Денис Коновалов
Денис Коновалов

В эфире Первого канала сообщили о том, что внезапно скончался шеф-редактор ток-шоу «Пусть говорят» Денис Коновалов. Мужчине было 29 лет, его уход стал неожиданностью для близких и коллег — он «сгорел» буквально за месяц. Как рассказали «СтарХиту», причина смерти — лейкоз.

«Он всей душой любил телевидение и сам был душой программы, в которой работал. Всегда неравнодушный к чьей-то беде или несправедливости Денис одинаково готов был помочь и звездам, и простым людям, что делало счастливым его самого», — говорится на сайте «кнопки».

Денис Коновалов был простым парнем из Кузбасса. Отслужил в армии, прежде чем оказаться в программе «Пусть говорят» трудился шахтером. При этом Коновалов хотел осуществить мечту — работать на Первом.

«Он всю жизнь мечтал работать шеф-редактором на «Пусть говорят» и добился этого сам. Переживал за каждую программу, порой не спал, волновался. Несмотря на то, что был шеф-редактором, всегда все делал сам. Звонил героям, не стеснялся любой работы. Что бы он ни делал, всей душой был там», — сообщила его жена Алина Коновалова.

Супруги работали вместе на Первом канале. Иногда коллеги видели, как на съемочную площадку приходил их маленький сын. По признанию коллег Дениса, лучше всего ему удавались программы, в которых воссоединялись семьи. Коновалов радовался, когда спустя много лет встречались родственники. «Он очень любил такие программы. Стремился делать людям добро», — рассказала шеф-редактор «Пусть говорят» Оксана Шмелева.

Как отметил ведущий шоу «Пусть говорят» Дмитрий Борисов, Денис умел найти общий язык с совершенно разными людьми. «Думаю, что сейчас те люди, с которыми он общался по работе, которым помогал вместе с нашей программой, которых привозил в Москву на съемки, жизнью которых просто жил каждый день, скорбят и переживают личную утрату», — отметил Борисов.

Прощание с Денисом состоится 23 июля в 12 часов в Храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» по адресу Щепкина, 61/2.

Фото: кадр из программы Первого канала