Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной Джоли \ Эксклюзив \ Главная страница

Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной Джоли

Певец рассказал о дружбе с Робертом Де Ниро, благодаря которому он сам чуть не стал голливудской звездой. Артист признался, что не всегда верил в свои творческие силы, но гордится достижениями в музыке.

Стас Намин
Стас Намин

Музыкант, режиссер, фотограф… Имя Стаса Намина известно не только в России, но и за рубежом. А среди друзей — Роберт Де Ниро, Шэрон Стоун, Клаус Майне. Именно Намин создал группу «Цветы», которая 19 ноября отметит 50-летний юбилей в Кремле, а зрители хором подпоют «Мы желаем счастья вам»… Не все помнят, что в начале 90-х Намин распустил коллектив и лишь в конце десятилетия вновь собрал. Непростые времена, которые многие даже не хотят ворошить в памяти, стали для музыканта яркими и насыщенными, он путешествовал и словно магнитом притягивал интересных людей.

Недавно музыкант заезжал на съемочную площадку к Роберту Де Ниро и Мартину Скорсезе
Недавно музыкант заезжал на съемочную площадку к Роберту Де Ниро и Мартину Скорсезе

«Много чем занимался, — делится со «СтарХитом» артист. — Например, до прихода Никиты Михалкова организовывал Московский кинофестиваль. В 97-м получилось собрать на нем 28 мировых звезд! Так, кстати, и познакомился с Робертом Де Ниро. До сих пор приятельствуем. Помню, как-то гостил в Америке, он позвонил и спрашивает: «Найдется полчаса, чтобы заглянуть в одно место?» Записал адрес, приехал. Посадили перед камерами и задавали какие-то вопросы... Вышел и набрал Де Ниро, чтобы узнать, что за кастинг. «Хочу снять тебя в кино, — произнес друг. — Актер не нужен, будь собой, и все». Оказалось, что главную роль исполнял он сам, а также Анджелина Джоли, Мэтт Дэймон… Я опешил. Вот это да! Попасть в такую компанию. В общем, нанял преподавателей, ведь у меня режиссерское образование, а не актерское. Неделю занимался, учил текст на английском языке. А в день икс отправился на студию, открыл дверь и увидел в одном павильоне 15 профессиональных американских актеров, которые пробовались на ту же роль. Конечно, я сдрейфил и свалил. Позже снова набирает Де Ниро: «Ну что, струсил? Я тебе отомщу». И сдержал слово: фильм «Ложное искушение» в итоге вышел, а того отрицательного героя назвали Стасом, сами понимаете, в честь кого».

Намин рос в семье военного летчика Алексея Микояна и его супруги Нами, искусствоведа, 1956 год
Намин рос в семье военного летчика Алексея Микояна и его супруги Нами, искусствоведа, 1956 год

Сомневался Намин в своих силах и в области симфонической музыки, но, как показало время, абсолютно зря. Написав первое произведение, наудачу отправил в офисы сразу трех мировых оркестров. И в итоге получил положительный ответ ото всех. Решил, что кто-то над ним поиздевался, однако ответил представителям наиболее авторитетного музыкального коллектива из Лондона.

«Мне прислали контракт, в нем значился адрес студии Abbey Road, той самой где когда-то записывались битлы! — продолжает музыкант. — С другом, клавишником и аранжировщиком Александром Слизуновым, он играл в «Цветах» со дня основания, стали дорабатывать симфонию. Саша сразу заявил — это хит! Я же запротестовал: мол, ничего не понимаешь… Потом прилетели в Англию, началась запись. Во время перерыва приятель пошел в туалет. Вернулся и рассказывает: «Стою, занимаюсь тем, за чем, собственно, пришел, а по соседству справляют нужду ребята, которые только что играли, и напевают нашу мелодию! Я же говорил — трек просто улет!».

Тут уж пришлось поверить. Сейчас симфонический оркестр имени Намина активно гастролирует, а с Александром Слизуновым музыкант общается до сих пор.

У Стаса Намина трое детей. На фото с дочерью Марией от первого брака и сыном Артемом – от третьего.
У Стаса Намина трое детей. На фото с дочерью Марией от первого брака и сыном Артемом – от третьего.

Стас известен компанейским и отзывчивым характером, он много кому помог — так, Вячеслав Фетисов фактически благодаря другу-музыканту попал в американский клуб. В начале 90-х годов спортивная карьера легендарного советского хоккеиста в силу возраста подходила к концу.

«Предложил Фетисову попробовать силы в Штатах, — делится Намин. — «Да кто же меня выпустит за границу?» — сетовал Слава. Действительно, в то время за бугор выезжали только избранные и по большому одолжению. Тогда я решил связаться с Лу Ламорелло, менеджером «Нью-Джерси Девилз» и по совместительству приятелем. Предлагаю: «А что если Фетисов к тебе?» — тот обрадовался, но засомневался, получится ли все провернуть… На следующий день уже встречал иностранного гостя в аэропорту. Лу не успел сделать визу, договорился с пограничниками, чтобы пропустили на сутки под мою ответственность. За один вечер решили все вопросы. Правда, случился скандал с тренером Виктором Тихоновым, которому идея крайне не понравилась. Но Фетисов все равно улетел. Месяц назад виделся с ним и его женой Ладочкой. Вспоминали ту историю с улыбкой. Ламорелло, кстати, недавно был в Москве. Накануне Фетисов его припугнул: мол, развернут обратно, так как информация о незаконном пребывании на территории страны сохранилась во всех базах. Ну, это, конечно, шутка».

Фото: Legion-Media, личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыканты

От Анджелины Джоли до Малефисенты: процесс перевоплощения актрисы в ведьму

В октябре на экраны выйдет фильм «Малефисента: Владычица тьмы», главную роль в котором сыграла Анджелина Джоли. Чтобы стать похожей на ведьму из знаменитой сказки артистке ежедневно приходилось наносить сложный грим.

От Анджелины Джоли до Малефисенты: процесс перевоплощения актрисы в ведьму
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

701755подписчиков