Вдова Батырхана Шукенова отстояла гонорары за песни мужа \ Эксклюзив \ Главная страница

Вдова Батырхана Шукенова отстояла гонорары за песни мужа

Екатерина Шелякова добилась своего. Женщина писала запросы и жалобы, чтобы союз правообладателей рассмотрели ее требование получать отчисления за творчество Батырхана Шукенова.

Казахский певец был солистом A'Studio с 1987-го по 2001 год
Казахский певец был солистом A'Studio с 1987-го по 2001 год // Фото: Persona Stars

Первый солист группы A’Studio 52-летний Батырхан Шукенов внезапно скончался 28 апреля 2015 года от инфаркта. После смерти музыканта его супруга Екатерина Шелякова и 15-летний сын Максут жили на две страны. В Америке они судились за дом, купленный в кредит Батыром, за который им нечем было платить... А в России обивали пороги и Авторского общества, и Союза правообладателей, надеясь на отчисления за творчество артиста.

В день смерти Батырхан Шукенов рассчитался со всеми долгами

«Сначала Катины документы о вступлении в наследство в этих инстанциях попросту не принимали, – рассказывает «СтарХиту» Олжас Байканов, учредитель Фонда имени Батырхана Шукенова. – Несколько месяцев твердили: «Приезжайте позже!» Но она не сдавалась: направляла запросы, писала жалобы. И вот, буквально на днях права на интеллектуальную деятельность мужа поделили 50 на 50.

Половина по закону досталась сыну Батыра, вторая – его маме. Катя с Максутом наконец-то смогли купить себе дом в городе Сарасота в штате Флорида. В его приобретении помогал Фонд имени Шукенова, который провел ряд мероприятий по сбору денег, подключились и друзья Батыра».
В гражданском браке с Екатериной музыкант прожил более 20 лет. Они воспитывали сына Максута
В гражданском браке с Екатериной музыкант прожил более 20 лет. Они воспитывали сына Максута // Фото: Личный архив

Семью музыканта поддержали не только близкие, но и его коллеги. «Певец Валерий Меладзе оплатил Максуту год обучения в американской школе, – говорит Владимир, приятель Батырхана. – Также поступила круглая сумма от бизнесмена, который пожелал остаться неизвестным. Его денег хватит мальчику до поступления в колледж».

В Алма-Ате на Кенсайском кладбище, где похоронен кумир, открыли мемориал. Люди каждый день приносят к нему цветы, подолгу стоят у могилы. Катя тоже старается приезжать, навещает маму супруга. Постоянно звонит ей по телефону, интересуется здоровьем. В родном городе артиста осталось много друзей. Кстати, у них в планах написать памятную книгу о нем и издать сборник песен Батыра.

Мать артиста получит 50% отчислений, хотя раньше отказывалась от наследства
Мать артиста получит 50% отчислений, хотя раньше отказывалась от наследства // Фото: Личный архив
На эту тему
Из нового

Звезды собрали деньги для сына Батырхана Шукенова

Группа A'Studio, Григорий Лепс, Владимир Пресняков и другие приняли участие в благотворительном концерте.

Звезды собрали деньги для сына Батырхана Шукенова

Больше полугода прошло со дня смерти знаменитого артиста Батырхана Шукенова. Певец скончался в своей московской квартире, не дожив до 53-летия считанные дни. По предварительным данным, причиной трагедии стал инфаркт. На родине музыканта — в Казахстане — накануне состоялся благотворительный концерт с участием российских звезд в память экс-солиста популярного коллектива A'Studio. Мероприятие стало одной из первых серьезных акций в поддержку семьи покойного артиста — денежные сборы от концерта поступят на счет сына Батырхана. На концерт в Алма-Ате, где похоронен композитор, прилетели Григорий Лепс, Владимир Пресняков и весь состав A'Studio.

Напомним, недавно гражданская жена музыканта попросила помощи. В эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» женщина рассказала, что им с сыном Максутом негде жить после смерти их единственного кормильца. После того, как Екатерине Шеляковой стало нечем платить за апартаменты, вдова вместе с единственным наследником певца решили вернуться на родину из США.

«На сегодняшний день все расходы, которые были расписаны, составили 4,5 тысячи долларов в месяц», — заявлял тогда корреспондентам «Пусть говорят» брат артиста.

В день смерти Батырхан Шукенов рассчитался со всеми долгами

Стоит отметить, что ранее женщина и ее сын жили в прекрасном доме с бассейном, могли себе многое позволить, поскольку Батырхан Шукенов ежемесячно перечислял им восемь тысяч долларов, с которых Екатерина оплачивала аренду дома и прочие расходы. Уже после его смерти, когда мать наследника Шукенова оказалась вынуждена жить в более скромных условиях и спать в одной постели с сыном, она призналась на всю страну, что не представляет, откуда можно ждать помощи.

Комментарии
  • алина куркова28.04.2017 / 08:15
    странная она.. при жизни он почему то жил один, но о них с сыном не забывал видимо-помогал всегда деньгами..Но вот как муж с женой они не жили давно..Ей от него, видимо, нужны были только деньги..И на делёж наследства тут же прибежала..а при жизни не поддерживала его..
    Любви не было в его жизни, поэтому он и умер так рано, только одни охотницы за деньгами..
    Жаль, что такому хорошему человеку попадались такие девушки..
    Была на его концерте, до сих пор под впечатлением..Очень душевный и чистый человек, но вот не везло ему, так жаль((.., так рано умер((
  • Нина Чаус28.04.2017 / 10:59
    Starhit прекратите писать не проверенную информацию!!! Вранье все это, нет никаких беспокойств о здоровье и приездов Кати к маме Батырхана. Только желание отжать по максимуму, хотя мама Батырхана Шукенова ОТКАЗАЛАСЬ ОТ АВТОРСКИХ В ПОЛЬЗУ СЫНА БАТЫРХАНА ШУКЕНОВА.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698230подписчиков