Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сырники-угольки принесли убытки: Юлия Высоцкая продает свой кулинарный бизнес «Едим дома»

По рецептам Юлии Высоцкой училось готовить не одно поколение зрителей ее передачи. Поначалу домохозяюшки восхищались кулинарными навыками актрисы, однако спустя годы заметили что-то неладное.

7 марта 2025 15:003610 637
Юлия Высоцкая | www.starhit.ru

Юлия Высоцкая

Несколько лет назад в Сети распространились видео с передачи Высоцкой, где она удивляет зрителей своими блюдами. Но это удивление вызывает больше смех, чем восхищение мастерством ведущей. Интернет-пользователи замечают, что актриса смешивает несочетаемые продукты, недожаривает еду, или, наоборот, кулинарные шедевры становятся похожими на угли.

Подачу блюд зрители также сравнивают с экспериментами первоклассника, а не опытной домохозяйки. Среди ее популярных рецептов — аппетитный обгорелый шашлык, макароны с водкой по-русски, хрустящий камчатский краб с клешнями.

После многочисленных мемов и критики бизнес Высоцкой начал приносить убытки. В 2022 выручка ее компании начала падать, а в 2023-м организация ушла в минус на 99 тысяч рублей. Женщина решила распрощаться со своей маркой и продала бизнес «Едим дома», который включал в себя кулинарные студии, производство товаров и закусочные. Перед этим актриса вышла из «ООО Ритейл», которое и занималось развитием франшизы. Но все же дела обстоят не так плохо, и поклонникам не стоит расстраиваться: Юлия не бросает любимое хобби и продолжит записывать новые видео-рецепты

Когда-то хозяйки видели в Юлии пример для подражания

Когда-то хозяйки видели в Юлии пример для подражания

Первый выпуск программы «Едим дома» вышел в 2003 году на НТВ. Идея создания кулинарной утренней передачи принадлежит Андрею Кончаловскому. Как раз в то время он стал советником гендиректора канала. Проект является российским аналогом британского шоу «Голый повар», которое за границей вел один из самых известных шеф-поваров Джейми Оливер. Кончаловский выступил продюсером адаптации, а роль ведущей доверил своей супруге.

Сама Юлия никак не реагировала на негативные комментарии и не иронизировала над собой. Для актрисы программа — это отдушина и вдохновение, поэтому она просто занимается тем, что приносит ей удовольствие, вопреки всем злопыхателям и маленьким неудачам.

«Это любимая консистенция, когда корочка золотистая, а внутри тесто жидкое, растекается. Ой, корочка, вернись, вернись! В тебе же все дело! Посмотри, пышненькие, невероятной нежности! Я таких сырников никогда не пробовала», — делилась она во время приготовления сырников.

UPD: Позже пиар-служба компании опровергла информацию. «Едим дома» по-прежнему принадлежит Юлии Высоцкой, и женщина продолжает им заниматься в России.

Комментарии36
под именем
  • Ой да хватит , раскудахтались…. Вы то кто , что б критиковать? Тренируйтесь завидовать иолча
  • Когда она начинала были кулинарные передачи уровня Смак, а сейчас в инете полно видео от профессиональных поваров. Это не то что её лепет слушать. Нужно быть профессионалом если выносить что-то на публику. Поэтому никому не интересна стала
  • Готовит всегда блюда из таких продуктов, которые средний обыватель никогда не купит из-за высокой их цены, а кто их может приобрести (богатенькие) у тех готовят нанятые знающие свое дело повора! Поэтому основному контингенту это не интересно.
  • Она сама призналась, что не умела готовить
  • Наигралась, надоело.
  • Кто ж купит это 'шедевральный' кулинарный бизнес «Едим дома» ??
  • Это что она там готовит уже никто не смотрит не интересно.
  • Не одно поколение...... , ну насмешили так насмешили.
  • Какая хорошая новость ! Наконец то.
  • Они точно не едят её «блюда», опасно.... и противно.