«Верните принтер и гарнитур»: Сергей Жигунов судится за арестованные личные вещи / Эксклюзив / Главная страница

«Верните принтер и гарнитур»: Сергей Жигунов судится за арестованные личные вещи

В последнее время имя Сергея Жигунова всплывает отнюдь не в связи с его громкими ролями или продюсерскими работами, а все чаще — как погрязшего в судах должника. На днях актер подал иск против… судебного пристава, который недавно арестовал его личные вещи в одной из квартир.

Сергей Жигунов
Сергей Жигунов

Карантин подходит к концу — пора начинать судебные баталии. У Сергея Жигунова последние несколько лет их хватает с лихвой. Что-то пошло не так в жизни «гардемарина», когда он взял внушительный многомиллионный кредит в одном из российских банков. Вот только вернуть деньги в срок не смог. Да и вообще никак не смог. Дошло до того, что почти все имущество 57-летнего актера пришлось пустить с молотка в счет покрытия долга. За минувший год Жигунов лишился квартиры в столице, дома и земельного участка в Подмосковье, бани, гаража…

Однако, вырученных средств все равно не хватило, чтобы полностью покрыть задолженность. Тогда пришлось наложить арест на личные вещи Жигунова, которые он оставил в апартаментах на Мосфильмовской улице. Но актер с таким поворотом не согласен, апеллирует во все возможные инстанции и даже подал в суд на пристава, который проводил процедуру, — мол, тот сделал это не по правилам.

В этом доме находятся арестованные вещи Жигунова
В этом доме находятся арестованные вещи Жигунова

В описи личного имущества Сергея 45 личных вещей – среди них гарнитур, компьютеры, принтер, стол и прочее. Актер уверяет, что, во-первых, разрешения на вход в квартиру он никому не давал, во-вторых, в документе указаны не все предметы, в-третьих, отсутствуют имена понятых, и, наконец, в-четвертых, часть вещей вовсе принадлежали не ему. В общем, требует аннулировать решение Останкинского суда. Тот не спешит удовлетворять требование звезды, поэтому 27 мая от Жигунова поступила очередная жалоба. Новое заседание назначено на 4 июня.

Сергей Жигунов живет в усадьбе с копией Анастасии Заворотнюк

Одновременно с этим разбирательства с актером возобновила его пока еще законная супруга Вера Новикова. Напомним, что пару месяцев назад суд встал на сторону Сергея в деле о дележке последней из оставшихся у него московских квартир. В начале мая женщина донесла необходимые документы, рассмотрение состоится 16 июня.

Жена актера Вера Новикова судится с ним за долю в квартире
Жена актера Вера Новикова судится с ним за долю в квартире

Несмотря на плачевное финансовое положение, в личной жизни у Жигунова все складывается хорошо — радости и горести с «гардемарином» делит новая возлюбленная — Виктория Ворожбит. Парочка коротает дни за рыбалкой и прогулками на даче в селе Абрамцево. У «копии Заворотнюк», кстати, история с недвижимостью тоже непростая — бывший муж после развода добился ареста ее квартиры в Находке и автомобиля в счет средств, которые требует вернуть за оплату ипотеки.

Фото: Сергей Джевахашвили

На эту тему
Из нового

Имущество Сергея Жигунова распродали с молотка

О том, что финансы Сергея Жигунова поют романсы, известно давно. У актера многомиллионные долги, которые он не может погасить больше пяти лет. Недавно «гардемарину» пришлось расстаться с новой порцией недвижимости — он лишился дома, участка, бани и гаража.
Имущество Сергея Жигунова распродали с молотка
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753846подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо