Хореограф Сергей Горбовский: «Сегодня мои ученики — многократные чемпионы России, Европы и мира»

Сегодня, 13 апреля, талантливому танцору и хореографу из России Сергею Горбовскому исполняется 35 лет. К своим годам артист стал настоящей звездой мирового танцевального сообщества.

13 апреля 2023 10:30

Сергей Горбовский

Сергей Горбовский родился в Ставрополе, где и начал свой путь в мир танца еще будучи 6-летним ребенком. С первых уроков маленький Сережа проявлял преданность искусству: год за годом танец становился для него не просто хобби, но и неотъемлемой частью жизни. Парень усердно трудился и оттачивал свое мастерство каждый день, стремясь достичь идеала в каждом движении.

Через 14 лет ежедневной работы и многочисленных побед на международных чемпионатах, у Сергея появились первые ученики, а в 2009 году он открыл свою танцевальную студию Top of Style, которая почти 15 лет помогает детям и взрослым трансформировать свое тело и личность и становиться чемпионами в танцах и в жизни. Мы поговорили с Сергеем о самых сложных, счастливых и важных этапах его карьеры.

Сергей, расскажи, пожалуйста, в какой момент ты почувствовал, что хочешь быть хореографом и наставником для других танцоров?

Я видел, как танец может менять жизнь людей, как он помогает развиваться и раскрываться. Именно поэтому решение о создании собственной школы танцев стало для меня неотъемлемой частью моей миссии. В какой-то момент я начал сталкиваться с просьбами моих знакомых и знакомых моих друзей обучить их танцевальному искусству. И я всерьез об этом задумался и понял, что мог бы создать уникальную систему подготовки для всех желающих из-за особого подхода и знаний, которые я обрел в различных танцевальных направлениях за годы в индустрии.

Расскажи нам подробнее о своей студии. Что делает ее особенной?

Здесь каждый может научиться танцевать хип-хоп, независимо от возраста и уровня подготовки. Мы принимаем как начинающих, так и уже продвинутых танцоров. Для меня важен не только профессиональный подход и техническое мастерство, но и культура и этика поведения. У нас создана дружеская творческая атмосфера, где каждый чувствует себя комфортно и гармонично. При этом единственное жесткое требование — это упорная работа над своим развитием. Например, я убежден, что абсолютно любой человек, который будет работать над собой и усердно трудиться над своим телом и, главное, разумом, познавая себя со всех сторон, сможет стать блестящим танцором.

Ученики Сергея достигают блестящих результатов

Скажи, пожалуйста, как много учеников тебе удалось обучить?

Когда выходишь на международный уровень, сложно подсчитать точную цифру. Но десятки тысяч танцоров по всему миру познакомились с моей техникой, стилем и получили рекомендации. А начинал я всего с пары десятков учеников в студии в Ставрополе. Самое ценное — слышать благодарность ребят, когда они говорят: «Я вспоминаю, каким к тебе пришел: неуверенным в себе, скромным и скованным, а сегодня — совсем другой человек». И это круто. Все сталкиваются с трудностями, но мои ученики очень психологически подкованы, мы уделяем этому огромное время — одной техники недостаточно. Если ты чемпион в голове, и мыслишь, как чемпион, то идеальная техника — всего лишь вопрос времени. Поэтому сегодня мои ученики — многократные чемпионы России, Европы и Мира.

Слышала, твоих учеников пригласили на один из самых престижных международных чемпионатов World of Dance в США?

Абсолютно верно, но скажу больше: с разницей в четыре месяца мои танцоры победили сразу в двух национальных отборах и были выбраны для участия в мировых финалах знаменитых танцевальных организаций World of Dance и Dance World Cup. За свою карьеру я неоднократно давал показательные выступления в составе двух знаменитых американских команд на мировом финале WOD, а на DWC я был приглашен в качестве судьи мирового чемпионата и отборочных чемпионатов разных стран. Но теперь уже, как хореограф, я горд за свою команду. Мои подопечные уже побеждали на чемпионатах мира и Европы в соло и в дуэтах, но сегодня целая команда моих танцоров в составе группы имеет возможность подняться на мировой пьедестал. Уже несколько лет подряд и взрослые мои ученики, и дети побеждают в самом главном танцевальном чемпионате России Project 818 и в очередной раз привозят в родную школу золото.