«Миссис Россия –  2015» при шести  детях очень   изящна
«Миссис Россия – 2015» при шести детях очень изящна // Фото: Личный архив

Получив корону победительницы конкурса «Миссис Россия - 2015», петербурженка Екатерина Кирмель отправилась мыть посуду.

– Вернулась из Москвы, Андрей, и после завтрака прошу дочерей – уберите, пожалуйста, в кухне, я так устала. А они в ответ: «Хорошо, мамочка, тогда тебе, королеве, посуду мыть».

Детей у самой красивой женщины страны шестеро. И, как объясняет сама Катя, не она воспитывает четырех дочек и двоих сыновей, а они ее. «Мне на конкурсе накладные ресницы приклеивали, а 12-летняя Галя посмотрела и заявила: «Мам, лучше сними, это вульгарно». И к дисциплине меня приучили. Каждое утро встаю в шесть, после пробежки – на час в спортзал. Первой там появляюсь, дальше развожу свою ватагу вдетсад и школу. Помню, девчонки маленькими начали ходить на гимнастику, и эти полтора часа ожидания, пока длится занятие, разговоры ни о чем с другими родителями мне так надоели, что подошла к тренеру и попросилась встать рядом с дочками. Над моей грацией мамаши, конечно, сначала хихикали. Но я упорная, а потом еще и на уроки танцев попала».

У меня в студии  Екатерина  выступила  экспертом
У меня в студии Екатерина выступила экспертом // Фото: Личный архив
Екатерина Кирмель еще и многолетний донор
Екатерина Кирмель еще и многолетний донор // Фото: Личный архив

Игру на барабане (в музыкальной школе по классу ударных учится 10-летняя дочь Саша) Катерина освоила таким же образом. «Сказала преподавателю, что, наверное, в моем возрасте другие инструменты уже не осилить, а вот отбивать ритм я всегда мечтала». Если к умениям «Миссис Россия – 2015» еще добавить третий разряд по шахматам (в детстве научил папа), два диплома об образовании (как выпускница Политеха Катя помогает в строительном бизнесе мужу), картина все равно будет не полной.

«Некоторые думают, чтоя вышла за олигарха. Но Володя, а мы пятнадцать лет вместе, все начинал с нуля. Приехал из Белоруссии, сам поступил в Академию Можайского, отслужил».

Старшая дочь  Евгения окончила  художественную  школу
Старшая дочь Евгения окончила художественную школу // Фото: Личный архив
К 10 годам Саша стала  опытным барабанщиком
К 10 годам Саша стала опытным барабанщиком // Фото: Личный архив

– А где вы познакомились?

– Вообще-то, Андрей, я и детям этого не рассказываю (но увидев, как у меня медленно ползут брови вверх, Катя со смехом объясняет, что стояла на улице, голосовала, будущий муж и остановился). Просто мои Федор, Толя, Лера, Саша, Галя и Женя должны уяснить, что к незнакомым людям в машину садиться нельзя.

Когда я интересуюсь, возникали ли на конкурсе ситуации, как с победительницей 2012 года Инной Жирковой (отказавшейся от титула из-за скандала в СМИ), «Миссис Россия – 2015» отрицательно качает головой. «Как человек верующий я всегда говорю: «Не судите, да не судимы будете». Нервы, ажиотаж, Инна могла не справиться с волнением и перепутать не только Луну с Солнцем. В финале, например, мы шесть часов провели на ногах, тело окаменело, и я думала лишь об одном: правильно ли назвала имена собственных детей?»

У папы и  дочек полное  взаимопонимание
У папы и дочек полное взаимопонимание // Фото: Личный архив
Галя как будущая актриса  хорошо разбирается  в  гриме
Галя как будущая актриса хорошо разбирается в гриме // Фото: Личный архив
На прошлогоднем  конкурсе «Миссис Санкт-  Петербург» дети вышли на  сцену с мамой
На прошлогоднем конкурсе «Миссис Санкт- Петербург» дети вышли на сцену с мамой // Фото: Личный архив
9-летняя Валерия  занимается гимнастикой в Центре Алины Кабаевой
9-летняя Валерия занимается гимнастикой в Центре Алины Кабаевой // Фото: Личный архив
Самому младшему Феде  – 4 года, и они с 6-летним  братом Анатолием очень  похожи
Самому младшему Феде – 4 года, и они с 6-летним братом Анатолием очень похожи // Фото: Личный архив