Мария с болью рассказывала о том, что случилось с ее малышом. «Вчера утром мы смеялись, как Володя пытался надеть на голову кастрюльку, а вечером наступил кошмар. У нашего солнышка температура под 40 градусов. Его рвало, а глаза смотрели на меня стеклянно и не понимали, что происходит. Это были самые долгие и страшные вечер и ночь с вызовом скорой помощи. Диагноз, которого мы так боялись: ковид. Сейчас вроде бы легче, температура сбилась. Он даже улыбается. А у меня в голове одна мысль: мы, взрослые, как-то справляемся, а вот смотреть, как твой ребенок, беззащитный человечек, борется с этой гадостью — это такое испытание, для которого нет слов», — раскрывала она в личном блоге.
Этой ночью Погребняк рассказала, что мальчик идет на поправку. «У Володи сегодня, представляете, первый день температура не поднялась. Вы не представляете, как я счастлива! Боже, как это страшно, когда детки болеют, когда они такие беспомощные, немощные, неактивные, сонные. Это страшно.
Вовремя мы сдали тест на ковид, стали ставить свечи противовирусные, и когда повышалась температура, давали таблетки. И вот сегодня третьи сутки, как врач сказал, температура должна пройти, и на пятые сутки все — нас, грубо говоря, выписывают», — поведала многодетная мама.
Мария поблагодарила всех неравнодушных за поддержку. «Она меня прям взбодрила. Вы не представляете, как у меня сердце раскалывалось. Представляете, вы ложитесь спать, ночь. Тут у ребенка рвота, температура за 40. Руки дрожат, он просто не шевелится, он весь бледный. Обезвоживание, сил у него нет. Я думаю, что делать? Сразу в скорую. Все, мы прошли этот кошмар», — выдохнула подруга Ольги Бузовой.
Ведущая также высказалась и о негативных комментариях. «Я видела мнения, что „заразу“ Вова подхватил в школе раннего развития, куда я зря его вожу. Знакомо, да? Мам, которые водят детей в развивашки, в сад, на площадки, часто винят в том, что их дети… просто болеют.
Но если следовать этой логике, то ребенка стоит держать в стерильном стеклянном шаре, чтобы ни одна болячка не прилипла. А как же тогда вилочковая железа — главный тренер нашего иммунитета. И считается, что ребенок до семи лет должен встретиться с максимальным количеством вирусов и бактерий, чтобы выработать крепкую защиту. В тепличных условиях, без контакта с другими людьми, этого просто не произойдет.
Когда ребенок болеет — это тяжело и морально, и физически. Я не желаю этого никому. Но не всех болезней можно избежать. Мы не можем запереть детей дома, мы можем укреплять их иммунитет, любить и правильно лечить», — заключила она.