Сергей и Анита Цой
Сергей и Анита Цой // Фото: Личный архив Аниты Цой

Анита Цой моя добрая знакомая, а родители моей жены вообще давно дружат с ней и ее супругом. Но все равно, то, что я сейчас сообщу читателям, вряд ли одобрит певица и артистка, а также известный филантроп Анита Цой. (Убеждался лично, сколько она делает для разных детских домов и людей с ограниченными возможностями.) Вопрос веры очень личный. И факт, что накануне серебряной свадьбы Анита Цой приняла православие, – достояние ее частной жизни и приватного пространства.

Сергей и Анита Цой
Сергей и Анита Цой // Фото: Личный архив Аниты Цой

Как-то весной я присутствовал на обряде крещения одной взрослой женщины. Поздравляя вновь обращенную по имени Анна, священники говорили о том, что в минуту свершения таинства она cтала чиста, подобна ангелам и любое ее желание, загаданное в этот момент, обязательно сбудется. Не знаю, какие слова произносили в адрес Аниты (по паспорту, кстати, она Анна), но уверен, сегодня она вступила в новый, знаковый этап жизни, на котором ее поддерживают близкие и многочисленные друзья. И репортаж Аниты Цой о праздновании юбилея собственного бракосочетания, который она прислала к нам в редакцию, тому подтверждение. Кстати, «и я там был, мед-пиво пил».

Вся семья Цой  в сборе
Вся семья Цой в сборе // Фото: Личный архив Аниты Цой

Все получилось спонтанно

«Мы с мужем никогда не отмечали день нашей свадьбы. Просто жили на полную катушку. Призадумались, когда сыну не так давно стукнуло 23 года, и поняли, что живем вместе аж четверть века! 25 – дата хорошая, устойчивая, да и по друзьям за лето соскучились. Решили устроить weekend party дома, прямо на улице. Благо с погодой несказанно повезло. Солнце как по заказу. Обзвонили сами гостей. Что приятно, приехали все, даже те, кому ради нашего праздника пришлось пересечь океан.

Ансамбль корейских барабанщиц   задавал ритм торжества
Ансамбль корейских барабанщиц задавал ритм торжества // Фото: Личный архив Аниты Цой

С меню определились быстро. Потчевать решили тем, что я люблю и умею готовить: пловом, ягнятами на вертеле, рыбой, запеченной на углях, свежими овощами и фруктами с нашего огорода, маринадами и разносолами… Конечно, профессиональные повара очень помогали. Друзей слетелось много. Нарядили всех в корейские национальные костюмы, выставили на газоне символ защитника дома – дракона, и понеслось…

Ведущие праздника Дмитрий  Оленин и Марина Ким с  защитником корейского дома  драконом
Ведущие праздника Дмитрий Оленин и Марина Ким с защитником корейского дома драконом // Фото: Личный архив Аниты Цой

Виджей Дмитрий Оленин и телеведущая «Первого канала» Марина Ким взяли на себя обязанности распорядителей вечеринки. Мой муж, Иосиф Кобзон, Анна Семенович, Денис Клявер, Ирина Нельсон, Слава и Влад Соколовский устроили импровизированный концерт. Даже сын Сережа не удержался и подарил нам, серебряным молодоженам, песню.

Нелли и Иосиф Кобзон (в центре)  как семейные долгожители призвали  юбиляров равняться на них
Нелли и Иосиф Кобзон (в центре) как семейные долгожители призвали юбиляров равняться на них // Фото: Личный архив Аниты Цой

Надежда Бабкина, Алика Смехова и Костя Цзю (вот где пригодились его прошлые успехи на австралийском проекте «Танцы со звездами») зажигали под игру корейских барабанщиц, а диетолог Маргарита Королева угощала всех сладкими перцами, помидорами и зеленым салатом.

Надежда Бабкина выделялась  даже на фоне самых ярких гостей
Надежда Бабкина выделялась даже на фоне самых ярких гостей // Фото: Личный архив Аниты Цой

Вячеслав Фетисов собирал среди гостей новую женскую сборную по хоккею. Накануне я написала шуточную «Клятву гостей». Филипп Киркоров и Яна Рудковская, через силу выдавливая слова, со смехом пообещали, что обязуются выглядеть гораздо хуже юбиляров и готовы отдать Аните и Сергею Цой не только свои деньги, но любую вещь, которую те попросят. Евгений Плющенко, глядя на мучения этой  разудалой  парочки,  интеллигентно посмеивался.

Яне Рудковской и  Филиппу Киркорову   не давалась «Клятва  гостей»
Яне Рудковской и Филиппу Киркорову не давалась «Клятва гостей» // Фото: Личный архив Аниты Цой

И подарками нас просто завалили – корзины с овощами и фруктами, большой торт с портретом нашей семьи от Марины Ким, расписные авторские блюда для плова (тебе, Андрей, и Наташе за них отдельное спасибо), гриль для путешествий от Кости Цзю. Всегда нужные в хозяйстве рюмки и ложки, чайные сервизы, хлебопечка, мясорубка. В нашем доме появился даже вакуумный упаковщик.

Анита пожелала, чтобы наша  4-летняя «льняная» свадьба  с женой превратилась в  серебряную
Анита пожелала, чтобы наша 4-летняя «льняная» свадьба с женой превратилась в серебряную // Фото: Личный архив Аниты Цой

Но превзошел всех Филипп Киркоров. Он пришел с поистине королевским подарком – золотым чайником с девятью режимами заваривания для разных видов чая. Этим Филипп сразил меня наповал, угадав мою давнюю мечту. Мы с мужем перед гостями в долгу не остались – показали фильм с архивными семейными кадрами 20-летней давности, где на двоих мы весили около 300 кг.

Евгений Плющенко  подсмеивался над  усилиями жены и  Короля поп-музыки
Евгений Плющенко подсмеивался над усилиями жены и Короля поп-музыки // Фото: Личный архив Аниты Цой

Кстати, ко дню нашей серебряной свадьбы я решила стать еще стройнее и сбросила все излишки. И когда любимый супруг подхватил меня на руки, призналась ему и друзьям, что песни из нового альбома, выход которого ожидается в сентябре этого года, я посвящаю гостям нашего праздника».

Денис Клявер с женой Ириной  познакомились с Анитой на  сцене во время совместного  выступления
Денис Клявер с женой Ириной познакомились с Анитой на сцене во время совместного выступления // Фото: Личный архив Аниты Цой
Семейный стаж Кости Цзю и  Татьяны Авериной (в центре)  небольшой, но по количеству  наследников экс-чемпион мира  давно обогнал Сергея и Аниту
Семейный стаж Кости Цзю и Татьяны Авериной (в центре) небольшой, но по количеству наследников экс-чемпион мира давно обогнал Сергея и Аниту // Фото: Личный архив Аниты Цой
25 лет назад на  «свадьбе невесты» в  Москве Анита была в  традиционном белом,  а на «свадьбе жениха»  в городе Прохладный  нарядилась в корейский  национальный костюм
25 лет назад на «свадьбе невесты» в Москве Анита была в традиционном белом, а на «свадьбе жениха» в городе Прохладный нарядилась в корейский национальный костюм // Фото: Личный архив Аниты Цой