Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Гриль-класс: 4 небанальных рецепта от шеф-повара

Переходим от вопросов о гриле и барбекю к ответам и приводим 4 интересных рецепта в интерпретации нашего шеф-повара.

4 апреля 2022 18:000
Гриль-класс: 4 небанальных рецепта от шеф-повара | Источник: Фотограф: Кирилл Будвейсер. Сет-дизайнер: Диана Нагорная
Источник:
Фотограф: Кирилл Будвейсер. Сет-дизайнер: Диана Нагорная

Баварские колбаски с горчицей и овощными чипсами

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 8 баварских колбасок
  • горчица для подачи
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 120 °С. Овощи очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 2 часа.
  2. Колбаски обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Подавайте баварские колбаски с горчицей и с овощными чипсами в качестве гарнира.
Источник: Фотограф: Кирилл Будвейсер. Сет-дизайнер: Диана Нагорная
Источник:
Фотограф: Кирилл Будвейсер. Сет-дизайнер: Диана Нагорная

Запеченная в фольге скумбрия с пастой

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти Grand di Pasta
  • 200 г красных помидоров черри
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 200 г очищенных мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 скумбрии
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 5–6 минут (это на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откиньте пасту на дуршлаг, затем переложите в миску.
  2. Черри разрежьте пополам или оставьте целиком и добавьте к пасте вместе с кинзой, базиликом, чесноком, мидиями и оливковым маслом. Перемешайте.
  3. У скумбрии удалите голову и внутренности. Сложите фольгу в два слоя и выложите на нее четвертую часть пасты. Сверху поместите 1 скумбрию, посолите, поперчите и накройте еще двумя слоями фольги. Заверните фольгу конвертом. Таким же образом приготовьте еще 3 конверта.
  4. Запекайте конверты с пастой и скумбрией на гриле по 7 минут с каждой стороны. Снимите конверты с гриля, немного остудите, блюдо готово к употреблению.
Источник: Фотограф: Кирилл Будвейсер. Сет-дизайнер: Диана Нагорная
Источник:
Фотограф: Кирилл Будвейсер. Сет-дизайнер: Диана Нагорная

Лосось гриль на подушке из пекинской капусты

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 4 филе лосося на коже (по 150 г)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте капусту 5 минут, помешивая. В конце посолите.
  2. Выжмите в миску сок из апельсина, добавьте уксус, оставшееся оливковое масло и рубленый укроп. Добавьте смесь в сковороду к капусте и перемешайте.
  3. На лососе сделайте небольшие насечки крест-накрест, посолите рыбу с обеих сторон и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Разложите капусту по тарелкам, сверху выложите лосося гриль и подавайте.
Источник: Фотограф: Кирилл Будвейсер. Сет-дизайнер: Диана Нагорная
Источник:
Фотограф: Кирилл Будвейсер. Сет-дизайнер: Диана Нагорная

Куриные рулетики в беконе

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 куриные грудки
  • 300 г моцареллы
  • 16 ломтиков бекона

Способ приготовления:

  1. Измельчите все специи в кофемолке в однородную массу.
  2. Грудки надрежьте вдоль, не прорезая до конца, и разверните, как книгу. Моцареллу нарежьте кружочками.
  3. Разложите на пищевой пленке 4 ломтика бекона внахлест и посыпьте четвертью смеси специй. На бекон выложите 1 грудку, сверху распределите кружочки моцареллы и с помощью пленки сверните рулет. Снимите пленку, рулет заколите деревянными шпажками. Таким же образом приготовьте еще 3 рулета.
  4. Обжаривайте куриные рулетики на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.

Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на lenta.woman.ru.

Читайте также:

Гриль или барбекю?

К шашлыку готовы?

Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.