Война с Гармашами / Эксклюзив / Главная страница

Война с Гармашами

Удивительное дело, но еще полтора года назад Татьяна Мартынова из поселка Кратово Раменского района не смотрела ни одного фильма с участием Сергея Гармаша и уж тем более не знала, что у актера есть дача в соседнем поселке Быково и младший брат Роман, который любит кататься на машине известного родственника.

Роман и Сергей Гармаши
Starface.ru // Фото: Роман и Сергей Гармаши

Сегодня это фамилия не сходит с уст 52-летней Татьяны Николаевны. Она сбилась со счета, сколько судебных заседаний уже было, и устала считать, какой ущерб ее семья понесла от Гармашей. В это время адвокат ответчика Санджар Бекмирзаев проверяет: откуда взялись 8 миллионов рублей, которые женщина требует через суд, потому как сумма, по его мнению, заоблачная. Обе стороны надеялись, что точка будет поставлена в минувший четверг на очередном заседании в Раменском городском суде. Но нет, война продолжается!

Вдова погибшего водителя: «Гармаша не прощу никогда!»

Судьба свела Мартыновых и Гармашей 6 октября 2010 года на Раменском шоссе: в ВАЗ-2106, на котором 53-летний главный механик центральной районной больницы Виктор Мартынов ехал по рабочим делам, врезался Hyundai TG, за рулем которого находился 47-летний Роман Гармаш. Виктор погиб на месте, Роман отделался испугом. Позже следствие установит, что брат актера ехал на машине Сергея, был
пьян, не справился с управлением и вылетел на встречку. Его вину признал суд: в июле 2011 года Роману Гармашу вынесли приговор – 3,5 года колонии-поселения, кроме того, он должен возместить семье погибшего моральный ущерб в размере 2,4 миллиона рублей.

– Однако вскоре я узнала, что срок он не отбывает! – рассказывает «СтарХиту» Татьяна Мартынова. – Через несколько месяцев после суда в ноябре я случайно встретила Сергея Гармаша с женой на местном рынке. Спрашиваю его: «А где ваш брат?» А жена Сергея как отрезала: «Где-где? В тюрьме!» Ее слова показались мне подозрительными. Я позвонила судебным приставам и узнала, что он находится в больнице! Сначала он лежал в обычной московской больнице №6. Я жаловалась во всевозможные инстанции, чтобы прекратить это беззаконие, а потом выяснилось, что Гармаша перевели в туберкулезную больницу №3. Якобы он заболел туберкулезом! Когда, интересно, успел заболеть?

Кроме этого, Татьяну Николаевну возмущает и то, что Роман до сих пор не выплатил полностью компенсацию морального вреда.

– До суда он перечислил нам 1,5 миллиона рублей. А где оставшаяся сумма – 900 тысяч? – возмущается Татьяна Николаевна. – Суд прошел, и он решил, что теперь можно не платить?! Зато Адвокат Гармаша звонил моему адвокату, предлагал бесплатные билеты на спектакли Сергея Гармаша в «Современнике»! По-моему, они перепутали жизнь и театр...

Ее можно понять: после смерти супруга, с которым они счастливо прожили 31 год, она осталась одна с двумя детьми и множеством проблем. Главная из них – это сын. В 2005 году Коля разбился на мотоцикле, здоровый красивый 23-летний парень стал инвалидом и с тех пор прикован к коляске. Раньше отец помогал сыну передвигаться из дома на улицу, теперь поднимать коляску приходится двум женщинам – маме Татьяне и сестре Любе.

– Мы с Виктором откладывали деньги на подъемник – чтобы Коля мог подниматься на второй этаж. Накопили около миллиона. Эти деньги я потратила на похороны мужа! – плачет Татьяна Николаевна. – На 1,5 миллиона, что нам перечислил Роман, мы доделали ремонт в доме, который начинали еще с Виктором. После смерти мужа
пришлось нанимать для сына няню, ведь я работаю (заведую отделом по делам инвалидов Управления социальной защиты Раменского района. – Прим. «СтарХита») и не всегда могу с ним остаться, а услуги няни обходятся очень дорого, иногда тысяча рублей в день улетает. Денег на жизнь не хватает, а ведь с Виктором мы часто детей на море возили. Что там говорить, мы лишились мужа, отца и кормильца!

Вызывает негодование у Татьяны Николаевны и то, что, по ее словам, у брата актера проблемы на дороге были и раньше.

- В ГИБДД мне предоставили справку о том, что за месяц до гибели Виктора на МКАД Роман превысил скорость на 61 км/час. И за это нарушение судья выписала ему штраф в 2000 рублей! Да его надо было лишить прав на полгода, тогда и мой муж был бы жив! Кстати, через пять месяцев после гибели моего мужа Роман Гармаш опять нарушил ПДД, превысив скорость, и отделался штрафом в 100 рублей – это мне в ГИБДД сказали! А еще в суд Гармаши предоставили характеристику с места работы Романа: дескать, он работал в санатории «Сосны», который находится недалеко от дачи Сергея, пользовался в коллективе заслуженным авторитетом. А мой адвокат получила официальное подтверждение через Пенсионный фонд, что он там никогда не числился в штате! Да на них можно заводить новое уголовное дело за фальсификацию документов в суде. Почему все на это закрывают глаза: прокуратура, служба судебных приставов, другие инстанции? Почему Гармашам все
сходит с рук?

В декабре 2011 года семья Мартыновых подала новые иски к Гармашам: на 2,3 миллиона к обоим братьям на возмещение материального ущерба и на 6 миллионов к Сергею Гармашу – за причинение морального вреда. Но на заседании в прошлый
четверг истцы изменили требования: теперь они просят взыскать эти деньги только с одного Сергея, снизив сумму до 8 миллионов.

Татьяна Николаевна признается, что устала бороться и уже не верит в то, что сможет кому-то что-то доказать. Горе, как говорится, объединяет. Вот и отчаявшейся женщине кто-то из знакомых дал номер телефона Владимира Куликова, который в июле прошлого года потерял дочь Марию – она погибла в ДТП с участием писателя Эдварда Радзинского. Следствие продлевали несколько раз, теперь – до 11 июля, после чего станет ясно – передадут дело в суд или нет.

– Владимир сказал мне: «Вы знаете, я чувствую, уходят силы. Сердце болит, хватило бы сил на это», – говорит Татьяна Мартынова. – Он надеется, что суд состоится и справедливость восторжествует. Я сама в нашем деле так надеялась на это, но… Был суд, есть решение суда о наказании, но оно не отбывается, а сам виновник ни в чем не раскаивается. Да, он попросил у нас прощения, но зачитывал его по бумажке.
Я ему не верю, так не раскаиваются. Гармашей я не прощу никогда!

Адвокат братьев Гармашей: «Мартынова требует невозможного!»

53-летний Сергей Гармаш категорически отказывался комментировать эту историю. Впервые специально для «СтарХита» он разрешил адвокату Санджару Бекмирзаеву озвучить позицию.

– Сергей Леонидович недоумевает: какие претензии у Мартыновой к нему? Он говорит: «Роман осужден, наказан, отбывает срок, сейчас болеет, находится в больнице. Я несколько раз просил прощения у Мартыновых от лица семьи. Если бы эта трагедия случилась с родственником никому не известного человека, она не подняла бы столько шуму. Мне кажется, она жалеет, что за рулем автомобиля был не я, а мой брат…» Что касается Романа, это было его решение – выплатить часть денег Мартыновым до суда. Он честно выплатил 1,5 миллиона – все те сбережения, которые у него были. Оставшуюся часть денег он не выплачивает, потому что в данный момент лечится. А когда Роман будет работать в колонии-поселении, то будет пересылать Мартыновым по 1000–3000 рублей в месяц – ведь зарплаты у осужденных небольшие. Думаю, что пострадавших все равно это не устроит.

Адвоката изумляют расходы, связанные с погребением погибшего, которые Мартыновы требуют оплатить.

– Например, в документах указано, что одежда, в которой хоронили покойного, стоила 58 520 рублей. В чем они его хоронили?! – возмущается Санджар Бекмирзаев. – Или такой пункт «Протезирование зубов покойного» – 357 537 рублей. Мартыновы объясняли это тем, что, мол, мы не для того вставляли зубы Виктору, чтобы он погиб в ДТП. Хорошо хоть, на суде в прошедший четверг здравый смысл возобладал и этот пункт убрали.

По словам адвоката, многие чеки, которые Мартыновы представили в суд, вызывают сомнение:

– Я не могу утверждать, что они фальшивые, оценку этим доказательствам даст только суд. Единственное, что могу сделать, это выразить сомнения в достоверности
данных документов. Например, у нас есть только приходник за костюм, в котором хоронили Виктора, однако нет кассовых чеков. А по закону Мартынова должна представить чек. Многие кассовые чеки пробиты просто без сдачи, копейка в копейку. Как такое возможно?

Опять же очень много чеков, которые датированы 2012 годом. Истица говорит: это оплата бензина. Около 40 тысяч рублей. Непонятно, какое это имеет отношение к смерти Мартынова?

– Если суд не примет доказательства Мартыновых, то будут разбираться уже правоохранительные органы, и не исключено возбуждение уголовного дела. Хотя Сергею Леонидовичу этого бы не хотелось, – продолжает адвокат. – Ведь этой женщине уже в жизни досталось, она потеряла любимого человека. Но она, по сути,
объявила войну обоим Гармашам. А мы не хотим с ней воевать. Изначально она предлагала заплатить ей $300 тысяч и говорила, что, если бы Гармаши выплатили ей эту сумму за примирение, тогда судов бы не было. Это есть в протоколах судебного заседания. Но постановка вопроса и требование компенсации были незаконны.  Поскольку преступление по статье 264 ч. 4, которое совершил Роман Гармаш, примирения не подразумевает. Я сразу сказал Сергею Леонидовичу, что это «развод». Причем суммы снижались Мартыновой пропорционально тому, как дело продвигалось из следствия в суд: сначала просили около 100 миллионов рублей, потом 60 миллионов, потом и вовсе по 11 миллионов рублей с каждого из Гармашей. Я сказал Сергею Леонидовичу, что он не привлечен к ответственности по данному делу и проходит как свидетель, который является владельцем источника повышенной опасности. Значит, требовать с него ничего нельзя, и он вообще не должен ничего платить! Мне, честно говоря, очень жаль эту женщину, но они с адвокатом попали в юридическую ловушку – искали пути, чтобы отсудить побольше денег, и не нашли...

Следующее судебное заседание поэтому громкому делу назначено на 5 июля.

Из нового
Досье звезд:Сергей Гармаш
Метки:суд

Дворец прокомментировал нервный срыв Кейт Миддлтон

На днях появилась информация, что Кейт Миддлтон в ярости из-за отказа Меган Маркл от королевских полномочий. Якобы решение принца Гарри и его супруги стало причиной повышения рабочей нагрузки для герцогини Кембриджской. Однако эта информация оказалась неправдой.

Дворец прокомментировал нервный срыв Кейт Миддлтон
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752793подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо