В Москве откроется первая выставка памяти Николая Караченцова \ Эксклюзив \ Главная страница

В Москве откроется первая выставка памяти Николая Караченцова

После смерти мужа Людмила Поргина перенесла операцию на руку, но несмотря на все трудности, женщина откуда-то черпает свои силы. Она продолжает посещать культурные мероприятия, раздумывает над эскизом памятника для могилы мужа, а также открывает выставку памяти Николая Караченцова.

Наряд Караченцова из спектакля «Юнона и Авось» можно будет увидеть в Бахрушинском музее
Наряд Караченцова из спектакля «Юнона и Авось» можно будет увидеть в Бахрушинском музее // Фото: Александр Стернин

Последние месяцы вдова артиста совсем забыла про недавнюю травму: в феврале Людмила Андреевна сломала руку, теперь все мысли заняты новым проектом — она собирает архив мужа для выставки памяти. Под нее выделят целый зал в Театральном музее имени Бахрушина в центре столицы. Открытие планируется приурочить к годовщине со дня смерти актера — он скончался после продолжительной борьбы с онкологией 26 октября 2018-го.

«Представители музея сами вышли на меня, — поделилась со «СтарХитом» Поргина. — Теперь на связи с ребятами почти каждый день. Уже передала им часть редких фотографий и писем Коли. Хотим выставить некоторые его сценические образы, например, знаменитый костюм графа Резанова из спектакля «Юнона и Авось». В общем, идей очень много. Главное, что данная экспозиция — это дань памяти великому артисту».

Также в ближайшее время начнутся съемки документального фильма, который покажут на одном из центральных каналов осенью.

«Забот очень много. Слегка устала и решила перевести дух: купила билеты на 13 мая, полечу в Болгарию, — рассказала «СтарХиту» Людмила Поргина. — Сын Андрей построил для нас дом на курорте Святой Влас, так как Коле нужно было часто бывать на море. Раньше с супругом много времени проводили там. Теперь буду одна отдыхать и наслаждаться красотой местной природы».

Кадр из фильма режиссера Валерия Кремнева "Очная ставка" (1986)
Кадр из фильма режиссера Валерия Кремнева "Очная ставка" (1986) // Фото: Mosfilm / Legion-Media

Напомним, что заболевание у Николая Караченцова обнаружили в 2017 году. Он проходил несколько сеансов химиотерапии в Москве, а также его лечили облучением в Израиле. Однако все усилия оказались тщетными. Супруга надеялась, что лечение в Израиле поможет «засушить» опухоль, но та начала гнить. Как результат — сильнейшая интоксикация организма. К тому же, пневмония, которая развилась у актера, ухудшила его состояние: у него отказали почки и другие функции организма. Как рассказывала его жена, Людмила Поргина, Николай Петрович был готов бороться до последнего, но сил у него было мало: из-за того, что актер серьезно пострадал в аварии в 2005 году, у него плохо функционировали другие части тела, поэтому ему было вдвойне трудно.

В последнее время в больнице рядом с Николаем были сиделка и жена. Как рассказывала супруга актера, он умер счастливым. Вся семья успела проститься с ним.

Актер ушел из жизни, не дожив один день до 74-летия.

На эту тему
Из нового

Вдову Николая Караченцова выписали из больницы

Людмила Поргина сломала руку еще 24 февраля. После сложной операции вдова Николая Караченцова покинула больницу. Сейчас она продолжает посещать культурные мероприятия, а также раздумывает над эскизом памятника для могилы мужа.

Вдову Николая Караченцова выписали из больницы
Комментарии
  • ГАФИЯ 4427.05.2019 / 11:31
    Молодец .
  • анна иванова27.05.2019 / 16:21
    ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ ЛЮДМИЛА ПОРГИНА !!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ !
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698730подписчиков