Артист завещал развеять его прах над Атлантикой
Артист завещал развеять его прах над Атлантикой // Фото: Persona Stars

В первый день лета исполнилось ровно полгода, как не стало знаменитого певца. 63-летний мужчина скончался от остановки сердца, которая произошла из-за хронического заболевания — цирроза печени. Младший брат Криса, Евгений Суслин, до сих пор не может смириться со смертью родственника. Он решил исполнить последнюю волю покойного. «Крис мечтал возродить легендарный коллектив «Рок-Ателье», — рассказывает «СтарХиту» Евгений. — У меня есть артисты, готовые объединиться и стать группой. Они будут только рады исполнить популярные хиты, написанные Крисом. Однако есть проблема: авторские права принадлежат сыну брата — Кристиану. Нанял юристов, готовим документы, чтобы передать их мне. Но надеюсь, договоримся мирно!»

Евгений редко общается с семьей брата
Евгений редко общается с семьей брата // Фото: VK.com

Также в память о брате Евгений выпускает песню. «Она называется «Музей для друзей», — продолжает мужчина. — Композитором выступил Виктор Агранович, вокал доверили моей жене Злате. Также помог Владимир Петрович Пресняков — он играет на саксофоне. Приятно, что люди приходят на выручку». Но даже они, влиятельные товарищи, не могут поспособствовать в исполнении мечты Евгения. «Крис гениальный музыкант, — возмущается Суслин. — Почему же ни у кого нет желания провести концерт памяти? Конечно, его можно своими силами организовать в каком-нибудь зале или ресторане. Но хочется, чтобы мероприятие транслировалось! У Криса были тысячи поклонников».

На вопрос о том, что стало с имуществом певца, Евгений ответил, что отказался от наследства. «Все достанется его бывшей супруге и сыну, — говорит Суслин. — Друзья порой звонят: мол, видели кого-то на даче Криса. Наверное, Кристиан приезжает. Мне запрещено там появляться. Члены семьи вступят в права наследства уже 1 июля».

В наследство сыну артиста достались дача и квартира
В наследство сыну артиста достались дача и квартира // Фото: VK.com

Напомним, что Крис Кельми скончался 1 января поздно вечером. Артист ушел из жизни в деревне Новоглаголево Наро-Фоминского района Московской области. О смерти музыканта стало известно на следующий день, 2 января. Почти неделю Кельми не хоронили — только 8 января с Крисом простились. На церемонии присутствовали его супруга Людмила, сын Кристиан и некоторые близкие товарищи, а также братья Валентин Кельми и Евгений Суслин, с которыми, по словам родственников, супруга Криса и его сын неохотно выходили на связь.

Прощание прошло на Никольском кладбище, где тело певца кремировали.