Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Причина гибели комментатора Александра Гришина и кадры с места трагедии: «Тело обнаружили только в 5 утра»

Сегодня ночью оборвалась жизнь золотого голоса фигурного катания, комментатора Александра Гришина. У него остались супруга Анастасия и маленький сын.

5 августа 2025 13:5816693 863
Александр Гришин | www.starhit.ru

Александр Гришин

Как оказалось, 47-летний Александр Гришин переходил железную дорогу в неположенном месте в плохую погоду и был сбит. «Гришин погиб в ночь на 5 августа на станции „Битца“. Его задел проходящий поезд. Он не увидел поезд из-за сильного дождя. Его тело обнаружили только в пять утра», — рассказал источник.

В данное время по поводу инцидента проходит проверка. «По предварительной информации, ночью 5 августа 2025 года на 26 км 5 пк 1 пути ст. „Битца“ электропоездом 6435 Волоколамск -Серпухов смертельно травмирован мужчина, который переходил железную дорогу в неположенном месте.

Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются. Московско-Курская транспортная прокуратура организовала проверку по данному факту. По результатам проверки и при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — отметили в столичной транспортной прокуратуре.

Пока неизвестно, когда и где состоится прощание с Александром. Близкие комментатора шокированы трагедией. По этому поводу уже высказалась супруга погибшего Анастасия.

«Саши не стало… Я, его супруга Анастасия, не знаю, что писать. Его нет, и эта самая большая боль в нашей жизни и худший день…. Саша погиб в результате несчастного случая, который просто поделил нашу жизнь на „счастье“ и „выживать с болью и благодарностью Саше за нашу с ним жизнь, за и ради нашего ребенка“.

Я очень прошу СМИ не трогать нас и семью. Прошу проявить уважение к памяти Александра. Это лучший человек, который был и будет в моей жизни. Бесконечно люблю тебя! И мы обязательно с тобой будем вместе, но уже на небесах, родной мой», — разоткровенничалась безутешная женщина в соцсети.

Пока не сообщается, когда и где будет похоронен Гришин

Пока не сообщается, когда и где будет похоронен Гришин

Федерация фигурного катания России и многие спортсмены намерены оказать помощь семье Александра Гришина. Коллеги погибшего признаются, что находятся в ужасе от таких новостей…

«Спорт был для Александра не работой, а призванием, любимым делом, которому он отдал большую часть жизнь. Он пришел на российское телевидение в 2002 году, вел репортажи с зимних и летних Олимпиад 21 века, работал на чемпионатах мира и Европы по футболу и фигурному катанию на протяжении десятка с лишним лет.

Много лет на Первом он комментировал фигурное катание в паре с заслуженным тренером Татьяной Тарасовой, их незабываемый дуэт стал визитной карточкой спортивных телетрансляций. Первый канал, друзья и коллеги Александра Гришина, безмерно скорбят по этой утрате. Самые искренние соболезнования его семье и родным», — отметили сотрудники Первого канала.

Гришин очень любил свою работу

Гришин очень любил свою работу

Многочисленные пользователи Сети стараются подбодрить Анастасию, посвящая ей теплые слова. «Так просто не должно быть… Я соболезную вам, Анастасия… Александр, земля пухом»; «Светлая память и благодарная любовь от всех почитателей фигурного катания»; «Покойся с миром, Саша. Ты был отличным комментатором и человеком. Соболезнования родным и близким»;

«Любимый комментатор. Помню нашу встречу в на чемпионате Европы и короткий разговор. Искренним, светлым человеком был Александр. Примите мои соболезнования»; «Анастасия, мои соболезнования… Саша был моим коллегой и несомненно замечательным человеком. Сил вам и вашей семье», — пишут подписчики.

Стоит ли говорить о том, что Александр Гришин был профессионалом с большой буквы, многие почитатели фигурного катания называют его голос золотым. Комментатор со всей ответственностью относился к своей работе.

«Фигурнокатательный сезон практически завершен. За плечами эфиры со всех этапов, турниров, финалов… Голова кругом, сколько же минут эфирного времени мы провели вместе с вами, зрителями, и фигуристами! Отдельно хочу поблагодарить моих коллег по эфирам за прекрасные комментарии и взгляд на происходящее на льду под максимально профессиональным углом зрения. А впереди новое и невероятно интересное событие — турнир по шоу-программам. Этого не видел раньше никто!» — рассуждал в свое время Александр в личном блоге.

Комментарии166
под именем
  • Гость
    22:06 12.08.25
    У моей сотрудницы погиб племянник, между двумя поездами шел.
  • Гость
    17:53 10.08.25
    Как не увидел поезд?! Стук колёс, прожектора просто слепят, непонятно....
  • Гость
    09:10 10.08.25
    Он так сам решил...
  • Гость
    12:36 09.08.25
    Как он переходил дорогу в неположенном месте, если тело обнаружили под платформой 1 пути? У нас что, можно спрыгнуть на рельсы с платформы? Такое могло только случиться, если человек стоял на платформе рядом с поездом, выйдя из электрички, а электричка поехала и задела его. И он упал между идущей электричкой и платформой.
  • Гость
    14:02 08.08.25
    По-любому выпимши был.Просто не хотят чтобы об этом знали.Много случаев таких знаю.
  • Гость
    07:54 08.08.25
    Если он был трезвый так зачем шел там, где не ходят люди, а идут только поезда? Как можно трезвым не услышать поезда и его сигналов? Объясните если сможете.
  • Гость
    13:50 06.08.25
    Не знаю сто писать? Она писать собралась???
  • Гость
    12:06 06.08.25
    Непонятно. Если машинист сообщил об экстренном торможении в 1.40, почему тело обнаружили только в 5 утра. Кто-то почему-то не договаривает.
  • Гость
    06:55 06.08.25
    Нужно меньше пить тогда не будет выпрыгиваний из окон, попадания под электричку.
  • Гость
    06:09 06.08.25
    Получается электричка сбила, и поехала дальше, машинист увидел в последнюю минуту, но было уже поздно, и так,что получается он поехал дальше, а человека нашли потом только в пять утра, что-то очень много не состыковок, зато был выпимши, это первым делом обнаружили!