Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сергей Селин о поступке Софии Ротару: «Ты врала нам, что ли?»

София Ротару ушла в тень после событий 2022 года, хотя многие ждут от нее высказываний о своей позиции. Никто даже точно не знает, где находится легендарная советская исполнительница.

3 июля 2024 06:3012138 566
София Ротару | www.starhit.ru

София Ротару

София Ротару — легенда советской эстрады. До 2014 года знаменитость активно колесила с гастролями по странам СНГ, собирая неизменные аншлаги. Но затем София Михайловна престала приезжать в Россию, лишь в 2020-м она посетила Москву с выступлениями.

Публика относится к звезде по-разному. Кому-то Ротару до сих пор симпатична, но большинство стало хейтить ее после событий февраля 2022 года. А вот актер Сергей Селин, который был фанатом украинской звезды еще во времена СССР, вспомнил интересный факт.

«Софочка, первая пластинка, которая у меня была, знаешь, какая? Я прекрасно помню ту песню, которую ты пела. Помнишь ее слова? «Мать узнала сына… и пронесся материнский крик: «Алексей, Алешенька, сынок!»… Это же ты пела! И звучала очень трогательно. Получается, ты врала, что ли, тогда? Это же была песня про Великую Отечественную. «Вдруг с экрана сын взглянул на мать»… Можешь себе представить?

София Ротару ранее много выступала в России и была вхожа в отечественный шоу-бизнес

София Ротару ранее много выступала в России и была вхожа в отечественный шоу-бизнес

В кинотеатре сидит мама, и на экране показывают ее сына, и эмоции ее. Ты врала нам, что ли? Нет, ты была искренней, ты не врала. И дальше прошу тебя — с совестью поговори со своей. Ты же не врала тогда! А если ты врала — значит, ты врала миллионам», — заявил актер.

Речи идет о произведении «Баллада о матери» 1972 года, которое было очень популярным в Советском Союзе. После Ротару начала исполнять другие композиции, добравшись до небывалых высот в своей карьере.

Сергей Селин точит зуб на Софию Ротару

Сергей Селин точит зуб на Софию Ротару

«София Ротару, поскольку она величина, звезда, имеет право выбирать свой собственный путь, иметь свое личное мнение, — резюмировал Селин.

Отметим, что по некоторым данным София Михайловна находится на Украине, другие же говорят, что артистка уехала в Европу. Сама она давно не выходит на связь и не дает интервью.

Комментарии121
под именем
  • селин больше на бомжа похож - а что-то вякает.
  • Ротару..колхозница..однообразная певица...о Родине,на народных языках,тпанцевальные и медленные песни..Не экспериментировала..не дано..Ни поп-рока,ни рока,ни рок-н-ролла не пела.И всё-в одну ду-ду..Ни песен,ни текстов к ним не писала..Не дано..Алла и Сопоте и в Золотом Орфее взяла Грани при,а не какие-то там премии и места ниже..И фильм Женщина,которая поет, посмотрело горррааздо больше народа и дал стране денег,чем Душа..Это сам Стефанович признал..Послушайте песню Вспоминай меня в исполнении Ротару и Аллы. Разница слышна с Вспоминай меня,если хрустнет утренний лед.. Правильно говорят:"Можно выбить девушку из деревни,деревню из девушки не выбьешь.."
  • у Ротару природный гортанно цыганский вокал, не более
  • Суть АБ Пугачевой в филигранном и многожанровом исполнении с разным интонированием вкупе с актёрским перевоплощением в песне и грамотном обращении к модным трендам в в музыке. Именно это её сильно отличало и приподнимало над такими певицами, как София Ротару, Татьяна Анциферова, Ирина Отиева и др.
  • И ещё одно железная причина по которой почти ровесница СМ будет всегда №1, а сама тётя Софа - №2: Увы, но София Михайловна фонограммная певица. Начиная с начала 1980-х вот уже почти 40 лет она даёт все свои сольники под студийную плюсовую фонограмму, в то время как её почти ровесница пела живьём вплоть до конца 90-х (пример тому - живой концерт "Избранное" 1998 года) и на этом посадила и угробила свой голос (хотя все думают что она его прокурила). От тёти Софы живых записей раз-два и обчёлся и все они в основном за 1970-е и разрозненны (нет ни одной полной записи её сольного концерта), в то время как полных живых сольников её почти ровесницы в сети десятки представлено с разных городов и лет: от 1970-х до 2000-х. Как видео, так и аудио (пультовые).
  • Её почти ровесница пела о вечном, а у Софы Михайловны репертуар серьёзно замусорен устаревшей конъюктурой на потребу дня и воспеванием тоталитарного режима. Так что тут звезда №1 выиграла, а звезда №2 просчиталась. Что касается поведения вне сцены её почти ровесницы. К этому можно по разному относится, но за её артистизм на сцене и в песне, за невероятную харизму, умение совмещать комическое и трагическое (в один год спеты такие песни как "Арлекино", "Посидим, поокаем" и "Волшебник-недоучка" с одной стороны и "До свиданья, лето", "Мне нравится, что вы больны не мной" с другой стороны), за "Песню на бис", за "Расскажите, птицы", за "Монолог" на стихи Цветаевой, за её композиторский талант я закрываю глаза на все эти причуды вне сцены. Всё-таки у Ротару более плоский и тусклый репертуар как ни крути. Ну разве есть у неё такой диапазон стилистических и артистических средств, как у её почти ровесницы? Нет. Разве есть у неё шуточные песни? Нет. У неё все песни в одной манере и в одной плоскости, в то время как её почти ровесница умела быть разной.
  • Как у эстрадных певиц, существенную долю в репертуаре А. Пугачёвой и С. Ротару составляют песни о любви. Конечно, о любви можно петь в любом возрасте, ведь "Любви все возрасты покорны...". Но... "Сделай эту ночь такой" ( В. Матецкий, А. Укупник - М. Файбушевич), 1998. Этой ночью бокал вина Кружит голову мне все сильней. Этой ночью я просто пьяна, Но пьяна я любовью твоей. Этой ночью ты со мною рядом Не сможешь уснуть до утра. ПРИПЕВ: Сделай эту ночь такой, Чтоб запомнить навсегда. Когда эту песню исполняет 20-летняя, как теперь говорят, "пивица", эта песня звучит пошловато (но этому не привыкать нашей попсе), а когда исполнителю за 50 или под 70, - смешно. Песни А. Пугачёвой о любви не выглядят ни пошло, ни смешно, потому что эти песни фокусируются в двух крайних точках эмоционального диапазона: они либо патетичны, либо ироничны. Драматизм и патетика песни не оставляют места для пошлости, ирония расставляет нужные "смеховые" акценты, увеличивая дистанцию между актрисой и героиней, а ролевая сценка, которая непременно разыгрывается на глазах у зрителей, лишает песню всякой двусмысленности. Ушла и исповедальность, автобиографичность песен лирической героини 1980-х годов. Появился нарратив - уже не любовь, а рассказ о любви.
  • опять-таки почти случайно оказалась на концерте Пугачёвой, когда та прощальный тур устроила)) Решили с подружкой сходить, всё-таки легенда! Пришли на концерт, ржом друг над дружкой, типо о! - ну мы совсем уже стали... ретро фм))) Она стала петь. Весь концерт пела! Никаких словесных излияний со сцены, песни одна за другой, без пауз. Одно стихотворение только прочла - и больше ничего, кроме песен. Потихоньку втянулись, слушали... Я тогда впервые поняла, почему молодые мужчины всегда с ней рядом. От неё энергетика! вот знаете, такое впечатление от концерта осталось, будто с очень умным человеком по душам поговорила, а о чем - никому передавать не хочется.
  • года два назад случайно была на концерте Ротару с компанией (три супружеские пары). Концерт на 40% только состоял из песен С.Р., а оставшиеся 60% разбодяжили подтанцовкой и песнями её сестры Аурики. Так-то бы оно ничего! Но публику заранее никто не предупреждал. НО и это не самое принципиальное, что хотела сказать. Она вампир энергетический, я не шучу! Мы все оказались на концерте случайно, но накануне у нас было общее невероятно хорошее событие, а потому мы пребывали в ну очень приподнятом настроении. Так вот. Вышли мы с концерта просто очень раздражённые и какие-то нервные, причем хором друг дружке в этом признались! Честно скажу, такое ощущение странное... рассказала об этом некоторым другим своим знакомым, они нисколько не удивились. Говорят, сами на себе её такое влияние иыпытывали. Ничем объяснить не могу, но состояние подавленности не проходило неделю. София работает с залом, но как-то в принудительно-поучающей манере. Заставляет хлопать, но в такой манере: делай раз, делай два, ну-ка быстро я сказала! Повторюсь: мне она всегда прежде очень нравилась. А вот после того концерта я год вообще слышать её не могла, даже по радио - сразу переключала. Теперь вроде прошло...
  • Ротару-Сила....Как Пугачиха не пыхтит..а Ротару без напряга всё равно её укладывает на обе лопатки..