София Каштанова
София Каштанова

«Жрица любви» Кристина из комедии о полицейских, Виктория из сериала «Психологини» — каждая героиня Софии Каштановой обладает не только эффектной внешностью, но и сильным характером. Чтобы вжиться в образ, актриса сама придумывала персонажам прошлое.

Она готова часами говорить о работе, но о личном предпочитает молчать. Возможно, именно поэтому звезде «Полицейского с Рублевки» часто приписывали романы. Ходили слухи, что Каштанова встречалась с Артемом Семакиным и увела его из семьи: как раз тогда артист расстался с Марией Машковой. Однако вскоре София и Артем перестали появляться вместе на публике. На протяжении последних лет поклонники гадали, с кем же актриса связала жизнь. 

Весной Каштанова рассказала, что стала мамой, но так и не представила общественности отца ребенка. Так что же известно о звезде сериалов, которая сегодня празднует 32-й день рождения?

ЖИЗНЬ НА ДВЕ СТРАНЫ

Алла Каштанова вышла замуж за иностранца и увезла дочь в Мексику
Алла Каштанова вышла замуж за иностранца и увезла дочь в Мексику

София появилась на свет в семье драматурга Андрея Антонова и актрисы Аллы Каштановой. Однако родители девочки пробыли вместе недолго. После развода, пока мама гастролировала со спектаклями, ребенка часто оставляли с бабушкой. Алла Афанасьевна нашла новую любовь на Кубе, что в корне изменило не только ее собственную жизнь, но и судьбу наследницы.

Софии было восемь, когда ее мама решила вновь выйти замуж и перебраться в Мексику. Солнечная страна стала второй родиной ребенка. Здесь девочка научилась свободно общаться на испанском и английском языках, однако страдала от отсутствия кружков: городок был слишком маленьким, поэтому о занятиях профессиональным творчеством речи не шло.

«В 15 лет я объявила маме, что возвращаюсь в Москву для поступления в театральный институт, и она не удивилась. В столице меня ждали бабушка и папа. Я поступила в Школу-студию МХАТ, только отец, к сожалению, меня поздравить с этим не смог — его не стало незадолго до моего поступления», — делилась София.
В сериале Валерия Тодоровского София Каштанова сыграла Софи Лорен
В сериале Валерия Тодоровского София Каштанова сыграла Софи Лорен

Девушка тяжело переживала смерть близкого человека. В тот момент у Каштановой даже начались слуховые галлюцинации, казалось, папа был рядом, говорил с ней. «Занималась тогда конным спортом, это стало для меня спасением, отдушиной. Мама купила мне коня по кличке Фобос. На Кубке России в КСК «Битца» мы с ним стали вторыми в конкуре. Конечно, совмещать тренировки и учебу в театральном институте было катастрофически сложно, и в какой-то момент пришлось с Фобосом расстаться — мы отдали его хорошим людям, жившим в деревне. До сих пор для меня это больная тема, даже снятся кошмары, кажется, будто я предала и бросила Фобоса, своего друга», — вспоминала актриса.

Будучи студенткой второго курса, Каштанова начала сниматься в кино. Она сыграла в одном из эпизодов сериала «Сыщики», а популярность обрела после драмы «Случайная связь». Вскоре за актрисой закрепилась слава «роковой красавицы», а предложений от режиссеров становилось все больше. В картине «Оттепель» артистке даже досталась роль легендарной Софи Лорен.

«Кухня», «Волчье солнце», «Курортный роман» — критики оценили игру актрисы в каждом из этих проектов. Зрителям особенно понравилась героиня Каштановой в комедии «Полицейский с Рублевки» — девушка легкого поведения Кристина, влюбленная в Гришу Измайлова. Яркий персонаж Софии в «Психологинях» также полюбился публике, как и ее работа в сериале «Челночницы. Продолжение» о непростой жизни 90-х.

Одной из самых ярких ролей актрисы стал персонаж Кристины из «Полицейского с Рублевки»
Одной из самых ярких ролей актрисы стал персонаж Кристины из «Полицейского с Рублевки»

Несмотря на успех в кино, Каштанова не ограничивалась амплуа актрисы. Благодаря личной драме она стала художником и не только справилась с депрессией, но и начала зарабатывать деньги на продаже картин.

«В 2010 году в моей жизни произошло очень тяжелое событие, о котором мне трудно вспоминать, — поясняла артистка. — Это было серьезное потрясение. Подруга посоветовала мне попробовать живопись. Никакого подобного опыта прежде у меня не было, можно сказать, в этом вопросе я была бездарна. Но начала рисовать, стала получать от этого колоссальное удовольствие. Вышла из депрессии и через искусство нашла выход своим переживаниям».

В 2013-м при поддержке мамы София открыла выставку картин. На небольшом аукционе было продано 25 работ из 30. Однако впоследствии из-за занятости в кино Каштанова почти забросила живопись.

ЛЮБОВЬ ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Ходили слухи, что из-за Софии Каштановой Артем Семакин ушел от Марии Машковой
Ходили слухи, что из-за Софии Каштановой Артем Семакин ушел от Марии Машковой

София Каштанова много лет держит личную жизнь в тайне. Она почти не рассказывала о прошлых романах. «Это такая история, которой не нужно ни с кем делиться. Такова моя позиция. Как говорила Ахматова: «Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха», — отмечала актриса.

Без стеснения звезда «Полицейского с Рублевки» говорила только о первой любви, которую обрела в Мексике. Молодого человека по имени Домиан София повстречала на местной дискотеке. Девушке было всего 14, и она чувствовала себя Джульеттой, гуляя по вечерам с симпатичным парнем. Но однажды бойфренд внезапно исчез: не явился на свидание, разбив сердце будущей актрисе.

«Оказалось, что накануне прилетела его бывшая девушка из Чили, и он с ней загулял. Потом пытался со мной мириться, но я сказала: «У тебя прекрасная жизнь, иди и наслаждайся ею, а я буду наслаждаться своей». Сейчас вспоминаю о первом романе с легкостью, но на тот момент все это было очень неприятно», — откровенничала Каштанова.
Поклонники считали, что у Софии Каштановой роман с Иваном Николаевым
Поклонники считали, что у Софии Каштановой роман с Иваном Николаевым

По приезде в Москву София с головой окунулась в изучение актерского мастерства, а затем и в работу в кино, поэтому было не до романов. Впрочем, это не мешало стремительному появлению слухов вокруг артистки. Так, после съемок картины «Луна-Луна» поклонники заговорили об ее отношениях с коллегой Артемом Семакиным. Пара вместе выходила в свет и, хотя София Каштанова отрицала любовную связь с Артемом, как раз тогда он развелся с Марией Машковой.

«Работа нас свела, и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены. Данный факт произошел, я не смог его скрыть и сделать так, чтобы случившееся не повлияло на нашу дальнейшую совместную жизнь», — коротко комментировал развод Семакин.

Если роман между Софией и Артемом и был, он вскоре закончился. Наступил период затишья — окружающие не знали, нашла ли Каштанова вторую половину. Одно время поклонники думали, что девушка встречается с коллегой Иваном Николаевым, но пара лишь смеялась в ответ на слухи: артистов связывала многолетняя дружба. Но могла ли актриса, два года подряд входившая в список самых сексуальных женщин по версии российского MAXIM, оставаться одинокой?

ГЛАВНЫЙ МУЖЧИНА

София Каштанова сообщила, что стала мамой, в марте
София Каштанова сообщила, что стала мамой, в марте

Еще в прошлом сентябре в окружении актрисы заговорили об ее интересном положении. Однако София воздерживалась от комментариев, несмотря на вопросы поклонников. Она продолжала сниматься в сериалах, но все чаще летала в Мексику к маме и отчиму. В одной из таких поездок актриса родила сына. Радостной новостью звезда кино поделилась в конце марта, спустя два месяца после появления малыша на свет.

Звезда сериала «Полицейский с Рублевки»  София Каштанова впервые стала мамой

«До перелета я практически не поправлялась, меня трудно было «заподозрить» в беременности. Помню, как, находясь на третьем месяце, подошла к режиссеру «Полицейского с Рублевки» Илье Куликову и рассказала о грядущих переменах. Он сказал: «Хорошо, пока живота не видно, справимся, будем снимать, не переписывая сценарий. Но нужно, чтобы ты максимально быстро после родов пришла в форму, нанимай двух тренеров и возвращайся!» — вспоминала артистка.

Поклонники радовались за актрису, но их по-прежнему мучило любопытство, ведь Каштанова ничего не сообщила об отце малыша. Ребенка назвали Джорджем, и это натолкнуло публику на мысль, что возлюбленным звезды сериалов стал иностранец. К тому же, София выбрала мексиканскую больницу, поэтому возникло предположение, что артистка повторила судьбу мамы и вышла замуж за жителя жаркой страны.

«Мне был интересен подход мексиканцев, максимально натуральный и естественный. Безо всяких обезболиваний. Ведь рождение ребенка — это то, что заложено в нас природой, это гены, мы можем делать это самостоятельно. Я родила в акушерском бассейне», — поведала она.
Софии Каштановой приписывали роман с режиссером Ильей Куликовым
Софии Каштановой приписывали роман с режиссером Ильей Куликовым

София Каштанова родила сына в бассейне

По другой версии, папой Джорджа мог стать Илья Куликов, но актриса много раз опровергала роман с ним. Чтобы прояснить ситуацию, София отметила: отец малыша не имеет отношения к миру шоу-бизнеса, а знакомы влюбленные более двух лет.

«Чтобы решиться стать семьей, надо доверять стопроцентно. Решение было для нас осознанным. Джорджик — желанный малыш. Мой муж наполовину армянин, и у него более восточное представление о семье и женских обязанностях. Увы, я не вписываюсь в эти рамки. Но мы знаем друг друга давно, так что он относится ко мне с пониманием», — подчеркивала Каштанова.

Звезда оберегает малыша от чужих глаз и пока фотографирует его только со спины. «Не хочу, он еще маленький, и мы его не крестили. Но могу сказать, что, увидев ребенка, я поняла: он копия папы. От меня там не было вообще ничего. Теперь Джорджик меняется, и я замечаю в нем и свои черты», — призналась актриса.

Сейчас София наслаждается материнством и планирует все так же жить на две страны: летом заниматься проектами в Москве, а на зиму улетать с сыном в Мексику. Актриса намерена продолжить работу в кино, но оставить затею с игрой в театре, пока Джордж не подрастет. «Я давно расставила для себя приоритеты: семья и ребенок — главное в жизни. Верю, что всегда можно найти «золотую середину» и научиться совмещать семью и работу. Думаю, мне удастся найти баланс», — заключила звезда сериалов.

По материалам «7 Дней», «Вокруг ТВ», Woman Hit, Tele.ruEG.ru

Фото: кадр из сериала Сергея и Юлии Красновых «Челночницы. Продолжение» кинокомпании «Русское», Instagram, кадр из сериала Валерия Тодоровского «Оттепель» киностудии «Мармот-фильм», кадр из сериала Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки» производства «АВ Контент», Legion-Media