«Знала, что уйдешь от нас?»: отрывки из книги о Юлии Началовой \ Эксклюзив \ Главная страница

«Знала, что уйдешь от нас?»: отрывки из книги о Юлии Началовой

Мать и отец певицы решились издать откровенный дневник, в котором они рассказывают о пути дочери — от рождения до последних часов, когда перестало биться ее сердце. Читая строки, написанные безутешными родителями, как будто узнаешь артистку с новой стороны.

Юлия Началова
Юлия Началова

Эта книга стала для родителей Юлии и ее тети Антонины Васильевны своеобразной отдушиной. На страницы вылилась вся боль матери и отца, переживших единственную, такую любимую, талантливую дочь. В каждой строчке сквозит: «Почему?», «За что?», «Где справедливость?»

«Невозможно даже предположить, что судьба неожиданно, в один миг свяжет воедино два слова — ВЕСНА и СМЕРТЬ. Ум противится этому абсурдному сочетанию: слова не только совершенно не совместимы по своему значению — они в полной мере противоречат друг другу. Антонимы. В контексте любой жизни. Что делать? Как забыться? Как жить дальше? Эти вопросы сверлят мозг. И нет на них ответа. Но ответ надо искать… Решение должно прийти. Рано или поздно. Решение — как, каким способом оживить мертвую душу. Не на небе — на земле».

Юля родилась в Воронеже, в Москву семья переехала, когда юной звездочке исполнилось 10 лет
Юля родилась в Воронеже, в Москву семья переехала, когда юной звездочке исполнилось 10 лет

Виктор Началов рассказывает — был уверен, что супруга подарит ему наследника. И морозной ночью 31 января 1981 года он ворвался в больницу со словами: «Ну что там, в десятой палате уже родился мой сын?» Но его ждала милая девочка с зелеными глазами. «Дочь. Какое же имя мы дадим ей?  Простое, светлое, красивое… Мы назовем ее… Юлия! Юля!»

В следующей главе события того важного дня вспоминает мама певицы. Она пишет, что несмотря на надежды мужа, чувствовала — у них будет именно девочка! Ну а ошеломленный папа быстро привык к мысли, что будет растить дочь, и даже сочинил колыбельную для их малышки. «И слова, и музыку написал отец, ласковый и нежный, переполненный любовью и грядущими надеждами:

«Спят уже лисицы, зайчики и мышка,

Звездочки и месяц светят все сильней,

Засыпай скорее, спи, моя малышка,

Завтра утром станешь ты на день взрослей»

Так выглядит обложка книги о певице издательства «АСТ»
Так выглядит обложка книги о певице издательства «АСТ»

А потом Виктор и Таисия — родители артистки делятся тем, как стали дедушкой и бабушкой. «Когда Юля спала, уставшая от родов, врачи вынесли Веру показать ее папе — Евгению Алдонину, который, отложив полет в Испанию с футбольной командой, ждал появления на свет своей принцессы, волнуясь и переживая за жену и дочь. В тот день каждая секунда непростых родов отзывалась громким боем в наших сердцах. Все мы: я, Витя, Женя, его мама и Юлина свекровь Лена — замерли в тревоге и ожидании чуда. И дождались.

Евгений Алдонин: «Мне было тяжело сказать дочке, что мамы больше нет»

— Ля-ля-ля, — так необычно зазвучал в тишине больничных апартаментов детский плач.

— Это наша! — вздрогнув, сказали мы глазами друг другу. Первые секунды от волнения никто не мог вымолвить ни слова».

После смерти мамы Вера живет с бабушкой и дедушкой
После смерти мамы Вера живет с бабушкой и дедушкой

Юлия Началова скончалась 16 марта прошлого года, ей было 38 лет. Последствия много лет мучавшей ее подагры, развившийся диабет, начавшаяся от незначительной травмы ноги гангрена… Врачи спасали ее больше недели — певицу подключили к искусственной вентиляции легких, ввели в медикаментозную кому. Даже тогда все надеялись на чудо. Но чуда не случилось.

«Ты в больнице на Октябрьском Поле, в глубоком сне, но мы все молимся за тебя и надеемся на твое выздоровление. Кажется, весь мир молится за тебя. Мы с Таей не выходим из клиники, и врачи обнадеживают нас.

— Выдержала первую волну заражения — значит, будет жить, — успокаивают они.

Я стою около тебя и глажу твои волосы.

— Юля, ты ведь видишь и слышишь меня, правда? — спрашиваю я тебя. — Ты — боец. Ты победишь свою болезнь. Все будет хорошо. У нас впереди еще столько…

И вдруг я вижу, как из глаз твоих катятся слезы.

Почему ты плакала? Ты знала? Знала, что уйдешь от нас?

Почему же не предупредила, Юля?»

Эти вопросы близких так рано вспыхнувшей и так быстро сгоревшей звезды, пока так и остались без ответа.

3 декабря 2018 года — это последний день рождения дочери, который она отметила с мамой
3 декабря 2018 года — это последний день рождения дочери, который она отметила с мамой

Фото: пресс-служба, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юлия Началова

Последний выход: что станет с платьями Юлии Началовой

Говоря о своей подопечной, PR-директор Анна Исаева однажды заметила: «Она была артисткой от корней волос до кончиков ногтей!» И с этим вряд ли можно поспорить. Представитель Началовой рассказала, что станет с ее платьями.

Последний выход: что станет с платьями Юлии Началовой
Комментарии
  • Aisha Karaeva07.02.2020 / 13:36
    Очень хорошие родители у Юлии. И бывший муж тоже очень достойный мужчина. Жаль что так получилось, но у Бога свои планы.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724672подписчика