Четыре мужа, тайный любовник и битва за бриллианты Людмилы Зыкиной \ Новости \ Главная страница

Четыре мужа, тайный любовник и битва за бриллианты Людмилы Зыкиной

Перед неповторимым талантом Людмилы Зыкиной преклонялись миллионы слушателей. Легендарную певицу обожали и боготворили. Но чем ярче были успехи на сцене, тем сложнее складывалась личная жизнь кумира. После смерти народной артистки СССР за ее немалое наследство разгорелась настоящая война.

Людмила Зыкина
Людмила Зыкина // Фото: Gennadiy Usoev / Legion-Media

Судьба не оставила ей шанс на счастливую семейную жизнь и возможность стать матерью. Детей она так и не родила, хотя замуж выходила четыре раза. До 40 лет Людмила Георгиевна была страстно увлечена карьерой, и момент подумать о продолжении рода она упустила. Певица пыталась совместить свое призвание и личное счастье, но из этого ничего не получилось.

Зыкину любила публика. Когда она выходила на сцену — ее голос и стать завораживали зрителей. В поклонниках Людмилы Зыкиной числились Леонид Брежнев, Никита Хрущев и Борис Ельцин. В США ее называли «Мисс Волга», а во Франции — «Русская Эдит Пиаф».

На первый взгляд, в творческой жизни певицы все складывалось гладко. Чего стоило ее поступление в хор им. Пятницкого. На спор за мороженое, Люда отправилась на прослушивание и легко его прошла. К слову, на одно место тогда претендовали полторы тысячи человек!

ЛЮБИМЫЕ МУЖЧИНЫ

В хоре Людмиле прочили большое будущее. Но смерть мамы так повлияла на девушку, что она от сильных переживаний потеряла свой уникальный голос. Из музыкального коллектива пришлось уйти. Восстановить здоровье после трагедии ей помогла любовь первого мужа Владлена Позднова.

Он сумел окружить любимую таким теплом и заботой так, что она снова запела. С Владленом Людмила прожила пять лет, но счастливой семьи у них не получилось. Оба были слишком молоды, расстались они в хороших отношениях.

Вторым супругом певицы стал журналист Евгений Савалов. По воспоминаниям друзей, первые годы их брака были очень счастливыми. Евгений ждал возвращения жены с гастролей, встречал ее с цветами. Он возил свою Люду на рыбалку, к которой та очень пристрастилась.

Доброжелатели поведали Зыкиной, что, когда она уезжает с концертами, ее супруг проводит время с другой женщиной. Однажды соперница позвонила и открыто призналась в любовной связи с ее мужем. Певица прощать не собиралась. «Мне не хочется унижать ни тебя, ни себя. Давай расстанемся», — сказала она.

Певица была замужем четыре раза
Певица была замужем четыре раза // Фото: Gennadiy Usoev / Legion-Media

Переводчик Владимир Котелкин три года добивался благосклонности известной певицы. Они долго встречались, прежде чем Зыкина решилась на новый брак. Но она быстро выставила мужа за дверь, когда тот стал заниматься подозрительными делами, связанными с коллекционированием икон. У него возникли неприятности с законом и Людмила объявила:  «Забирай-ка свои манатки, и, до свидания!».

С последним супругом — баянистом Виктором Гридиным, который был на много лет моложе, она прожила 15 лет. Их встреча произошла, когда Зыкина подбирала музыкантов в свой ансамбль «Россия». У мужчины была семья, в которой росли двое детей. Говорили, что он настолько сильно влюбился в Людмилу Георгиевну, что настаивал на том, чтобы зарегистрировать отношения. Друзья пары отмечали, много лет они жили душа в душу, лишь под конец брака стали ссориться. Возможно, как отмечали они, всему виной был властный характер Людмилы Георгиевны. В итоге состоялся развод.

«Четыре мужа, и не с одним я не была счастлива!», — говорила она с горечью подругам.

Молва приписывала ей романы с влиятельными персонами. Так, по Москве гулял слух о том, что Зыкина является тайной женой недавно овдовевшего члена Политбюро ЦК КПСС Алексея Косыгина. Сам Косыгин историю воспринял с юмором. Проходя мимо певицы, он как-то пошутил: «Ну, как успехи, невеста?».

Одним из любимых мужчин Людмилы Зыкиной оказался высокопоставленный чиновник из Молдавии. Репутацию женатого мужчины не должны были омрачать романы на стороне, поэтому о свадьбе речь не шла. Но когда Зыкину спрашивали, была ли в ее жизни самая сильная любовь, она отвечала:

«Была. Одна — на всю жизнь. Но я не могла с этим человеком соединиться, потому что он был несвободен. А ведь он меня любил, обсыпал черешней с ног до головы. Черешней! Ты понимаешь, что это такое?»

ГАСТРОЛИ И ВСТРЕЧА С «BEATLES»

С Зыкиной мечтали спеть коллективы, о которых она знала только по рассказам и фотографиям. Певица делилась, что однажды на гастролях к ней подошли солисты группы «Beatles». Ливерпульская четверка попросила исполнить вместе хотя бы одну песню.

«Битлы» захотели со мной спеть. Сами подошли, познакомились и спели на русском один куплет песни, единственной, который знали: «Вот мчится тройка почтовая». А я в ответ завела: «Вниз по Волге-реке», потом «Тонкую рябину», — рассказывала Людмила Георгиевна.

Музыканты стали ей подыгрывать, подарили серебряный крестик. Зыкина долгое время возила его с собой повсюду в косметичке.

Несмотря на то, что Людмила Зыкина считалась одной из самых «выездных» артисток, ей запрещали покидать СССР целых три года. Она считала, что кто-то на нее наговорил. Но певица не стала обращаться за помощью к влиятельным людям, с которыми была дружна.

К Людмиле Георгиевне прекрасно относилась министр культуры СССР Екатерина Фурцева. Однажды Зыкина пришла к ней получить добро на покупку «Пежо». Но та ей отказала, сославшись на то, что советская певица не должна ездить на иномарках. «Лучше купи себе новую Волгу», — ответила Фурцева.

Артиска ушла из жизни 10 лет назад
Артиска ушла из жизни 10 лет назад // Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media

РОДСТВЕННИКИ И БОРЬБА ЗА НАСЛЕДСТВО

Не имея собственных детей, Людмила Георгиевна активно занималась племянниками. Она поддерживала их материально, помогла получить образование. Дети ее сводного брата: Сергей, Георгий и Екатерина стали наследниками певицы после ее смерти. Она скончалась 1 июля 2009 года в возрасте 80 лет от сердечно-почечной недостаточности. Певицу похоронили на Новодевичьем кладбище.

Зыкина всю жизнь собирала коллекцию уникальных антикварных украшений, что-то делалось по ее желанию на заказ. СМИ сообщали, что весной 2012 года ее драгоценности были проданы за 32 миллиона рублей на аукционе «Гелос».

Артистка не успела оставить завещание. Ее родственники заявили о пропаже драгоценностей после смерти Зыкиной. Как сообщалось, многое из исчезнувшего нашли на даче помощницы звезды Татьяны Свинковой. В свою очередь, та заявила, — имущество ей передала на хранение сама Зыкина еще до смерти.

Она также обнародовала номер ячейки в банке, в которой хранилась часть бриллиантов Зыкиной. Против Свинковой возбудили уголовное дело. Однако в итоге привлекать к ответственности женщину не стали, а все изъятое передали племяннику. 

Родственники народной артистки СССР не смогли грамотно распорядиться ее наследством. До получения состояния они спокойно жили в селе Кадыковка Пензенской области. Крупное состояние в 270 миллионов рублей стало «яблоком раздора» в их семье. Один из братьев, Сергей, завладел большей частью из полученного. Георгию он выделил деньги и купил автомобиль. А вот с сестрой Сергей поступил не очень красиво.

Племянница звезды живет в небольшом доме в Пензенской области, теперь она не общается с братьями. Женщина случайно оформила на одного из них генеральную доверенность, а тот этим воспользовался и обманул ее.

У Екатерины в Москве есть однокомнатная квартира, она сдает ее за 45 тысяч рублей. Раньше она говорила, что это единственный источник дохода для нее с сыном, которого воспитывает одна.

Однако недавно выяснилось, что у Екатерины остались серьги от Людмилы Георгиевны. Стоимость украшений оценивается в два миллиона 110 тысяч долларов 813. Всех удивляет, как она смеет жаловаться на трудную жизнь и безденежье.  

«Мне была дорога тетка, а бриллианты мне не нужны. Она оставила все только моим братьям, которые меня обманули. Они говорят мне: «Больше ничего не получишь!» Сережа получил больше всех, чем ему положено», — рассказала Екатерина.

По материалам: kp.ru, 7days.ru, m24.ru.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Людмила Зыкина

Лев Лещенко: «Могу сам и обои поклеить»

Лев Лещенко — один из самых приятных и узнаваемых баритонов в России. Певец на сцене уже около 50 лет — за это время он исполнил сотни песен и дал тысячи концертов, на которых присутствуют как люди пожилого возраста, так и молодежь. В разговоре со «СтарХитом» артист поделился своими принципами и привычками.

Лев Лещенко: «Могу сам и обои поклеить»
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709799подписчиков