Россию на «Новой волне» представят четыре участника \ Новости \ Главная страница

Россию на «Новой волне» представят четыре участника

"Новая волна - 2013"
"Новая волна - 2013" // Фото: Официальный сайт конкурса

22 апреля, в концертном зале «Бородино- холл» в Москве завершился второй день полуфинала Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Во второй тур по итогам первого прослушивания прошло 26 участников. Жюри конкурса - Игорь Крутой, Александр Ревзин, Анастасия Мухина, Доминик Джокер, Ирина Дубцова и Брэндон Стоун – прослушали по несколько песен от каждого конкурсанта и выбрали лучших. Представлять Россию на международном конкурсе молодых исполнителей будут четыре счастливчика: бывший солист группы «Челси» Арсений Бородин, участница шоу «Голос» Юлия Терещенко, группа «Фрукты», известная по шоу «Вечерний Ургант», а также малоизвестный коллектив «Санта-Барбара».

Исполнители, которым предстоит бороться за главный приз, вновь встретятся уже в финале «Новой волны» 23-28 июля текущего года в Юрмале.

Напомним, что в этом году международный конкурс проходит без латвийского композитора Раймонда Паулса: он отказался от своего статуса сопредседателя жюри фестиваля. Композитор заявил, что «Новая волна» не привлекает его в ни в творческом, ни в музыкальном, ни в финансовом плане.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» начал проводиться в Юрмале в 2002 году по инициативе Раймонда Паулса и Игоря Крутого, до 2012 году фестивалю покровительствовала также Алла Пугачева. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд.

На эту тему
Из нового

Раймонд Паулс отказался от «Новой волны»

Раймонд Паулс отказался от «Новой волны»
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709838подписчиков