Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Андрей Малахов разоблачил фейк по поводу Гусь-Хрустального, который запустил Андрей Караулов*

Андрей Караулов* продолжает запускать фейки в своих социальных сетях. Один из последних разоблачил Андрей Малахов во время эфира на канале «Россия 1».

25 января 2024 17:044379 702

*Андрей Караулов признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 30.06.2023.

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Карауловым Андреем Викторовичем либо касается деятельности иностранного агента Караулова Андрея Викторовича.

Андрей Караулов* | www.starhit.ru

Андрей Караулов*

«Великодворский завод в Гусь-Хрустальном прекратил свое существование. Почти 400 человек оказались на улице, а это градообразующее предприятие с 200-летней историей», — сообщил иноагент Андрей Караулов* в личных соцсетях.

Андрей Малахов решил проверить, так ли все печально на самом деле, и пригласил в студию своего шоу главу города Гусь-Хрустальный Алексея Соколова. Мэр, узнав о том, что говорит Караулов*, был шокирован, поскольку ничто из сказанного иноагентом не является правдой. Производство, по словам Соколова, не только исправно функционирует, но и расширяется.

Я возмущен, человек даже не выговаривает нормально название поселка. Сейчас Гусь-Хрустальный — это 4 завода, которые изготавливают стекло и хрусталь, а также 10 предприятий по обработке стекла и еще шесть заводов. Тот завод, о котором говорит Караулов* на ремонте — печь необходимо восстановить, но вскоре все откроется.

В Гусь-Хрустальном есть не только заводы, но и музей

В Гусь-Хрустальном есть не только заводы, но и музей

Тот самый завод, про который говорит Караулов*, продолжает работу

Тот самый завод, про который говорит Караулов*, продолжает работу

Корреспонденты «России 1» лично отправились в знаменитый российский город, чтобы проверить, как обстоят дела на заводах, поговорили с жителями, заводчанами. Они не слышали ни о каких закрытиях и опровергли слова иноагента.

Отметим, что у Гусь-Хрустального действительно были проблемы в начале 2010-х, а в 2011 производство даже закрылось из-за недостатка финансирования. Но благодаря действиям тогдашнего руководителя Владимирской области Светланы Орловой и поддержке президента Владимира Путина был подписан ряд указов, найдено финансирование. Через год после ремонта заводы заработали вновь и сейчас они выпускают 170 миллионов изделий в год.

Цеха постоянно включены в рабочий процесс

Цеха постоянно включены в рабочий процесс

Сергей Дубровин вырастил внука для работы на заводе

Сергей Дубровин вырастил внука для работы на заводе

К Андрею Малахову также пришел один из ветеранов стекольного дела и почетный работник Гусь-Хрустального Сергей Дубровин. Он более 50 лет проработал на заводе, а теперь его дело продолжает внук.

Интересно, что раньше на заводах использовалось импортное оборудование, но из-за санкций большинство компаний ушли. Даже это не остановило производство. «После санкций были проблемы, но за эти пару лет мы смогли сделать холодный ремонт и заменить две печи. Нам раньше внушали комплекс неполноценности, мол, сами ничего не можете, поэтому пользуйтесь итальянским и английским оборудование. На самом деле все не так», — рассказали мастера.  

Комментарии43
под именем
  • Гость
    18:46 29.01.24
    Сейчас никому верить нельзя. Особенно помойке на ,,
  • Гость
    11:59 28.01.24
    Всё враньё ,что работают заводы ,и школа ФЗУ хрустального завода сгорела 35лет назад,так и стоят руины, Дзержинский завод не работает ,одни развалины стоят ,а музей хрусталя сделали в здании собора, храма больше места не нашли, вообще не город а помойка, одни кафе и банки, молодёжи сходить не куда ,автобусы надо ждать часами ,,,, Андрей приезжайте и посмотрите сами!!!!!
  • Гость
    10:52 28.01.24
    Были уведомления об увольнениях рабочие "ВСЗ" говорили, дело до губернатора дошло, там взяли на контроль, завод продолжил работу
  • Гость
    10:49 28.01.24
    При чем здесь Соколов и Великодворский?
  • Гость
    06:02 27.01.24
    Брехня центрального канала!Заводы с тысячными коллективами уничтожены!Приезжайте,посмотрите на руины с/з им Дзержинского,Хрустального,завода особо чистого кварцевого стекла!!!
  • Гость
    19:33 26.01.24
    Нам нужны такие передачи. Такие как Караулов на пустом месте создают интригу, дабы заработать на этом себе мнительную популярность. Фильм про Гусь-Хрустальный снят интересно, хорошо что такие предприятия остались на плаву.
  • Гость
    12:39 26.01.24
    А что с Мусороперерабатывающими заводами то же ложь? У малахова другие цели, как можно больше заработать, честно и нет. Выполняет чей-то заказ. Также о установленом на въездев населённый пункт бюст вроде этого, но когда показали... Бумеранга не боится. Малахов, чем копаться в грязном белье, лучше бы занялся более серьёзными расследованиями, которых у нас море. Хотя-бы взять по выплатам те кто находился на СВО, сложности, причины. Или что высокое положение тестя , ради карьеры женился. Просто подлость для таких как Малахов
  • Гость
    10:51 26.01.24
    Раз всё так печально с Карауловым, почему раньше-то не проверяли, предоставляемую им информацию? Почему в эфире нескольких государственных каналов разрешали лить ( как сейчас оказывается) проплаченную ложь и липовые разоблачения? Телекомпании вообще не ответственны за то, что выпускают в эфир ? Программы, особенно на постоянной основе , вообще никто теперь не проверяет, не утверждает? Лишь бы рейтинги были, а на чем без разницы? Как можно вообще после этого доверять тому, что говорят с экранов даже с типа уважаемых, государственных каналов? Получается, можно купить эфирное время и нести все, что угодно?
  • Гость
    10:00 26.01.24
    А зачем нужна печь, покупай в Китае и клей свои этикетки. По типу автомобилей.
  • Гость
    09:34 26.01.24
    Была я на этом заводе в прошлом году.на экскурсии .достаточно все убого.условий никаких.заводом это трудно назвать. Музей замечательный. Жалко, что все так. Достойные вещи делали и кое,что делают и сейчас. Но больше на выставки.