИЛЕ

Митя Фомин удивил скандальным образом.

По признанию певца, главный вечер его юности выдался довольно скучным и банальным, так что Митя в какой-то момент уехал с мероприятия. «Хорошо помню свою школу, учился в гимназии №1 в Новосибирске, сейчас это общеобразовательное учреждение №42 на главной улице — Красном проспекте, — рассказывает «СтарХиту» Фомин. — Выпускной у меня получился скромный и невыдающийся. В то время я был очень приличным мальчиком, пока еще только мечтавшим о шоу-бизнесе. Это сейчас молодежь, кажется, способна на все, они нас, прежних, опережают и по знаниям, и по искушениям. Просто время кардинально изменилось».

В школе Фомин был приличным мальчиком
В школе Фомин был приличным мальчиком // Фото: Личный архив

Для праздника Митя выбрал клетчатый серый костюм, изюминкой прически стала длинная челка — смотрелось довольно эпатажно. «Всегда старался оригинальничать в одежде, что нередко оборачивалось конфликтами с одноклассниками, — продолжает артист. — Но все прошло тихо-мирно. Мы еще особо не баловались алкоголем, это было запрещено, и у меня даже мысли не возникало о подобном. В актовом зале накрыли скромный ужин с дискотекой, после которой я поехал к своим друзьям-подружкам в соседнюю школу».

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко // Фото: Телеканал Пятница

ШКАТУЛКА С СЮРПРИЗОМ

Регину Тодоренко не узнали одноклассники.

Хоть девушка окончила одесскую школу №22 с отличием, примерным поведением Регина не отличалась — вместе с другими хулиганами била стекла в родной альма-матер. «Всегда была этакой пацанкой, — рассказывает Тодоренко «СтарХиту». — И вела себя, и одевалась соответствующе. А тут случился порыв — решила всех удивить. Сама придумала образ. У меня были длинные волосы, собранные в какую-то неимоверную прическу, яркий макияж и длинный наряд. Идея его создания возникла после просмотра клипа Бритни Спирс Toxic. Помните, она появляется в кадре в пурпурном комбинезоне? Вот именно так я хотела пойти. Но, обсудив с мамой, решили, что все-таки не стоит появляться на собственном выпускном полуголой и поэтому добавили к платью многослойную юбку. Кстати, в итоге оно обошлось моим родителям в $200, что в то время было немалыми деньгами.

Изначально Регина хотела сделать костюм, как в клипе у Бритни Спирс
Изначально Регина хотела сделать костюм, как в клипе у Бритни Спирс // Фото: Личный архив

Педагоги и одноклассники не могли поверить, что это я. И дружно проголосовали, признав меня королевой бала». Будущая телеведущая еще и от души зажгла. Регина с детства любила выступать, часто ездила на фестивали и конкурсы в разные страны. Вот и получилось, что последний школьный вечер плавно перетек в ее сольник. «Я и вела, и пела, — продолжает Тодоренко. — Сначала сама, потом с учителями, затем уже директор подключился... И так почти всю ночь. А утром мы, естественно, встретили рассвет на берегу моря».

Натали
Натали // Фото: Архив пресс-службы

В ТРИ РУЧЬЯ

Натали довела учителей до слез.

Певица окончила школу №37 в Дзержинске Нижегородской области. 17-летняя Натали шила сразу два платья: одно к выпускному в июне, а другое — на собственную свадьбу, состоявшуюся в августе того же года.

Выступление Натали на выпускном во многом определило ее выбор профессии
Выступление Натали на выпускном во многом определило ее выбор профессии // Фото: Личный архив

Училась будущая звезда всегда отлично, была на хорошем счету у педагогов. А на последнем вечере устроила для них настоящий сюрприз. «Сама написала сценарий, и вместе с подругой взяли на себя роли ведущих, — рассказывает Натали «СтарХиту». — Подготовка заняла несколько месяцев. Получилось посвящение моим дорогим учителям, где каждого упомянула поименно. И все — в формате стихов и песен собственного сочинения на мелодии, популярные в то время. Мама потом рассказала, что равнодушным не остался никто: преподаватели не смогли сдержать слез и по окончании еще долго аплодировали».

Кстати, по признанию артистки, прощальное выступление во многом определило ее выбор профессии: она осознала, как приятно обращаться к людям публично. Возможно, если бы не тот концерт, поклонники никогда не услышали бы хита «Николай».