Упала шляпа: топ-5 самых популярных клипов группы «На-На» \ Новости \ Главная страница

Упала шляпа: топ-5 самых популярных клипов группы «На-На»

Бари Алибасов создал успешный эстрадный коллектив, который уже 30 лет дает концерты на главных площадках страны. Публике запомнились не только зажигательные композиции группы «На-На», но и яркие видеоролики музыкантов.

Группа «На-На»
Группа «На-На» // Фото: Legion-Media

В 1989 году Бари Алибасов объявил, что ищет новые таланты для создания музыкального проекта. Из 700 кандидатов продюсер выбрал тех, кто, по его мнению, мог совершить революцию в мире шоу-бизнеса. В начале 90-х сложился «золотой состав» группы «На-На»: Владимир Асимов, Владимир Левкин, Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. Несмотря на смену артистов внутри коллектива, неизменным на протяжении десятилетий оставалось одно — любовь слушателей.

«На-На» была первой группой, которая начала системно создавать фильмы: Бари Алибасов ратовал за съемки больших концертов, о чем рассказал «СтарХиту». «На-На» запустила технологию записи полнометражных концертов, которые демонстрировались в телеэфире. Мы создали собственную телестудию, набрали операторов. Нашему примеру последовали и другие звезды года через два. Однажды наш отснятый концерт даже шел одновременно на пяти каналах. Зрители думали, что у них телевизор сломался! Я считал, что короткие клипы — это шаг назад. В этом была моя ошибка», — поделился Бари Каримович.

Впервые о клипах с Бари Алибасовым заговорил менеджер Юрий Айзеншпис. Он показал коллеге свои ролики, но Бари Каримович был уверен, что снять концерт с большим хронометражем — более удачная идея. В тот момент директор «На-На» оказался «в хвосте», но вскоре уловил радикальные изменения в культуре. С появлением крупных музыкальных каналов важность создания коротких видеозаписей стала очевидной.

«Клип — это реклама. Я искал острые сюжеты. Тогда это, конечно, была запретная тема секса. Скажем так, я стал снимать первые «остросексуальные» клипы. И снова был успех одновременно на нескольких каналах. Началась «клиповая война», нанимали лучших режиссеров, соревновались друг с другом», — рассказал продюсер.
Бари Алибасов не сразу согласился снимать клипы
Бари Алибасов не сразу согласился снимать клипы // Фото: Legion-Media

Среди десятков роликов, созданных группой, можно выделить несколько клипов, которые не просто запомнились поклонникам, а обрели статус культовых.

«ЭСКИМОС И ПАПУАС»

В начале творческого пути коллектив стал лауреатом конкурса «Песня-90» с веселой композицией в стиле диско, где эскимоса изображал Владимир Левкин, а папуаса — Валерий Юрин. На первом шоу «История одного бенефиса» артисты вышли на сцену в минимальном количестве одежды: Бари Алибасов начал осуществлять свой план по съемке видео на тему запретного секса. Танцоров балета наоборот нарядили в песцовые шубы. Шоу вызвало скандал, и редакторы «прикрыли» обнаженные тела музыкантов строгими вечерними костюмами. Однако более откровенная версия попала на телеканал «2x2». По мнению Алибасова, тогда «На-На» по-настоящему заявили о себе.

«ФАИНА»

В начале 90-х коллектив выпустил пластинку под названием «Фаина». Заглавная песня мгновенно стала популярной и заняла первое место в нескольких хит-парадах страны. Эротический клип на композицию сняли на «Мосфильме». В съемках приняли участие не только солисты «На-На», но и Станислав Садальский. У ролика было две версии: массовая и «нецензурная». Последнюю не допустили к показу на телевидении и продемонстрировали зрителям только через 20 лет.

«ШЛЯПА»

Композиция появилась в 1993 году и была высоко оценена Аллой Пугачевой. Примадонна выбрала песню для шоу «Рождественские встречи» и привезла из Германии 100 пластиковых шляп для съемок.

В клипе на песню музыканты путешествуют по Европе, общаясь с жителями городов и туристами. На видео показано застолье артистов с Бари Алибасовым. Позднее участники группы называли ролик «домашним» и родным.

«ИГРА»

Клип «Игра» был любим самими исполнителями за сравнение жизни на гастролях с азартом, проявляемым в казино. Идея была одновременно простой и глубокой.

С этой композицией артисты выступали даже в программе «Что? Где? Когда?». Музыканты отмечали, что на концертах песню всегда просили повторить.

«ЗИНАИДА»

После двухлетнего перерыва группа выпустила хит «Зинаида», текст к которому написал Михаил Гуцериев. Клип на песню, вышедший летом 2017-го, заметно отличался от предыдущих, поднимая не только тему отношений между мужчиной и женщиной, но и вопросы о вреде современных технологий. Герои ролика напоминают роботов, забывших о настоящих чувствах.

На протяжении 30 лет группа «На-На» доказывает, что может идти в ногу со временем. Ролики коллектива становятся все более злободневными, но поклонники признаются: зачастую им нравится ностальгировать под песни бойзбэнда 90-х годов.

На эту тему
Из нового

Бари Алибасова жестоко осудили за конфликт с экс-участником группы «На-на»

Вот уже второй день подряд телезрители обсуждают ссору между известным продюсером и Владимиром Левкиным. В числе тех, кто решил высказаться об инциденте, оказались Юрий Лоза и Стас Садальский. По их мнению, Бари Алибасов повел себя недостойно.

Бари Алибасова жестоко осудили за конфликт с экс-участником группы «На-на»
Комментарии
  • Ольга Белая26.04.2019 / 11:45
    С такой ностальгией посмотрела любимые клипы Шляпа и Игра! В Игре такой яркий голос Асимова, не хватает его очень, пусть бы даже не в составе группы. Люблю нынешний состав нежно, но сердце все равно осталось с тем золотым составом)))
  • Светлана Дудкина26.04.2019 / 13:10
    Мне нравятся все клипы, а в клипе "Зинаида" прямо злободневный вопрос поднят, молодцы! Приятно смотреть и лишний раз обратить внимание на тему чувств и понимания тех, кто с тобой рядом.
  • Настя Крохалёва26.04.2019 / 13:14
    Спасибо за такую прекрасную статью, некий экскурс в прошлое. Действительно у этого коллектива много хороших, достойных хитов, время диктует свои условия и моду и некоторые хоть и не исполняются, это грустно конечно. Мне лично в репертуаре группы нравится больше всего песня 'Чудная', "Кто отзовется" (вокальный шедевр). Недавно переслушала новый материал и мне очень понравились песни "Остановись", "Моветон", "По накатанной". Была приятно удивлена , что у группы такие хорошие, современные песни и текст легко запоминается. Ребятам только удачи!!!
  • Анна Демидович26.04.2019 / 13:14
    С большим удовольствием посмотрела такие класные и такие любимые клипы. Мне очень нравится клип На-На над землей, Пилот, Прикинь, да, из новых конечно же Зинаида и Стук вагонов, стук сердец. Так что 30 лет для группы На-На это предел,это только начало чего то совершенно нового.
  • Юлия Толмачева26.04.2019 / 13:14
    Огромное спасибо за статью! С удовольствием вспомнила клипы гр.На-На пршлых лет)Но,группа и сейчас никого не оставит равнодушным! Любимы поклонниками,как и 30 лет назад!
  • Лариса Алексеева26.04.2019 / 13:24
    Очень нравится клип ,,На На над землёй,, ,,Не надо,, , ,,Зинаида,, ,,Помни это лето,,
  • Лариса Алексеева26.04.2019 / 13:25
    Да ,ещё добавлю ,,Прикинь да,,
  • Анна Брянцева26.04.2019 / 13:28
    Интересная статья! Спасибо!
    Спасибо за экскурсию в "прошлую"
    У группы много достойных клипов и песен
    Обожаю песни "Фаину" и "Где ты Была"
    А новые песни , которые удалось прослушать,тоже потрясающие "Остановись", "Тук-Тук", "Стук вагонов, стук сердец"
  • Елена Чиркова-Ефремова26.04.2019 / 13:41
    С большим удовольствием пересмотрела старые клипы любимой группы. Очень нравится клип Зинаида. Ребята молодцы. Таланты, поэтому до сих пор их любят многие.
  • Надежда Богачёва26.04.2019 / 13:50
    На-На во все времена самая лучшая группа, а новые песни особенно нравятся!!!!!
  • Стелла Star26.04.2019 / 15:10
    За 30 лет у На-На много шлягеров,всех и не перечесть! Но мои самые-самые любимые-это Моветон,Остановись,Тук-тук,Дельфины и Стакан вина... Творчество группы люблю и по-возможности,конечно же,я посещаю их концерты....
  • елена дунаева26.04.2019 / 15:20
    Все узнаваемые песни с первой ноты!!!!
  • Анна Демидович26.04.2019 / 16:02
    По поводу песен мои любимые это Посвящение женщине, Пилот, Похитительница сна, Фаина. Новый репертуар просто супер, не возможно выделить какую-то одну песню, для меня все высший класс!!!
  • Екатерина Шалаева26.04.2019 / 16:26
    Мне нравятся все клипы, а в клипе "Зинаида" прямо злободневный вопрос поднят, молодцы! Приятно смотреть и лишний раз обратить внимание на тему чувств и понимания тех, кто с тобой рядом.
  • Татьяна Нахимова26.04.2019 / 17:22
    Все клипы очень интересные, как и песни)
  • Юлия Судоргина26.04.2019 / 17:34
    Отличная статья!Очень была рада читать , и просмотреть старые клипы!яочень интересно!Спасибо !
  • Юлия Пономарева26.04.2019 / 17:45
    Все посмотрела, с ностальгией вспомнила старые клипы, все понравилось! На На это группа на все времена, а Бари Каримович вообще красавчик, четко знает что и как нужно снять, написать! Желаю здоровья ребятам и БК, творческих успехов! Продолжайте дальше нас радовать✨✨✨✨
  • Иван Лозин26.04.2019 / 18:45
    Все,что делала и делает группа "НА-НА"-это знак качества. Иногда это на грани абсурда и провокации,но именно поэтому оно и гениально. К этой группе можно относиться по разному,но нельзя не отметить высочайший профессионализм и преданность делу. Процветания группе "НА-НА"!!! В эту подборку клипов я бы еще добавил "НА-НА над Землей",по тем временам-это был очень высокотехнологичный клип. Хорошая пародия на Западные блокбастеры!!!
  • Ирина Мартышкина26.04.2019 / 20:59

    Группе
    "На-На" 30 лет и вернуться назад,к незабытым клипам группы оч приятно:).Люблю и клип "Фаина",и
    "Прикинь,да!? " и клип на песню "Не надо".Нравятся мне и последние клипы группы - "Дышу я" , "Зинаида" и "Стук вагонов,стук сердец".Спасибо за статью,приятно было почитать и посмотреть:).

















  • Ольга Штангеева26.04.2019 / 21:47
    С огромным удовольствием прочитала статью!☺️Я старалась всегда прослеживать всю историю группы " На-На" от создания и до сегодняшнего дня!
  • Евгения Мишина26.04.2019 / 22:33
    Прочла статья и прям в прошлое окунулась с головой,многое вспомнила,клипы пересмотрела. Для меня самый лучший клип это на песню "Игра",я и песню то эту очень люблю,но и клип жизненный,снят хорошо!Вообще у группы,кроме предоставленных тут в статье,есть ещё клипы и очень хорошие!Каждую песню группы На-На я люблю,каждую по свойму. Ребята всегда оригинальны,неповторимы,где то даже на грани провокации,но это то и заводит, и радует!
  • Антонина Воронина26.04.2019 / 23:40
    Статья интересная, я кстати люблю смотреть концерты, значит Бари не зря их снимал, в старых песнях слышно народное пение, сейчас новиночки очень современные, кстати последний клип у НАНА на песню "Стук вагонов, стук сердец" очень романтичный
  • Евгения Солоднева27.04.2019 / 07:13
    Фаина, 10 дней, Красивая, Чудная, Шпион любви, Еду к миленькой, Зинаида, Оглох, Любовь жестокая, Тает...
  • Светлана Н27.04.2019 / 08:26
    Спасибо за статью, очень интересная!!! Моветон, Остановись, Больно, Тук-тук,Считаю медленно до ста, Хей бейба, По накатанной, Все вокруг любовь, Hi, Rollers, Down, All right, Alright with me.
  • Розалина Николаева27.04.2019 / 10:59
    Спасибо за статью. Мне очень нравится творчество гр. На-На,в особенности из старого репертуара:упала шляпа, где ты была, подкова,шпион любви,похитительница сна, ковбой, друзья,свечи зажги, барбара, не знаю, На-На над землей, прикинь,да....
    А из современного репертуара: моветон, по накатанной, считаю медленно до ста, стакан вина, мулатка, таю, 10 дней, больно, дышу я тобой, взлетаю-улетаю и многое другое. Каждая песня по своему "торкает" душу и сердце
  • Марина Рыбакова27.04.2019 / 11:27
    Спасибо за интересную статью! Старые песни и клипы прекрасны, но и сегодняшний репертуар группы не похож на то, что нам ежедневно навязывают музыкальные каналы. Песни "На-на" всегда отличались и отличаются особой энергетикой, за что их и люблю! Из новых очень нравятся песни "Дельфины", "Остановись", "Стук вагонов, стук сердец", "Стакан вина", "Считаю медленно до ста". Перечислять можно бесконечно. Это группа вне времени и вне поколений!
  • Наталья Егорова27.04.2019 / 12:51
    Провожу тебя до дома, Любимая, Игра, Мой мотоцикл, Боз жорга, Я знал, Эй санам, Друзья, Свечи зажги, Не надо, Обида тает, Дышу Я, Тук - Тук, Зинаида, Остановись, Дельфины, Моветон, По накатанной, Считаю медленно до ста, Стук вагонов, стук сердец, Ненормальная
  • Екатерина Мясоедова27.04.2019 / 22:22
    Клипы классные, песни любимые!! Спасибо большое за воспоминания!
  • Юлия Июльская28.04.2019 / 07:05
    Моё сердце отдано золотому составу. И песни 90-х нравятся больше. Люблю "Фаину". Хит на все времена!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709047подписчиков