Светлана Рожкова: «Не люблю считать копейки, у гроба нет карманов» \ Эксклюзив \ Главная страница

Светлана Рожкова: «Не люблю считать копейки, у гроба нет карманов»

Артистка Аншлага призналась, что цирроз печени под контролем и она продолжает работу. Светлана поделилась как ей работается с Региной Дубовицкой и почему Клара Новикова видела в Рожковой врага.

Светлана Рожкова
Светлана Рожкова

За 20 лет карьеры имя звезды «Аншлага» ни разу не было замешано в громких скандалах. Лишь в конце прошлого года в прессе появилась информация, что у юмористки онкологическое заболевание в последней стадии. Поклонники знаменитости не на шутку всполошились. Пришлось признаться, что диагноз серьезный, но с раком не связанный, — цирроз печени. Несмотря на недуг, Светлана по-прежнему выступает и покидать сцену точно не собирается. Где же артистка берет силы?

О ЮМОРЕ

Он либо есть, либо его нет. Но именно это чувство помогает облегчить удары судьбы. Обычно пессимист говорит: «Ой, завтра меня лишат головы!», а оптимист: «Слава богу! Теперь нечему будет болеть». Вроде бы одно и то же событие, а человек характеризует его по-разному. Поэтому людям с юмором легче шагать по жизни. Советую смотреть на любую проблему не с позиции нытика, а наоборот, искать что-то хорошее.

«Не люблю считать копейки, у гроба нет карманов. Надо жить здесь и сейчас!», — считает артистка.
Всенародную любовь юмористке принес мастерски созданный образ свекрухи
Всенародную любовь юмористке принес мастерски созданный образ свекрухи

О ЖЕНСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ

Раньше Клара Новикова видела во мне врага. На протяжении десятилетий примой в программе была она, а тут вдруг в семье появляется подкидыш, который тоже развивается, имеет талант и борется за место под солнцем. Конечно, такое событие Клара восприняла настороженно. Она наблюдала за мной, даже пыталась ограничить мою артистическую деятельность. Потом поняла — худой мир лучше доброй ссоры. Нас тяжело назвать подругами, однако отношения между нами человеческие. Новикова — актриса с большой буквы. Стать звездой и блистать столько времени нелегко. А удержать эту позицию — профессиональный подвиг! Мне кажется, если бы она изначально приняла меня в коллективе по-матерински, мы бы не упустили то время, когда могли хорошо общаться. Зато я вынесла урок. На смену одному поколению приходит другое — таков закон жизни. Надо принимать его достойно, не стараться от него отбиться, а наоборот, подружиться.

О МУЖЧИНАХ

Он должен быть щедрым. Если вижу, что не может расстаться с двадцаткой, для меня его уже не существует. Когда человек жадный в финансовом плане, значит, такой же и во всем остальном. Мне нравится, когда сильный пол презентует подарки, сорит деньгами, даже если их немного. Не люблю считать копейки, ведь у гроба нет карманов. Надо жить здесь и сейчас!

О НАЧАЛЬСТВЕ

Регина Дубовицкая как бультерьер. Если ей что-то надо, лучше сразу согласиться. Она тебя достанет, уговорит... Например, звонит однажды: «Света, ты помнишь о съемке?» Отвечаю: «Наверное, пропущу, у меня ничего нет!» Она сразу: «Подожди, а как же тот самый номер? Давай-ка мы его реанимируем!» Причем Дубовицкая помнит то, о чем я уже забыла. Когда вместе творим, сама не замечаю, как сижу пишу, и планов рождается громадье... Регина Игоревна трудоголик, не может без дела. И она вдохновляет на работу, только это не жесткий прессинг, мол, ты должна, а с любовью и заботой. Правда, пашешь как конь, пена летит, копыта стерлись, а Регина погоняет.

В семье Светланы традиция — отказываться от выступлений в новогоднюю ночь
В семье Светланы традиция — отказываться от выступлений в новогоднюю ночь

О СУПРУГЕ

Мы 30 лет уже вместе. Наверное, Юра меня первый заприметил и выбрал правильную позицию — игнорировать. Если бы начал за мной ухлестывать, то отправила бы его далеко. А так зацепило... И как-то сложилось. Да и работали в одном коллективе. Сложно не слепиться таким двум горячим половинкам. Мало кто знает, что Юра артист. Благодарна мужу за решение стать моим директором. Он взвесил все за и против и решил, что с ним у меня больше шансов пробиться. Период становления оказался тяжелым. Необходимо было опираться на человека, которому можно доверять, поплакаться в жилетку. Мы смотрим в одну сторону. Когда рождаются какие-то идеи, обсуждаю только с Юрой. У него хорошее чувство юмора, однако он меня сдерживает, иначе с моей запредельной любовью к экспериментам ускакала бы в непонятную сторону. Необходимо идти в ногу со временем, но аккуратно, не пугать зрителя. Если раньше не ругалась матом, то и не надо начинать. Вот Юра как раз не дает этого делать.

О ПУБЛИКЕ

Мой зритель — женщины уже с судьбой, не девчонки. Часто они берут за компанию мужей. У меня плохое зрение, но бывают площадки, где гости сидят близко. И вот картинка: в кресле дама, внимает каждому моему слову, явно фанатка! А рядом абсолютно хмурый, недовольный мужичонка, которого она притащила с собой. Сначала все, что он видит, для него пытка, затем потихонечку расслабляется, улыбается и хихикает. В конце уже смеется в голос вместе с супругой, а потом они просят о совместном фото. Как для артистки — это победа, бальзам на душу.

О РАБОТЕ

Вся моя жизнь — жертва. Ведь профессия не давала возможности проводить большое количество времени с детьми. То же самое касается и друзей. Не имею права бездельничать. Должна 24 часа в сутки трудиться. Даже когда отправляемся отдыхать, еду со своими талмудами, чтобы оставаться в строю. Да, могла бы жить красиво, но абсолютно бездарно. Я выбрала тяжелый, трудный путь, который требует самодисциплины. Все происходящее для меня — счастье. Кстати, многие думают, что публичный человек — это классно, узнают. А я не могу быть сама собой, только в узком кругу позволяю это. Например, с другом и братом — Сережей Дроботенко. Это мой второй любимый человек после мужа. Ревнует ли супруг? Вопрос к нему. Если что-то где-то заподозрил и надул губы, мне достаточно снять очки, чтобы этого не замечать. Никогда не задаю ему подобные вопросы. Не буди лихо, пока тихо. Пусть он с этими демонами сам сражается, не надо впутывать меня.

«Людям с юмором легче шагать по жизни. Советую искать в любой проблеме что-то хорошее», — делится Светлана.
Рожкова начала выступать в «Аншлаге» в 2001 году
Рожкова начала выступать в «Аншлаге» в 2001 году

О ТАБУ

Чувствую ответственность перед зрителями. Не имею права сорвать концерт. Но я же человек, бывает, и давление скачет, и температура поднимается. Однако собираешь все силы, поднимаешься на сцену и только потом можешь упасть без сознания. Как сейчас здоровье? Все в руках Божьих! Цирроз под контролем, больше сказать нечего.

Юмористка Светлана Рожкова озвучила смертельный диагноз

О ЖЕЛАНИЯХ

Хочу, чтобы перестала кружиться голова. И сложилась жизнь у дочек. Старшая, Яна, уже нашла свой путь. Она переводчик художественной литературы. Младшая, Варвара, только строит карьеру. Мечтает стать эстрадной певицей, окончила Училище Гнесиных. Как-то взяла Варю с собой на гастроли. После ее выступления зрители устроили овации. Что еще для матери нужно? Трогательный момент и непередаваемая гордость за дочку!

Фото: Persona Stars, Сергей Джевахашвили, Наталья Логинова/PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юмористы Шоумены

На тяжелобольной звезде «Аншлага» Светлане Рожковой пытаются нажиться экстрасенсы

По словам юмористки, у нее обнаружили нарушения в работе печени. Долгое время она старалась не сообщать о недуге даже самым близким людям. Ее поддерживают родные, а коллеги хотят помочь финансово. Однако некоторые пытаются сделать бизнес на горе Рожковой.

На тяжелобольной звезде «Аншлага» Светлане Рожковой пытаются нажиться экстрасенсы
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

711008подписчиков