Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Греческая таверна «Порто Миконос» получила международную премию за аутентичность

Традиционные рецепты блюд, средиземноморские оливки и отборные продукты — культура Эллады в Москве.

27 апреля 2023 15:140
Греческая таверна «Порто Миконос» получила международную премию за аутентичность

7 июня в Афинах Greek Taste Beyond Borders® GTBB проведет саммит для более 300 экспертов со всего мира. В этом году основной акцент мероприятия сделан на почтении лидеров и новаторов глобальной гастрономии. Площадка дает участникам возможности для обсуждения и разработки инновационных стратегий, творческих решений.

Греческий проект «Порто Миконос» получил 3 награды на международной премии Greek Taste Beyond Borders® GTBB в номинациях:  Authentic greek cuisine, Gold medal of honor by GTBB® в категории Executive chef и Gold medal of honor by GTBB® в категории F&B GeneralManager.

Греческая таверна «Порто Миконос» получила международную премию за аутентичность

Кстати, это не первая победа «Порто Миконос» на данном событии. В 2020 году ресторан получил звание Authenticgreek Сuisine. Эта награда вручается гастро-проектам и шеф-поварам, которые придерживаются аутентичного греческого вкуса и продвигают культуру Эллады в других странах.

Можем отметить, что за последние 2 года интерес к греческой кухне в России вырос, для гостей рестораны с этническим меню становятся более привлекательными. И сейчас количество моно-проектов в Москве достигает 15. При этом «классических» для города итальянских мест более 600.

Греческая таверна «Порто Миконос» получила международную премию за аутентичность

«Премия не является для нашей команды самоцелью, но это очень приятно. Greek Taste Beyond Borders® GTBB следят за нашими деятельностью и развитием, даже греческая пресса говорит о нашем ресторане. Я вижу, как моя мечта реализуется прямо на глазах», — отмечает создательница проекта Элени Гианнулату, которая родилась и жила в Афинах.

Команда таверны уделяет внимание «истинному» вкусу блюд. Поэтому на кухне используют отборные продукты, а масло и оливки привозят напрямую из Греции. Шеф-повар Янис Хрисохоидис знакомит гостей с Элладой через традиционные: Мусакас, Судзукакья смирнейка, Каламари гемисто, Паидакья, а также различные вариации салатов и закусок с сыром фета.

Греческая таверна «Порто Миконос» получила международную премию за аутентичность

Янис Хрисохоидис рассказал, что на кухне главное — создание творческой атмосферы и осознанность поваров, которые позволяют транслировать гостям любовь через блюда. Основными качествами шефа являются, безусловно, умение творить и вдохновлять свою команду.

F&B Genaral Manager «Порто Миконос» Стефанос Семертзидис говорит, что его номинация учитывает именно стремление к обучению: «На мой взгляд, я должен обладать умением организации работы и развития всего пространства. Данная награда не определяет меня как лучшего. Тенденции и сфера постоянно меняются, поэтому каждый день мы изучаем новое».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения