Тяжелый развод и смерть от рака. Проигранная битва Дарии Воскобоевой / Новости / Главная страница

Тяжелый развод и смерть от рака. Проигранная битва Дарии Воскобоевой

«Боевая ведьма» считалась одним из сильнейших магов страны, за консультацией к ней обращались тысячи людей. Однако помочь самой себе Дария Воскобоева не сумела: до последнего скрывая горькую правду от поклонников, она сгорела от рака в прошлом году.

Дария Воскобоева
Дария Воскобоева

С ранних лет Дария Воскобоева знала, что она особенная. Медиум называла себя магическим охотником, «боевой ведьмой», способной перенимать и нейтрализовать силы других экстрасенсов. Она умела готовить зелья, предсказывать будущее и общаться с духами благодаря восточным практикам. Все эти таланты помогли Дарие стать финалисткой 17-го сезона «Битвы экстрасенсов», а в дальнейшем проводить семинары и тренинги для всех желающих. Кроме того, Воскобоева воспитывала двоих детей и вкладывала все заработанные деньги в их образование.

6 мая звезде «Дневника экстрасенсов» могло исполниться 40, но год назад 6 января она скончалась. Смерть ясновидящей шокировала поклонников: никто не догадывался, что она лечилась от рака. Почему же Дария Воскобоева скрывала недуг и не сумела победить в борьбе с онкологическим заболеванием?

СТАНОВЛЕНИЕ ВЕДЬМЫ

Мама Дарии Воскобоевой боялась развивать экстрасенсорные способности
Мама Дарии Воскобоевой боялась развивать экстрасенсорные способности

Дария родилась и выросла в Санкт-Петербурге в русско-киргизской семье. Необычные способности в пятилетней девочке открыл дедушка: рано утром вывез ее в степь на рассвете и попросил поймать дикую птицу голыми руками.

«Для меня это было шоком, так как в деревню я приезжала лишь на лето, — делилась Воскобоева со «СтарХитом». — Когда дедушка сказал, что в этом поможет мне магия, я не понимала, чего он хочет. Но я поймала птицу. «Я в тебе не ошибся, ты и есть та, самая толковая», — заявил дедушка».

Происхождение экстрасенсорных способностей Дария объясняла «генетическим кодом». Ее мама тоже видела многое, что было недоступно простым смертным, однако, в отличие от дочери, боялась развивать дар.

От Натальи Воротниковой до Константина Гецати: жизнь победителей после «Битвы экстрасенсов»

Контролировать магию Воскобоева научилась не сразу. Будучи 10-летней девочкой, она приходила в сны к одноклассницам — чтобы помириться с ними после ссоры. Тогда подростку казалось, что так может каждый. Но самым непростым испытанием для Дарии стало управление «силой слова».

«Я взяла обет молчания на два года, когда, будучи подростком, что-то ляпнула парню, а он пошел и погиб. Меня травили — и милиция, и родители, и друзья. Я понимала, что не могу себе позволить просто болтать языком. Только пройдя все этапы становления, научилась управлять силой — тогда и начала помогать людям», — поясняла ведьма.
В Петербурге Дария Воскобоева вступила в ковен ведьм Натальи Бантеевой
В Петербурге Дария Воскобоева вступила в ковен ведьм Натальи Бантеевой

При этом Дария старалась жить, как все дети: училась в гимназии с углубленным изучением иностранных языков, занималась художественной гимнастикой. По окончании школы она поступила в педагогический университет имени Герцена. «Однажды решила: «Все, хватит с меня, не буду пользоваться своими способностями. Выйду замуж, рожу ребенка и буду сидеть дома с кастрюлей на голове». Но не вышло: вселенная стала отбирать у меня все, лишь бы только я опять начала двигаться вперед», — признавалась Воскобоева.

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Дария Воскобоева: «Дети гордятся мной»

За желание стать мамой Дария заплатила дорого: дважды  ей в срочном порядке делали кесарево сечение, а сын Саша и дочь Божена могли погибнуть. «Видимо, силу я должна была тратить на какие-то серьезные дела, а не на подтирание соплей, как мне хотелось, — иронизировала медиум. — Дети совершенно разные: они же от разных мужей. Тем не менее оба имеют способности — у них не может быть другого генетического кода. Перед смертью моей матери Саша видел, что это случится, рассказывал про образы, детали. Что я могу сделать для него? Конечно, я не буду его учить. Но активирую его личные способности в игровой форме, с помощью любви и заботы, для того, чтобы он был свободен, смог управлять силой».

В Петербурге Дария вступила в ковен ведьм Натальи Бантеевой, где глубже изучила восточную магию, практики древних айнов, изготовление зелий. Воскобоева окрестила себя «боевой ведьмой»: научилась отбирать и нейтрализовать силу других медиумов. Она проводила тренинги, семинары и ритуалы, но не спешила демонстрировать способности по телевидению — девять лет женщина посвятила воспитанию детей и только потом осознала, что время пришло.

МЕЖДУ ДОМОМ И «БИТВОЙ ЭКСТРАСЕНСОВ»

В 17-м сезоне «Битвы экстрасенсов» Дария заняла четвертое место
В 17-м сезоне «Битвы экстрасенсов» Дария заняла четвертое место

С одобрения Бантеевой Дария приняла участие в 17-м сезоне «Битвы экстрасенсов». С первого же выпуска она доказала, что отличается от остальных медиумов особой проницательностью. Классическое испытание, где колдуны должны найти человека в багажнике, ведьма проходила трижды: братьям Сафроновым показалось подозрительным то, как быстро она справилась с заданием.

Удивить ведущих ясновидящая сумела и во втором эпизоде шоу, когда точно определила, какая из женщин, представших перед ней, не является беременной. Но особенно впечатлило зрителей, как Дария отреагировала на орудие убийства девушки из Обнинска: «боевая ведьма» привела родственников жертвы к месту ее смерти, рассказала о деталях трагедии и передала близким сообщение с того света.

Почему Дария Воскобоева оказалась в числе лучших на «Битве экстрасенсов»

В каждом задании Воскобоева показала себя достойно, однако победительницей проекта не стала. В финале программы Дария заняла четвертое место, уступив Свами Даши, Мэрилин Керро и Надежде Шевченко. В какой-то мере достичь лучшего результата медиуму помешали личные проблемы: в середине шоу серьезно заболела Божена — четыре отита подряд, следующим этапом ставили глухоту.

«Я понимала, что мне нужно либо сложить оружие и заняться ребенком, либо переложить заботы на няню, врачей и продолжить свое дело. Тогда я уехала к дочери. Многие говорили: «Вот, заявила о себе, потом «съехала». Но для меня это стало победой», — поясняла Дария.
Во время проекта у Дарии окончательно разладились отношения со вторым мужем
Во время проекта у Дарии окончательно разладились отношения со вторым мужем

Еще одним испытанием для экстрасенса стал развод со вторым мужем. По словам Воскобоевой, отношения давно дали трещину, но проект и разлука «добили» брак. «Мы просто не справились со всеми трудностями, — отмечала ведьма. — Больше замуж не хочу».

Дария Воскобоева: «Замуж больше не хочу!»

После шоу популярность Дарии взлетела до небес. Неудивительно, что вскоре Воскобоевой предложили поучаствовать в «Дневнике экстрасенса», где ее наставником стал Свами Даши. Дети поддержали маму в новом начинании: проект позволял не отрываться от дома, а наоборот, рассказывать не только о магии, но и о частной жизни.

«Сын и дочь со мной, им интересно, они счастливы, видят результат, и мы с ними — единое целое. Конечно, маленькая еще иногда стесняется, старший более адекватно реагирует и понимает, что происходит. Единственная сложность на съемках — говорить о личной жизни с моим бывшим мужем. Есть моменты, которые мы оба еще не отпустили, и когда затрагивается нечто глубокое, я приостанавливаю съемки — пока не готова поделиться всем», — подчеркивала Воскобоева.

Если же Дария пропадала на работе, ее выручал папа: следил за домом, готовил, сидел с детьми. «Бывает, что возвращаюсь домой в 11 вечера. Но если увижу, что пол грязный, то все равно помою, несмотря на усталость. Белье, кстати, стираю по ночам. Приходится выкручиваться: издержки профессии», — сетовала ведьма.

СМЕРТЬ ПОД РОЖДЕСТВО

Дария Воскобоева разрывалась между работой и детьми
Дария Воскобоева разрывалась между работой и детьми

Не раз у Дарии спрашивали, что же важнее: работа или семья? «Вся магия стоит на умении сохранять энергию и правильно ее распределять. Если все идет грамотно, ты успеваешь везде, движешься не так быстро, но ровно и без ошибок, потому что нет суеты, — отвечала она. — Я научилась распоряжаться энергией так, что нет у меня первого места. И важный шаг к этому — перестать придавать значимость какой-то одной сфере. Нужно просто здесь и сейчас делать свое дело хорошо».

Так «боевая ведьма» и поступала, совмещая призвание и дом: разъезжала по всей стране с семинарами, чтобы обеспечить детям будущее. Особенно много ясновидящая работала в 2018-м, ведь чувствовала, что ей недолго осталось жить на этом свете… Последнее, что она сделала для наследников, — отдала сына в Нахимовское училище и наладила контакты с мужем и родственниками, чтобы быть уверенной: Саша и Божена в надежных руках.

«Пошли метастазы»: подробности смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Дарии Воскобоевой

Существует стереотип, что экстрасенсы способны лечить себя, но Дария не раз подчеркивала: она не целитель, а на собственную судьбу и вовсе не может повлиять ни в отношении сердечных дел, ни в плане болезней. Почти никто не знал, что на протяжении года Воскобоева боролась с раком. Ясновидящая не хотела, чтобы поклонники ее жалели. Тем более неожиданным для окружающих оказалось известие о смерти медиума 6 января 2019-го.

Дария Воскобоева не смогла изменить собственную трагическую судьбу
Дария Воскобоева не смогла изменить собственную трагическую судьбу

«Дария ездила на лечение в Израиль, были улучшения, но потом пошли метастазы. Я не могу открыто говорить о ее диагнозе. Она скрывала свою проблему, — делилась Татьяна Ларина. — Она хотела, чтобы о ее смерти узнали намного позже. К сожалению, нашлись люди, которые стали пиариться на трагедии. У Дарии не было друзей, она всех держала на расстоянии. Даже у нас с ней были просто рабочие отношения. И я хочу запомнить ее живой».

Фатима Хадуева вспоминала, что съемки в «Дневнике экстрасенсов» давались Дарие тяжело: болезнь уже переходила в последнюю стадию. По мнению Фатимы, одной из причин поражения Воскобоевой в борьбе с раком стало отсутствие рядом любимого мужчины.

«Она нуждалась в любимом мужчине»: коллега о последних месяцах жизни звезды «Битвы экстрасенсов» Дарии Воскобоевой

«Ученые, медики, те, кто обладает способностями, очень часто сами запускают болезнь. Ей необходима была поддержка партнера рядом, а как раз после «Битвы» произошел психо-эмоциональный разрыв с мужем. Ей не на кого было опереться в самый сложный период, когда к ней было обращено внимание многомиллионной публики», — резюмировала Фатима.

Смерть ведьмы дала повод для оживленных дискуссий в Сети: контакты с потусторонними силами и злыми духами привели к трагедии, виной всему наследственные недуги или случайность? Так или иначе, уход талантливого мага из жизни стал большой потерей как для ковена ведьм Бантеевой, так и для многочисленных поклонников и, конечно, детей Дарии.

По материалам teleprogramma.pro.

Фото: Faсebook.com, Instagram.com, телеканал ТНТ

На эту тему
Из нового

Алкоголизм и болезни: почему злой рок преследует участников «Битвы экстрасенсов»

За время проекта «Битва экстрасенсов», который стартовал в 2007 году, скончались несколько участников. Почти все они умирали от тяжелых недугов или из-за случайности, но фанаты не верят в совпадения и строят самые невероятные догадки по поводу трагедий.
Алкоголизм и болезни: почему злой рок преследует участников «Битвы экстрасенсов»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755399подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо