Наталья Варлей: «Во время съемок «Кавказской пленницы» Гайдай пытался поцеловать меня» \ Новости \ Главная страница

Наталья Варлей: «Во время съемок «Кавказской пленницы» Гайдай пытался поцеловать меня»

Прошло более полувека с тех пор, как впервые на экраны вышла картина «Кавказская пленница». Лишь недавно актриса Наталья Варлей, исполнившая в ней одну из главных ролей, поделилась воспоминаниями о неприятных моментах, которые произошли во время съемок фильма.

Наталья Варлей
Наталья Варлей // Фото: Кадр из фильма

В 60-х Наталья Варлей снялась в картине Леонида Гайдая «Кавказская пленница», которая принесла актрисе популярность и любовь миллионов телезрителей. До недавних пор Варлей, которой минувшим летом исполнился 71 год, предпочитала не делиться подробностями происходящего на съемках ставшего уже культовым фильма, однако недавно сделала исключение. В свет вышла вышла автобиография Натальи Владимировны под названием «Канатоходка», где актриса рассказала о взаимоотношениях с Гайдаем.

Наталье удалось вытянуть счастливый билет: на роль студентки Нины претендовали порядка 500 актрис, среди которых были признанные красавицы советского кинематографа Наталья Фатеева, Наталья Кустинская, Надежда Румянцева, Лариса Голубкина, но удача улыбнулась именно ей — тогда еще неизвестной актрисе.

Во время съемок «Кавказской пленницы» произошла неприятная история. После празднования дня рождения Александра Демьяненко, исполнившего в фильме роль застенчивого студента Шурика, Леонид Гайдай вызвался проводить Наталью до гостиницы. Режиссер не стал заходить к себе в номер, где жил с супругой Ниной Гребешковой, а шагнул следом за Натальей и пытался закрыть за собой дверь, однако актриса учтиво попросила его не делать этого. 

«И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна. Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать», — рассказала Варлей в своей книге.
Несмотря на то, что Гайдай был женат, он оказывал знаки внимания начинающей актрисе Наталье Варлей
Несмотря на то, что Гайдай был женат, он оказывал знаки внимания начинающей актрисе Наталье Варлей // Фото: Кадр из передачи

Несмотря на старания Гайдая, поцелуя между ним и Натальей не получилось — актриса оттолкнула его, выставила за дверь и заперлась в номере. На следующий день работа над фильмом продолжилась, как ни в чем не бывало. 

Однако вскоре Гайдай сообщил Наталье, что она не будет озвучивать свою героиню, на что актриса расплакалась, ведь раньше претензий к ее голосу ни у кого из съемочный группы не возникало. Режиссер начал ее утешать, объясняя свое решение тем, что очень часто начинающих артисток озвучивают более опытные. В итоге на протяжении практического всего фильма героиня Варлей говорит голосом Надежды Румянцевой. Сама Наталья озвучила всего лишь несколько реплик.

Помимо этого, Наталья Владимировна вспомнила еще один неприятный случай, связанный с «Кавказской пленницей». Знаменитую песню «Где-то на белом свете...» исполнила Аида Ведищева, которая впоследствии нелестным образом отзывалась о Варлей. Когда на одной из телепередач Ведищеву спросили, почему она пела вместо Натальи, та ответила, что «кроме смазливой мордашки, у Варлей ничего не было, она ничего не умела!».

Несмотря на все инциденты, Наталья Варлей со всеми смогла остаться в теплых дружеских отношениях. Незадолго до смерти Гайдай называл ее любимой актрисой, а однажды он признался ей в своей ошибке. «Ты знаешь, я до сих пор не могу себе простить того, что озвучил тебя Надей! Я помню, как ты плакала. Надя — блестящая актриса, но она пробовала скопировать твои интонации, и все равно слышно, что это — Надя, хоть и молодая, но все-таки старше тебя на 10 лет. Это не имело смысла. Наташа! Ты прости меня!» — корил себя режиссер. 

Чуть позже вдова Леонида Гайдая Нина Гребешкова ответила на слова Варлей о приставаниях со стороны режиссера. «Пусть пишет. 50-летие «Бриллиантовой руки» отмечали недавно, а «Кавказскую пленницу» сняли еще раньше. Что сейчас об этом говорить? Я не знаю, правда или нет. Мне не интересно», — поделилась актриса в беседе с «Ридусом».

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актерырежиссеры

Наталья Варлей о последних днях Георгия Вицина: «Ходил без зубов и просил мясные объедки»

Наталья Варлей поделилась воспоминаниями о звездных коллегах. Она рассказала о том, какими были Евгений Моргунов и Вячеслав Тихонов, а также подробно охарактеризовала Георгия Вицина, которого считает величайшим и самым скромным артистом советской эпохи.

Наталья Варлей о последних днях Георгия Вицина: «Ходил без зубов и просил мясные объедки»
Комментарии
  • Валерия Счастная07.12.2018 / 14:07
    Очень некрасиво такие вещи рассказывать о режиссере, тем боле, он ей ответить не может. Прямо гадко это читать.
  • Лариса Олькова (Силка)07.12.2018 / 16:38
    Какая мерзость через столько лет говорить такие гадости про режиссера,который сделал ее звездой,тем более ,что никогда ничего такого о нем никто не писал и не говорил. Из ума выжила,наверное. Больше она для меня не существует. Значит повод дала.ТЬфу,противно ..
  • иван сусанин07.12.2018 / 16:50
    Это она что теперь жалеет что ли.Все теперь она и нафиг не нужна.Время ушло.И как они достали этими мерзкими пиарами.
  • Ева Бахарева07.12.2018 / 16:54
    да не нужно было это делать ведь жена живая и читать такое не приятно.
  • Светлана Ткалич07.12.2018 / 16:54
    Я согласна с Валерией Счастной, что вещать и верещать о том, как в молодости делали карьеру в киноиндустрии, не очень корректно. Многие женщины проходили через горнило "креативных индустрий", но распаковывать чемоданы с нафталином не очень мудро. Режиссеры делают своё сложное дело, они ищут и выстраивают, отсекают и перекручивают. Это не каждый осилит. Перед молодежью неловко за такие воспоминания в "достойном" возрасте. По всей вероятности раскручивается новая жанровая модификация "морфология старого комода с игривым контекстом". Это пожалуйста, формируйте коллективный вклад в культурный социогеном, но, пожалуйста, без ФИО персоналий.
  • Валерия Кузнецова07.12.2018 / 16:54
    Во время съемок практически всегда коллеги флиртуют и тд. Я бы сказала это нормально, что Леонид Гайдай обратил внимание на молоденькую Варлей, он же мужчина. Но зачем Наталья свои личные моменты выставляет напоказ? Я этого не поняла. Видимо в таком серьезном возрасте женщины начинают вспоминать об интригах и своих любовных приключениях...
  • татьяна кролевец07.12.2018 / 17:26
    Уважаемые, вспомните пору свое молодости. Вспомните посягания мужчин на вас (и не потому, что лично вы повод дали, повод дала ваша молодость и привлекательность и мужская *природа*). Вспомните как вас хотели обнять, потрогать, поцеловать и прочая, не интересуясь вашими желаниями. И это происходило (и происходит!) повсюду: на съемочной площадке, в транспорте, на заводе и т.п. И это было иной раз омерзительно, вспоминайте! Другое дело имеют ли смысл воспоминания 50-летней давности??? На мой взгляд не нужны уже эти признания. Носили столько лет в себе, ну и с собой унесем. Интересно, наши актрисы вслед за западными тоже начнут обличать режиссеров? Ждем-с
  • Диман Кулинкин07.12.2018 / 17:58
    И за каким хреном эту грязь в паблик? Больше писать нечего?
  • Григорий Шабатура07.12.2018 / 18:19
    Очередной пиар, старой забытой всеми артистки!
    Хоть таким способом, но хочеться о себе напомнить!
    Как это мерзко!
    Столько прошло лет! Пора уже все забыть, такова человеческая память, ей свойственно забывать, но надо придумать. Что такой великий человек, посягал на меня , но я устояла как скала!!! СМЕШНО и ГЛУПО !!!
    Надо же так обосраться! Ведь никто не поверил! Все смеются.
  • Татьяна Иванова07.12.2018 / 18:20
    Дура шизанутая, не знает , как о себе напомнить. У нее мания величия, а актриса то она, по сути, никакая, много мы ее ролей то знаем.
  • Андрей Литвиненко07.12.2018 / 18:22
    Ну и зачем все это !? Зачем личное выносить на публику! Варлей! Вы не правы!!!
  • Ангелина Иванова07.12.2018 / 18:31
    Прямо даже разочаровалась в ней. Зачем всю эту грязь выносить?
  • Олег Мазур07.12.2018 / 18:40
    извиняйте за эмоциональность...
  • Всеволод Яковлев07.12.2018 / 19:06
    Уверен, Наталью Варлей меньше всего интересует, перестала ли она существовать для возмущенных комментаторов, высказавшихся выше. Рассказала то, что было, и правильно сделала. Кумира вашего слегка развенчали?Стало быть, хорош гусь был и, вероятнее всего, не только до Натальи домогался.
  • Афродита Грудь07.12.2018 / 19:22
    Дама всегда славилась завышенной самооценкой. В молодости действительно была хорошенькой, но после "Пленницы" ни одного успешного фильма, кроме "Вия". А самомнение зашкаливает до сих пор.
    Ни одна актриса Гайдая ничего подобного не сообщала. Было? Не было? Неважно. Есть прекрасные комедии.
    Их ещё долго будут смотреть. А артистка испортила себе репутацию на старости лет. Подловато её высказывания выглядят и мерзковато.
  • Владислав Аверьянов07.12.2018 / 19:29
    Взяли моду,вспоминать то,что не было.Зачем всё это,хоть и было.Да очень гонористая дама,апломба выше крыши.Пропиариться хочет старушка.Нехорошо таким способом.
  • Юрий Каменчук07.12.2018 / 19:30
    А что такого особого-то? Если кто-то считает режиссёра священнослужителем, то это ваши проблемы. Он обычный человек. А если вы рабы, которые привыкли молчать, то так и пишите. Мы, мол, рабы, нас раздражают те, кто на нас не похож. По крайней мере, это честно.
  • толя майоров07.12.2018 / 19:48
    Старость не радость! Чтобы книжку читали надо заинтересовать читателей! Я думаю это не ШЕДЕВР и без подлости в адрес человека, который сделал её знаменитой, книга не будет интересна никому!
  • Татьяна Кушнарева (Радина)07.12.2018 / 20:07
    А мне эта история кажется не совсем правдоподобной. Ведь если его жена Нина Гребешкова (кстати не хуже Варлей по внешности ) "застукала "их вдвоем,то вряд ли такой умный человек как Леонид Гайдай мог преспокойно закрыть за женой дверь и начать приставать к Наталье..
  • coba47C07.12.2018 / 20:39
    Для меня Варлей не менее уважаемый человек, чем Леонид Гайдай, а уж тем более его жена. Учитывая её внешность и привлекательность, нет ничего удивительно , что Гайдай хоте и пытался её поцеловать. Это вполне правдоподобная история, но от этого советский фильм не стал чем-то изгаженным. А Варлей поступила как и должна была поступить в этой ситуации, это показывает их духовное единство с той ролью, которую она играла в том фильме. Я уважаю всегда честных людей, таких как Варлей, в каком бы времени они не жили.
  • ВАЗИР БАКИРОВ07.12.2018 / 21:19
    Могла бы не вспомнить 50 летней давности может она берет пример с Америки .
  • Александр Жаворонков07.12.2018 / 21:41
    естнили больше не снимают в кино,то нечего разводить сплетни.нужен пиар пусть идет на порно фильмы. там к к ней точно пристанут. а на ГАЙДАЯ нечего пылить!!! Он не сможет ответить.Но ответит весь бывший советский союз!!!!!!
  • Александр Жаворонков07.12.2018 / 21:45
    я так разочарован в варлей. он из тебя сделал звезду,а ты оказалась с,,,,,ой!
  • Григорий Шабатура08.12.2018 / 01:34
    Больше правдоподобно было бы если написала, что при сьемках сцены с Шуриком, он возбудился и не мог успокоится, а вечером приходил через окно и домогался секса.
  • Valeri Narjanen08.12.2018 / 02:01
    Ну не могу я этого понять, зачем на старости лет люди себе имя гадят...(?!) Одним росчерком пера... "от любви до ненавести - один шаг.."
  • Раиса Петровна Сурова(Печкина)08.12.2018 / 10:55
    Что-то с головой не так у Наташи Варлей
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708279подписчиков