еще
12

14 мая в Каннах открывается традиционный, уже 67-ой по счету кинофестиваль. По красной ковровой дорожке перед Дворцом фестивалей проходят звезды, а поклонники, собравшись толпами неподалеку, аплодируют кумирам и снимают их на мобильные телефоны. Поток знаменитостей очень плотный, но главные супер-стар, как обычно, появятся к финалу мероприятия.

Одной из первых перед прессой появилась Лена Ленина, которая за последние годы уже успела стать своеобразным символом фестиваля, каждый раз удивляя публику все более замысловатыми платьями и прическами. На сей раз русская француженка выбрала алый наряд, а голову украсила короной со стразами – очевидно, намекая на имперское прошлое России. Прошел по дорожке режиссер Альфонсо Куарон, французские и китайские актрисы. Джейн Фонда, которая регулярно бывает на фестивале, снова поразила всех подтянутой фигурой. Не менее блестяще выступили Летиция Каста, которая тоже успела стать старожилом Канн, стройная Блейк Лайвли - на этот раз без мужа Района Рейнолдса, и звезда «Аватара» Зои Салдана.

Напомним, что фильмом открытия стала «Принцесса Монако» о судьбе Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли. Фотоколл ленты состоялся днем 14 мая, а вечером зрители смогут оценить, удалось ли актрисе полностью перевоплотиться в свою легендарную коллегу из золотой эры Голливуда, музу Альфреда Хичкока и супругу князя Монако.