Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Константин Ивлев о том, как маскировал тухлые продукты, ел беляши на вокзале и отказался вести шоу на «Спасе»

Константин Ивлев — пожалуй, один из знаменитых поваров нашей страны. Он точно знает, как улучшить простое блюдо и выбрать ресторан, в который захочется вернуться.

11 октября 2024 19:305916 275
Константин Ивлев | www.starhit.ru

Константин Ивлев

Константин Ивлев поделился секретами, которые наверняка пригодятся многим. По словам шеф-повара, выбрать хорошее гастрономическое заведение легко.

«Когда меня спрашивают, какой самый главный признак того, что ресторан говно, я всегда говорю о том, что заходишь, если пахнет едой, сразу надо уходить. В ресторане должно пахнуть приятными ароматами, но не рыбными! А второе — ресторан не очень хорош, когда к тебе подходит красивая, но при этом безумно тупая девушка. Зал пустой, а она задает вопрос: „У вас зарезервировано?“» — сказал кулинар в шоу «Кстати», которое выйдет завтра в VK Видео.

Сам ведущий «Адской кухни» работает на совесть, а ведь в начале пути ему объясняли, как надурить клиентов. «В общепите нас учили из говна сделать конфету. Это было самое яркое выражение. В первый день обучения говорили, как красть сахар, на второй — как красть красную икру, на третий — как из тухлого сделать, соответственно, свежее. Например, можно замариновать мясо и замаскировать таким образом его несвежесть. Есть приемы, начиная от марганцовки, горчичного порошка, уксуса… По крайней мере, не умрешь. Умереть можно только от грибов и морепродуктов. То есть от них, как правило, часто бывают летальные исходы, когда люди не соображают, что жрут», — заявил Константин.

Шеф-повар строго оценивает кулинарные способности других людей

Шеф-повар строго оценивает кулинарные способности других людей

Кстати, сейчас Ивлев следит за питанием; после свадьбы с молодой женой он сбросил 30 килограммов. Раньше повар не мог похвастаться здоровым образом жизни.

«Был период, когда я проверял свой желудок на профессиональную совместимость. Ездил на вокзал и ел там беляши. И вот думал, траванусь или нет? — поделился ресторатор. — Беляши — это облом, проще страшную телку снять, чем беляши съесть. Потому что ты берешь его, а там тонкое тесто и маленькая пупалка мяса. И самое главное, надо сразу нормально откусить. Бывает так, съедаешь сначала хлеб сжаренный, и тебе только в конце попадает мясо».

Валерия помогла супругу прийти в форму

Валерия помогла супругу прийти в форму

Пара воспитывает дочь Нику

Пара воспитывает дочь Нику

Влюбленные редко выходят вместе в свет

Влюбленные редко выходят вместе в свет

1 из 3

Валерия помогла супругу прийти в форму

Ивлев не только владеет ресторанами, но и активно ведет программы на ТВ. Он сотрудничает со многими развлекательными каналами. «Спас» также хотел заполучить Константина, но ничего не вышло — повар отказался рассказывать про «Монастырскую кухню».

«Я говорю: „Можно вам вопрос один задать? А как вы меня представите?“ Говорят: „Ну как бы, Константин Юрьевич, адский шеф“. Я отвечаю: „Ребят, реально… Я к вам не приду. Не хочу, чтобы меня святой водой залили“, — с улыбкой заключил 50-летний шеф.

Комментарии59
под именем
  • "Нажористый" неприятный дед.А жена...это отдельная "песня" с кубани.
  • Еда на Монастырской кухне т.в.спас это гадость.
  • И все- таки... такой мерзостью трудно притвориться ...
  • На него посмотришь и аппетит пропадет.
  • Изменила мнение совершенно в другую сторону и о нём и его новой супруге! раньше мне они нравились, а сейчас смотрю со стороны и думаю, все- таки люди были правы, в глазах у обоих только бабки и больше ничего!
  • Да вызывает брезгливость во всех отношениях, какой тут аппетит?
  • на 70 выглядит и эдаким вахлачком, на него посмотришь и как раз аппетит отобьет
  • Хороший актёр. Добряк с амплуа сурового злодея. И очень многие верят. Браво! 👏👏👏
  • Мутный он. Все улыбается-улыбается, а доверять ему нельзя.
  • Его формат, конечно, не для Спаса. Там все должны быть умилительные и любящие. А Ивлев работает на ярком контрасте грозных криков и похвалы тем, кто успешно преодолевает кулинарные битвы. В которых редко выживают клоуны и блогеры, пришедшие поблатовать и себя показать. Собственно, орёт он в основном в Адском шефе, и этот формат придуман не им. В остальных шоу он шумит, но для антуража и поддержания имиджа.