Сосо Павлиашвили с семьей
Сосо Павлиашвили с семьей // Фото: Архив пресс-службы

Как настоящий грузин... делаю мир лучше своим добрым отношением к окружающим. А еще всегда стараюсь прославлять страну, в которой родился. На концертах обязательно призываю людей ехать в Грузию и наслаждаться ее невероятной красотой, гостеприимством и колоритом. И те, кто следует моему совету, непременно возвращаются из путешествия счастливыми, постоянно благодарят за то, что убедил посетить Тбилиси и другие города. 

Юбилей отмечу... в кругу семьи и самых близких. Вместе поедем к другу в Турцию, там у него вилла. Закатывать банкет на триста человек, как раньше постоянно делал, не стану — надоело. Кто захочет поздравить, тот найдет возможность сказать приятные слова. Кто забудет... Дай бог им жить 200 лет!

Во время службы в армии понял... нельзя подводить людей, которые надеются на твою помощь. А еще — что нравлюсь женщинам. Я служил в латвийском городе Мадоне в авиационных войсках и был этаким министром культуры части: организовал музыкальную группу, мы часто выступали на местных дискотеках. Люди приезжали на концерты аж из самой Риги, между прочим, преодолевали 150 км. И все ради какого-то чудного грузина! Разве это не любовь?

До сих пор не оформили отношения с гражданской женой Ирой, так как... она боится спугнуть счастье. И я согласен: нам хорошо и без штампа в паспорте. Единственное, планируем обвенчаться — шаг поважнее всяких походов в загсы.

С сыном Леваном часто... вместе смотрим футбол. Или обсуждаем дела, ведь он занимается продвижением караоке «Небо на ладони» в ресторане Mukuzani — мы открыли его с друзьями. Ради встреч с наследником не надо далеко ходить, ведь живем в одном доме: он на шестом этаже, а я с Ирочкой и дочерьми на двадцатом. Леван холост, хотя не одинок — женится каждый день, но одной-единственной пока нет. А я так хочу внуков! Надеюсь, когда родится маленький братик, то сын придет в себя и быстро обзаведется семьей. Супруга пока не беременна, но надеюсь, подарит еще малыша.

Петь, кататься на велосипеде и плавать — любимые занятия артиста
Петь, кататься на велосипеде и плавать — любимые занятия артиста // Фото: Anatoly Lomokhov / Legion-Media

Самое любимое занятие... петь, кататься на велосипеде, плавать. И, конечно, проводить время с семьей. Дни, когда с родителями, женой и детьми выезжаем на отдых, — невероятно счастливые. 

Старшая, Елизавета, обижается, если... тискаю и зацеловываю, когда занята. Высвободится из объятий, спустя минуту сама подходит и льнет. У нас очень доверительные отношения: если бы Лизе кто-то нравился в школе, точно бы рассказала, но пока у старшей дочери ухажера нет. Вообще, мне повезло — обе дочки такие нежные.

Сандра, младшая наследница, часто просит, чтобы... купил ей какие-нибудь красивые и яркие шмотки — обожает наряжаться. Справедливости ради отмечу, это единственная слабость, в остальном она совершенно неизбалованная, очень спокойная и покладистая девочка. Мой ангел! Да и все трое — хорошие, благородные дети. Никогда ни за кого из них не бывает стыдно — величайшее счастье для отца.

Самый страшный сон... в котором дочери и сын не слушаются. Или Ирочка разлюбила. Надеюсь, такого никогда не случится!

Своим главным недостатком считаю... излишнюю порядочность. Сегодня эта черта характера у людей не в моде, из-за чего я не вписываюсь в реалии жизни. Случается, честность мешает решать рабочие дела, ведь даже ради большой финансовой выгоды никогда не пойду на обман, не предам. Но для мужчины это достойное качество, так что меняться не планирую.

Когда подарят миллион долларов, то... большую часть суммы отнесу в церковь.

Сосо с супругой выступают вместе
Сосо с супругой выступают вместе // Фото: PhotoXPress.ru

Никогда не надену... женские чулки.

Если придется зараз съесть три килограмма одного продукта, то выберу... фасолевый суп или хорошо прожаренную картошку. Ну, или другое блюдо, приготовленное супругой, — она шикарный повар. Какие Ирочка делает чашушули и чакапули — ешь и остановиться невозможно! Кстати, уже и дочек учит кулинарии. Скоро будут меня втроем кормить. Хорошо, занимаюсь спортом, иначе конец моей фигуре — с такими-то девчонками. 

Смотрю в зеркало и думаю... быть 55-летним не так уж страшно. Нравится, как выгляжу. А все почему? Потому что веду активный образ жизни и, главное, никому не завидую — лучшее лекарство от старости.

Не хочу, чтобы Ира когда-нибудь... сказала: «Жалею, что столько лет провела с тобой».

До сих пор не понимаю, зачем люди иногда... врут. Это же так низко! И почти всегда заметно: сам вижу, когда меня пытаются обвести вокруг пальца. Но виду не подаю, наслаждаюсь спектаклем и одновременно... недоумеваю. Странный кайф — обманывать другого человека.