Вадим Андреев
Вадим Андреев

На НТВ стартует новый сезон сериала «Балабол», главную роль в котором сыграл Константин Юшкевич. Его коллегой по съемочной площадке стал Вадим Андреев. На счету 61-летнего актера участие в таких картинах, как «Кадетство», «Баламут» и многих других. «СтарХит» поговорил с Вадимом Юрьевичем о работе над картиной, его похудении и отношениях с близкими. 

«За время съемок в «Балаболе» мы очень сдружились с Костей Юшкевичем. Да и молодые актеры у нас хорошие. Весь процесс проходит в дружелюбной атмосфере. У меня было не так много дней, занятых съемками, примерно пять-семь в месяц», — говорит Андреев.

По словам Вадима Юрьевича, у него сейчас немало работы. Он снимается в проектах для разных телеканалов, но иногда может позволить себе отдыхать около месяца. 

На съемках «Балабола»
На съемках «Балабола»

О РАБОТЕ И ЖИЗНИ ЗА ГОРОДОМ

«Я стараюсь жить в деревне, не люблю в Москве ночевать. Но иногда приходится, хотя за городом мне спокойно и уютно. От меня до МКАДа минут 25 ехать на машине, так что не очень далеко я живу. Когда съемки каждый день, то приходится переселяться в Москву, в квартиру на Павелецкой. В загородном доме недавно сделал теплую веранду. У меня полы с подогревом и плитка, чтобы на огне готовить. Так что там очень хорошо», — признается актер. 

Также артист решил сделать небольшой ремонт в московской квартире. 

«Вернее, ставил шумоизоляцию в спальне. Тем более, там, на Павелецкой, звуки от дороги очень слышны. Примерно 200 тысяч потратил. Пока квартиру продавать не планирую, но вот впоследствии, может, сдавал бы ее, если работы не будет. Мне это жилье нравилось изначально, но потом начал видеть недостатки. Благо в пробки особо не попадаю: я обычно против движения возвращаюсь.

Жару не выношу, поэтому особо не езжу никуда летом. Мне и в деревне хорошо. А вот в Геленджике, когда снимали, пришлось помучиться, было 32-33 градуса в тени. Это ад! Но мы прилетали туда буквально на один день, не до отдыха было. Бывает, что работы очень много, а иногда только спектакли и антрепризы».

Вадим Андреев не стремится сильно похудеть
Вадим Андреев не стремится сильно похудеть

О похудении

«Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому готовить не надо. Я не прям активно худею, но килограмма два за месяц сбрасываю. Без фанатизма к этому отношусь. Выбрал рацион, в котором пять приемов пищи: вроде и ешь немного, но всегда сытый. Только разогреваю блюда. Тем более, на съемочной площадке есть микроволновки. Костя Юшкевич на меня смотрел и тоже подсел на такую систему. Не знаю, зачем ему худеть. 

В мои 62 годика спорт уже особо не подключишь, тут не умереть бы. Я люблю велосипед. В этом году купил хорошую модель. Удается совершать четыре поездки по 15 километров. Когда выдаются выходные, можем встретиться с друзьями, сделать шашлык, поесть овощей. Под это и вино сухое можно, там немного калорий.

Стараюсь ходить раз в полгода сдавать анализы на онкомаркеры, но пока все хорошо».

О семье

Актер старается проводить свободное время с женой
Актер старается проводить свободное время с женой

«На шоу не хожу. Это не для меня. Мы с женой в нашем возрасте о новых детях не думаем, сын навещает нас. Я прекрасно понимаю, сколько жизни мне осталось. Зачем мне маленький ребенок? Живем тихо, спокойно, ходим в храм в деревне. Я даже алтарничаю, когда есть возможность. Мы с супругой уже не отмечаем дни рождения. Нам просто хорошо и спокойно вместе, уютно помолчать вдвоем. Не до сюрпризов и страстей уже». 

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, Legion-Media, Пресс-служба канала НТВ