Сын Владимира Высоцкого о новом памятнике на могиле: «Сейчас Садальский на этом отпляшется!» / Эксклюзив / Главная страница

Сын Владимира Высоцкого о новом памятнике на могиле: «Сейчас Садальский на этом отпляшется!»

Завтра исполнится 40 лет со дня смерти легендарного артиста. К этой годовщине близкие Владимира Высоцкого решили обновить памятник на его могиле на Ваганьковском кладбище. Это вызвало противоречивые мнения: так, актер Станислав Садальский заявил, что ему не понравилась новая версия мемориала.

Николай Высоцкий
Николай Высоцкий

«Сын Высоцкого отрезал папе голову. С живым это сделать не успели, но сейчас — к 40-летию со дня смерти — отрезали голову памятнику на могиле. С новой головой памятник стал на 30 сантиметров ниже», — написал Садальский.

«СтарХит» связался с Никитой Высоцким, чтобы уточнить, когда и почему был переделан памятник, который поставили 35 лет назад.

«По тем временам он был идеологически неправильным, — объясняет сын Высоцкого. — Тогда были определенные ограничения: монумент не мог быть выше 2,20 метров. Но и такой прижился, стоял много лет. Не так давно мы начали обсуждать с создателем памятника Александром Рукавишниковым возможность сделать все так, как мы хотели изначально. Потом я принял решение, что надо делать. Конечно, мнений много. Сейчас Садальский на этом отпляшется, потом еще кто-то. Но я считаю, что мы с Рукавишниковым вправе были принять такое решение. Обновленный памятник выглядит по-другому, но не плохо: он стал чуть выше, больше затонирован в бронзу, вылеплена новая голова. Садальский — серьезный человек, но мне, честно говоря, на него плевать. А также на его высказывания обо мне и об отце. А вот на могилу отца мне не плевать», — поделился Никита Владимирович. 

Памятник на могиле кумира установили буквально на днях. По словам Никиты Высоцкого, в этот раз Рукавишников работал по специальной технологии, ранее же он использовал посмертную маску Владимира Семеновича, чтобы добиться полного сходства. Новым монументом Никита Владимирович вполне доволен и лишь жалеет, что нельзя было ранее воплотить эту идею.

Что касается Садальского, то ранее он уже заявлял о своей неприязни к сыну Высоцкого, отметил, что даже не здоровается с ним при встрече. «Последний раз я видел Станислава лет 10-12 назад. И он тогда действительно со мной не поздоровался. Я был немного удивлен. Никогда не был с ним в близких отношениях. Актер он хороший, а как человек — не знаю», — добавил Никита Владимирович.

Фото: Максим Ратников

На эту тему
Из нового

«Несправедливо и нехорошо»: сын Владимира Высоцкого об использовании ФБР фото отца

Федеральное бюро расследований США запустило рекламу в социальной сети «Фейсбук», в которой на русском языке призывает людей к сотрудничеству на условиях полной анонимности. Причем в качестве рекламной иллюстрации использовано фото Владимира Высоцкого и кинофильма «Место встречи изменить нельзя».
«Несправедливо и нехорошо»: сын Владимира Высоцкого об использовании ФБР фото отца
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 25.07.2020 / 00:04
    Никита Высоцкий работает сыном Высоцкого. Он мельтешит в СМИ с разными интервью на темы воспоминаний об отце. Ни к чему больше не приспособлен.
  • 25.07.2020 / 03:02
    Непонятно, зачем менять памятник?.. Лицо совсем другое, мало похожее. Стоял себе памятник столько лет, узнаваемый, своеобразный символ уже Ваганьковского, а сейчас... Последнее время Никиты что-то стало многовато...
  • 25.07.2020 / 11:23
    Этот "памятник" плевок Марине Влади и Высоцкому ! Руки бы отрубить этому сыночку , такое хамство и неуважени к отцу ! Никита , придётся отвечать за своё неуважение и кощунство....жизнь такая непредсказуемая .....ПОМНИ ЭТО !
  • 25.07.2020 / 18:20
    Новое лицо больше похоже на настоящего Высоцкого. Не понимаю возмущений, тем более, что по таким вопросам решать все же родственникам.
  • 25.07.2020 / 19:40
    ЧЕРЕЗ 40 ЛЕТ СЫН ПОМЕНЯЛ ГОЛОВУ ОТЦУ - КО ДНЮ ПАМЯТИ
    (Кощунство Никиты Высоцкого на Ваганьковском кладбище)
    Только сегодня стало известно, что скульптор надгробного памятника Высоцкому поменял голову барду при согласии сына Никиты, которого Владимир Высоцкий мало знал. Оккупировав память и монополизировав право на наследие великого барда бездарный "сынуля" вымещает свои комплексы недолюбленного дитяти. То снимет фильм, искажая взаимоотношения Высоцкого в свою пользу, то вот одобрит уникальное кощунство на кладбище, поменяв голову отцу. По-настоящему, морально и фактически на наследие Владимира Высоцкого имеет право Марина Влади, которую он любил, которая отдала поэту часть своей жизни. Но Марина человек других принципов и она не будет влезать в этот клубок змеиной возни.
  • 25.07.2020 / 20:14
    Новая голова не похожа на Высоцкого. Сын по ходу пиариться. Он САМ на что-то способен?
  • 25.07.2020 / 21:19
    Здравствуйте,все! Сегодня ровно 40 лет,как нет с нами В.С.Высоцкого.Это стихотворение я посвящаю нашему,великому актеру,поэту и певцу,который живет в наших сердцах! Его роли,его стихи,его песни,его голос и его судьба!


    Посвящаю Владимиру Семеновичу Высоцкому!

    Выбранный путь.


    Как холодит своею сутью
    Понятие бренности бытия.
    Остановилась на распутье
    Судьба нелёгкая моя.

    Пойдешь,направо:быт,достаток,
    Налево - вечная борьба.
    А,прямо - жизненный остаток:
    И лесть,и зависть,и - хвальба...

    Я выбрал сразу,без оглядки,
    Бороться - мне не привыкать!
    Опять с судьбой сыграю в "прятки",
    Опять не знаю - чего ждать?

    Но,по накатанной дороге
    Идти к концу - не мой конек!
    А,в чащу - в кровь сбивая ноги
    И веря в свой счастливый рок!

    Уставший, внутренне ликуя
    Я буду петь в конце пути!
    Дорогу,трудную такую
    Я выбрал сам,чтобы...дойти!


    Константин Соболевский,
    "Русский Шансон",25.07.2020,
    Россия,Сибирь,Омск
Загрузка...
Спецпроекты

754720подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо