Ранее телеведущая уже рассказывала, что к ней обратился сын спортсменки с просьбой помочь женщине. Когда многие в стране, в том числе и МЧС, считали Наговицину мертвой, ее семья все же надеялась на спасение. Сама Боня также отказывалась верить, что Наталья умерла. Сегодня знаменитость убедилась в положении дел.
«Нам удалось запустить дрон, сегодня, 2-го сентября на пик Победы. Наталья Наговицина упокоилась с миром», — написала Виктория в личном блоге.
По словам Бони, она очень просила специалистов, чтобы они дольше кружили над палаткой на случай, если Наталья заметит летающий аппарат и успела подать какой-нибудь знак.
«Новые кадры показывают нам, что в палатке, где Наталья Наговицина находится, нет никаких признаков жизни. Палатка закрыта, и Наталья находится в ней. Мы сделали все, чтобы наше сердце успокоилось и мы точно понимали, что не оставили человека там без проверки. Конечно, прошло много времени, но я, как мать и как дочь, не могла просто успокоиться.
Я хочу поблагодарить от всей души, от всего сердца Министерство обороны Кыргызстана. Я стучала во многие двери, мне отказывали, и никого за это не виню ни в коем случае, потому что это непростая ситуация. Многие думают, что можно было взлететь, поехать и сейчас забрать. Нет, это так не работает, это совсем другая атмосфера и плотность воздуха. Только летчики высшего пилотажа могут достичь высоты 7 100 метров, для этого нужны специальные вертолеты», — комментирует телеведущая.
Также у Бони есть и ответ для тех, кто задается вопросом: «Зачем так рисковать своей жизнью и здоровьем, ползая в горы?!» Звезда считает, что это определенный способ познания себя и мира, тяга к приключениям, без которой человечество не могло бы продвинуться вперед.
«Люди всегда ходили в горы и будут ходить. Те, кому это не нравится, или те, в чье сознание это не вмещается, просто подумайте: если бы все мыслили одинаково, Христофор Колумб не пересек океан, и не открыл бы Америку. Вряд ли бы я сейчас держала телефон в руках, у нас не было бы интернета, мы бы не смогли запускать спутники, люди бы не летали в космос и так далее.
Поэтому для каждого альпиниста горы — это космос, в который, если есть возможность пойти, он всегда пойдет. Та связь с собой честным, искренним, духовитым, настоящим, сильным, которая происходит там, такого познания себя на «плоской земле», как я ее называю, найти в других вариантах сложно», — говорит Вика.