Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бурунов о «Слове пацана»: «Эти Кащеи и Адидасы никуда не делись. Надели костюмы, сидят на совещаниях»

Одной из самых ярких работ Сергея Бурунова в 2023 году стал сериал «Слово пацана». В те моменты, когда картину хотели запретить, актер был крайне возмущен, ведь кинолента, по его мнению, затронула ряд важных вопросов.

5 января 2024 09:3097129 936
Сергей Бурунов | www.starhit.ru
Сергей Бурунов

Сергей Бурунов дал интервью в эфире радиостанции Москва FM. В беседе с ведущим шоу Александром Цыпкиным актер рассказал, что тема насилия, которая показана в «Слове пацана», актуальна и по сей день.

«Все эти Кащеи и Адидасы, они ведь никуда не делись. Они, возможно, надели костюмы, они, возможно, сидят на совещаниях», — поделился наблюдениями артист.

При этом современный мир стал куда более безопасным. Настолько, что многие начинают забывать о том, как в 80-х и 90-х в нашей стране бушевала преступность. «Мы забыли, что можно было не вернуться из школы. Ограбят и убьют в твоем же районе, в твоем же подъезде», — напомнил Сергей.

В «Слове пацана» Бурунов исполнил роль отца двух главных героев — Марата и Вовы Адидаса

В «Слове пацана» Бурунов исполнил роль отца двух главных героев — Марата и Вовы Адидаса

Попытки запретить показ «Слова пацана» Бурунов считает абсурдными. «Это наша история. Если так каждый исторический проект запрещать… Это было. Это не значит, что идет романтизация бандитизма — это идиотизм. Тогда надо все запрещать. Надо на Микеланджело надевать трусы, на Венеру Милосскую бюстгальтер и нижнее белье. Почему она голая? Дети приходят на экскурсию. Это же срамота. Так что ли?» — возмутился Бурунов.

«Слово пацана» стал одной из самых обсуждаемых кинопремьер 2023 года

«Слово пацана» стал одной из самых обсуждаемых кинопремьер 2023 года

Стоит отметить, что детство Сергея Бурунова пришлось на конец 80-х годов. Именно этот период и был показан в сериале. Не удивительно, что сценарий показался актеру настолько близким и правдивым.

«Я сказал, ребята, это все правда. Я вижу, у меня сейчас перед глазами мое Орехово-Борисово Южное. Пассажиры эти, овалы лиц, обезображенные интеллектом», — поделился артист впечатлениями от первого знакомства со сценарием ленты.

Бурунов считает, что лично ему наличие ума и целей в жизни помогло не примкнуть ни к каким группировкам. А вот жертвой таких пацанов ему быть приходилось. Однажды его и одноклассников «поймали» по дороге из видеосалона домой. Сергей считает, что тогда чудом остался жив.

«Мои одноклассники стояли белого цвета, я, наверно, такой же был. Один мне с ноги зарядил все-таки. Ему показалось, что я его перебил», — поделился Бурунов.

Комментарии97
под именем
  • Гость
    17:23 09.01.24
    По TV смотреть нечего было, интернета не было, вот и тусовалась молодежь на улице, в поисках приключений, сейчас такое не возможно, еденичные случаи..
  • Гость
    05:45 09.01.24
    Рузиль и Азиза очень красивая пара! Счастья, любви и уважения желаю вам друг к другу!!! Очень понравился фильм! Все классно сыграли! Никита Кологривый ( Кощей) просто бомба ! Всех обожаю! Всем ребятам желаю творческих успехов!
  • Гость
    07:34 07.01.24
    Сходите на кладбища в любом провинциальном городе,сколько там в 90-х годах похоронено молодых ребят. Говорить не о чем. Фильм -правда.
  • Гость
    23:27 06.01.24
    Я согласен с Буруновым. Про костюмы. Ещё они и пишут законы, чтоб их не вытряхнули с их костюмов.
  • Гость
    14:42 06.01.24
    А есть варик, что Сережа Бурунов, снявшись в ентом фильме, смог бы говорить противоположное?! Эт смешно.
  • Гость
    13:07 06.01.24
    У нас тоже было все,район с районом враждовали и колья шли и зажигательную смесь применяли,но было помягче не до искалечивания...
  • Гость
    09:49 06.01.24
    По чему жуть, оно так и было. В 83м мне было 13 лет и когда шли старшие стенку на стенку с соседями, там было всё, и ремни свестели с мощными бляхами, и костеты, и самодельные бомбочки, даже с поджигов самопалов стреляли. И лагерная романтика была в чести. Я не знаю может где-то этого не было, но на периферии сплошь и рядом. А фильм я так думаю даже в большинстве и 15;16 летнии сейчас не поймут, или поймут на оборот. Но это было и то этого не куда не деться.
  • Гость
    06:27 06.01.24
    Жути уж не нагоняйте про 80е. И чести, и справедливости, да, да, в большенстве случаев, и сострадания было на порядок больше. Другие люди были, совершенно. Да запрещать нельзя. Но и просмотр этого фильм в 8-12 ти летнем возразрасте в одиночку или группой детей или подростков, к сожалению, принесёт больше вреда чем пользы. Смотреть такой фильм до 16 лет, думаю опрометчиво. К сожалению, детей в подобном материале интересует "пена стайная", не более того. Глубокие выводы сделают единицы
  • Гость
    06:22 06.01.24
    "Один мне с ноги зарядил все-таки".. Жалко - мало. Надо было еще.
  • Гость
    05:29 06.01.24
    Да, у меня детство пришлось на более поздний период, но эхо тех времен я застал,и школьные группировки, и общак, и мазня по поводу и без такого,разные были случаи