В первых числах января группа «SOPRANO Турецкого» отправилась в Пекин, чтобы представить Россию на главном музыкальном телешоу Китая SPRING FESTIVAL GLOBAL GALA 2016. Девушки удивили зарубежных журналистов еще до начала выступления. Во время интервью на красной дорожке продюсер коллектива Михаил Турецкий отметил, что одна из солисток говорит по-китайски, после чего девушки исполнили на китайском языке отрывок песни «Подмосковные вечера». После этого организаторы фестиваля предложили участницам группы, помимо сольного выступления, спеть финальную песню вместе с десяткой лучших участников.

Для россиянок это был прекрасный шанс продемонстрировать еще раз свои музыкальные способности и блеснуть знанием иностранного языка. Но перед концертом артисты поехали на студию, чтобы отрепетировать этот трек. В помещении заклинило дверь, и одна из солисток оказалась взаперти. До выступления оставалось несколько часов. После неудачных попыток исправить поломку стеклянную дверь пришлось разбить. К счастью, никто не пострадал, и коллектив в полном составе успел к началу концерта.

Надо сказать, что фестиваль SPRING FESTIVAL GLOBAL GALA проходит ежегодно в канун китайского Нового года. По результатам отбора независимой международной комиссии, на это мероприятие съезжаются лучшие артисты из разных уголков мира. Несмотря на языковой барьер, среди участников царила дружественная обстановка не только на съемочной площадке, но и за кулисами.

«Турецкий – это имя, и его арт-группа SOPRANO достойна выступать от лица нашей страны» – объяснил выбор коллектива от России Андрей Денисов, посол России в Китае.