Прощание началось около 12 часов в Соборе Троицы Живоначальной, куда пришло несколько десятков человек. Все они учились, дружили и знали Арсения Ерошевича, который подавал большие надежды в спорте.
«Белый гроб, утопающий в цветах — розах, гвоздиках и хризантемах, — казался неуместно ярким на фоне скорби. Родители Арсения, Наталья и Сергей, стояли у гроба, держась за руки. Их лица, опухшие от слез, выражали бесконечное горе. Мать то и дело гладила фотографию сына, на которой он улыбался, держа футбольный мяч», — написали очевидцы.
Рядом с ними стояла 25-летняя сестра Арсения Анастасия, которая до последнего держалась и старалась не плакать. «Он был таким добрым, всегда всех мирил на поле, — шептала она подруге, пришедшей на церемонию. — Почему именно он?».
После прощания траурная процессия отправилась на Свердловское кладбище, где прошли похороны.
Трагедия с Арсением произошла 17 августа около ночного клуба на Пролетарском проспекте. Ерошевич был игроком любительского клуба «Русская община Щелково» и после игры он с друзьями отправился отдыхать. Вдруг к молодому человеку подошел бородатый мужчина, который позвали его на разговор, припомнив старый конфликт на футбольном поле.
На улице его уже ждали 15 человек, некоторых Арсений знал — следствие позже установило, что они связаны с местным футбольным клубом и занимались хостелами и криптообменниками. Естественно, силы были неравны и Ерошевича повалили на асфальт, а затем прыгали по его голове и продолжали добивать.
В больнице у него диагностировали открытый перелом черепа, разрыв гортани и гематому головного мозга. Врачи сразу сказали, что надежда крайне мала, но шесть дней они вели борьбу за его жизнь, пока 23 августа не констатировали смерть.
Следствие быстро нашло виновников трагедии — это 22-летний Ислам и его приятель Радик. Местные жители много раз слышали про то, как мужчины попадали в конфликтные ситуации, но каждый раз выходили сухими из воды. Всего было задержано трое участников нападения, двое признали вину. Еще несколько человек находятся в розыске.
Возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство». Следствие рассматривает возможность переквалификации на более тяжкую статью после смерти потерпевшего.
Родные и близкие Арсения говорили, что верили в чудо и что их сын-спортсмен поправится. Мать несколько дней жила в палате реанимации, а друзья по клубу организовали сбор денег на лечение, которые в итоге направили на организацию похорон. «Он был добрым, жизнерадостным, любил футбол и всегда поддерживал друзей. Трудно поверить, что его больше нет», — рассказывают товарищи по команде.
Люди не могут сдержать слез и говорят, что это несправедливая смерть, а ответственные за нее должны понести суровое наказание. Общественники требуют привлечь к ответственности всех участников нападения и обратить внимание на работу клубов и хостелов, где часто собираются агрессивные компании. Видео избиения, разошедшееся по мессенджерам, вызвало широкий общественный резонанс.