Марк Горонок
Марк Горонок

Популярный актер был за рулем собственного авто, рядом сидела его мама. Сейчас оба пострадавших госпитализированы в государственную клинику в Гатчине. Врачи уже сделали все необходимые процедуры и сейчас наблюдают за состоянием участников аварии.

Как удалось выяснить, водитель иномарки на большой скорости въехал в машину Марка, когда тот вез мать в гости к приятелям. У артиста диагностировали серьезную черепно-мозговую травму, перелом плечевой кости, множественные ушибы и осколочные ранения. Он находится в шоке, ему постоянно делают уколы. По предварительной информации, состояние актера оценивается как среднетяжелое. «Самая большая проблема с рукой, которую надо собирать по частям», — говорят друзья. У 70-летней матери Горонка выявлен перелом тазовых костей.

«Вины Марка в этой аварии нет, но мы все переживаем за его здоровье», — рассказал «СтарХиту» знакомый артиста Вячеслав Смородинов.
Актер прославился после главной роли в фильме Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо»
Актер прославился после главной роли в фильме Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо»

Сейчас специалисты обсуждают перевод артиста в городскую больницу Санкт-Петербурга. Консилиум врачей отложил это мероприятие до понедельника, когда определится динамика состояния звезды.  

По словам Смородинова, Горонок после долгого отсутствия на экране вновь начал активную работу. Занимается сейчас сразу несколькими проектами, поэтому долгие недели лечения негативно отразятся на финансовом положении Марка, которое и без того тяжелое. «К тому же он переживает за здоровье мамы, это сказывается на его самочувствии. Мы молимся, чтобы у них все было хорошо», — добавил собеседник.

Он также отметил, что сейчас пострадавшим нужна не только моральная, но и денежная поддержка. Ведь надо оплачивать операции, курсы восстановления и элементарные обезболивающие лекарства.

«Марк живет на съемной квартире, машина разбита в хлам, сбережений нет. Дома у него жена и трехлетняя дочь», — говорит Смородинов.

Друзья уже начали сбор денег на лечение, к которому подключились неравнодушные люди и поклонники таланта Марка Горонка.

Фото: кадр из фильма «Все будет хорошо», кадр из фильма «Инспектор Купер-2»