Баварские колбаски с горчицей и овощными чипсами
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 8 баварских колбасок
- горчица для подачи
- соль
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 120 °С. Овощи очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 2 часа.
- Колбаски обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте баварские колбаски с горчицей и с овощными чипсами в качестве гарнира.
Запеченная в фольге скумбрия с пастой
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- 300 г спагетти Grand di Pasta
- 200 г красных помидоров черри
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 200 г очищенных мидий
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 скумбрии
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 5–6 минут (это на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откиньте пасту на дуршлаг, затем переложите в миску.
- Черри разрежьте пополам или оставьте целиком и добавьте к пасте вместе с кинзой, базиликом, чесноком, мидиями и оливковым маслом. Перемешайте.
- У скумбрии удалите голову и внутренности. Сложите фольгу в два слоя и выложите на нее четвертую часть пасты. Сверху поместите 1 скумбрию, посолите, поперчите и накройте еще двумя слоями фольги. Заверните фольгу конвертом. Таким же образом приготовьте еще 3 конверта.
- Запекайте конверты с пастой и скумбрией на гриле по 7 минут с каждой стороны. Снимите конверты с гриля, немного остудите, блюдо готово к употреблению.
Лосось гриль на подушке из пекинской капусты
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 апельсин
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 4 филе лосося на коже (по 150 г)
- соль
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте капусту 5 минут, помешивая. В конце посолите.
- Выжмите в миску сок из апельсина, добавьте уксус, оставшееся оливковое масло и рубленый укроп. Добавьте смесь в сковороду к капусте и перемешайте.
- На лососе сделайте небольшие насечки крест-накрест, посолите рыбу с обеих сторон и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
- Разложите капусту по тарелкам, сверху выложите лосося гриль и подавайте.
Куриные рулетики в беконе
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного лука
- 1/2 ч. л. соли
- 4 куриные грудки
- 300 г моцареллы
- 16 ломтиков бекона
Способ приготовления:
- Измельчите все специи в кофемолке в однородную массу.
- Грудки надрежьте вдоль, не прорезая до конца, и разверните, как книгу. Моцареллу нарежьте кружочками.
- Разложите на пищевой пленке 4 ломтика бекона внахлест и посыпьте четвертью смеси специй. На бекон выложите 1 грудку, сверху распределите кружочки моцареллы и с помощью пленки сверните рулет. Снимите пленку, рулет заколите деревянными шпажками. Таким же образом приготовьте еще 3 рулета.
- Обжаривайте куриные рулетики на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.
Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на
Читайте также: