Спустя год Поддубный вспоминает, как это было. По его словам, предчувствие страшного происшествия витало в воздухе еще до поездки в населенный пункт, где засели украинские боевики.
«Мы выехали из Белгорода в Курск, было уже понятно, что нас ждет большая беда. Большая и размазанная по времени. Когда въезжали в Суджу, по нам открыли огонь части 80-й бригады украинской из стрелкового оружия, из подствольных гранатометов, то есть они уже были в городе. Собственно, чтобы выйти из зоны обстрела, мы развернулись, и в машины — мою и коллег — полетели пули.
Мы предполагали, что все обошлось… Есть перекресток на кольце — он был завален противотанковыми минами — увидели их вовремя и не взорвались. Потом по нам стреляли из автоматов, гранатометов. Мы живы остались. И в тот момент, когда в машину попал дрон, я, если честно, выдыхал с мыслью: «Ну, ничего, нормально, пронесло». А потом почувствовал, как загорелся. Все…» — делится он пережитым ужасом в беседе с Борисом Корчевниковым в передаче «Судьба человека» на телеканале
Сначала общественность посчитала Поддубного погибшим, подтверждали смерть военкора и коллеги. Однако в тот же день в Сети появилось видео, которое продемонстрировало, как журналист самостоятельно выбрался из атакованного дроном автомобиля и вышел на дорогу просить о помощи.
«Я помню, что вышел из машины на скорости, так как понял, что сгорю. Это вот, наверное, последнее, что я помню», — рассказал Евгений.
После появления в СМИ первых сообщений о трагедии близкие Поддубного сочли мужчину мертвым. Некоторым хотелось попрощаться с товарищем, несмотря ни на что, и они начали писать в соцсети журналиста.
«Мне огромное количество сообщений поддержки пришло от мужиков со всей страны, я с некоторыми не виделся по 20 лет. Вот это очень ценно и важно. Многие мои друзья подумали, мол, я погиб, некоторые уже написали сообщения в посмертие. Ну, когда человек искренне раздавлен горем, такой эмоциональный шаг — написать уже мертвому другу или коллеге.
Мало кому суждено узнать при жизни, какие некрологи о тебе напишут. Вот такая уникальная история. Я, во-первых, теперь точно знаю, что у меня есть настоящие друзья. Во-вторых, точно знаю, что они обо мне думают», — улыбается журналист.
Поддубный вспоминает, как врачи НИИ Склифосовского пытались поднять его на ноги — звезда тележурналистики попал на больничную койку с серьезными ожогами, черепно-мозговой травмой и травмой лицевого скелета. О том, как пытался выкарабкаться с того света, Евгений помнит смутно.
«Это же реанимация. Ожоговая болезнь — это очень больно. Поэтому что там… Голова была занята не анализом обстановки. Надо было как-то напрячься, чтобы прожить этот момент. Потрясающая, конечно, работа врачей. Они делают невероятные вещи и сами этого не замечают. Еще удивительная история — оказалось, они все верующие люди. <…> Ну, это волшебники просто, которые из безнадежных ситуаций людей живыми доставляют. В общем, очень крутые, очень крутые за мной ухаживали ребята и девчонки», — заключил военкор.