Мэрилин Керро и Александр Шепс
Мэрилин Керро и Александр Шепс // Фото: «Вконтакте»

До финала «Битвы экстрасенсов» остается всего неделя. Дар финалистов самого мистического проекта в истории российского телевидения, возможно, уже подсказал им, кто же станет обладателем заветной «синей руки», однако телезрители по-прежнему остаются в неведении.

Впрочем, у пользователей социальных сетей уже есть свои несомненные фавориты. Для них их кумиры — априори победители. Некоторые опираются не только на те испытания, которые в эфире нашумевшего телеэфира с блеском выполняли самые сильные маги и ведьмы, но и на собственный опыт общения с ними. В преддверии грядущего финала «СтарХит» сделал подборку отзывов от людей, которым посчастливилось лично пообщаться с экстрасенсами 16-ого сезона, а также узнал, каким бизнесом зарабатывают чародеи себе на жизнь.

МЭРИЛИН КЕРРО

Победа могли бы быть в руках у рыжеволосой эстонки еще два сезона назад, однако тогда ведьма разделила лишь радость от выигрыша со своим возлюбленным Александром Шепсом. Сейчас многие зрители уже заочно окрестили Керро победительницей. Официальная группа «Вконтакте» буквально переполнена невымышленными историями о том, как и кому помогала Мэри не только на экране, но и во время личных приемов.

«Все, кто сомневается, идти ли на прием или нет — идите», — такие лознуги можно встретить в каждом втором сообщении, оставленном в специальной группе.

Влюбленные промышляют продажей кукол-вуду и амулетов
Влюбленные промышляют продажей кукол-вуду и амулетов // Фото: Социальные сети

Личными встречами ведьма балует нуждающихся нечасто, зато с большим удовольствием устраивает обучающие семинары вместе с Александром Шепсом. К слову, как и на экране, так и в жизни Мэриллин и Александр практически неразлучны. В первую очередь, после встречи с экстрасенсами, поклонники отмечают: разговор был больше похож на дружескую беседу, нежели на прием. С помощью нескольких мастер-классов ведьма и маг обещают помочь открыть способности, дремлющие в каждом человеке.

Мэрилин Керро прокомментировала свою беременность

Кроме того, как и многие другие участники «Битвы экстрасенсов», Керро предлагает приобрести уникальные изделия, имеющие магические свойства, — это куклы-вуду. Такие, например, как «Банши вожделения», «Лепрекон» и «Исида, создилающая магию». За 200 рублей можно порадовать себя необычными камнями от Александра Шепса. Амулеты мага обойдутся от 4,5 тысяч до 12,5 тысяч рублей. Также в ассортименте есть всевозможные шкатулки, сундучки и ларчики, стоимостью от 700 рублей и подсвечники со свечами по цене от 120 рублей и чуть выше.

«В комнате, где Мэрилин ведет прием, очень уютно. Оглядываться и впитывать обстановку можно бесконечно, до тех пор, пока Мэри не обращается к тебе. Тогда хочется просто смотреть ей в глаза и не отрываться. Моим минусом было как раз это — мне хотелось весь час, а то и полтора, просто молча смотреть на нее. Это было похоже на транс, и вплоть до позднего вечера я не понимала, что забыла спросить ее о нескольких интересующих меня вещах. В любом случае, многое Мэрилин рассказала сама. Что ни слово — все в точку», — рассказала одна из посетительниц приема у Керро.

«Мэрилин прекрасный, честный человек. Пришла к ней на прием, но она отказалась брать с меня деньги. Сказала, что мне нужно обратиться к психологу, а не к экстрасенсу», — пишет одна из поклонниц.

На данный момент прием заявок на встречу с ведьмой приостановлен.

ВИКТОРИЯ РАЙДОС

Виктория Райдос
Виктория Райдос // Фото: Пресс-служба ТНТ

Одна из самых сильных участниц за всю историю шоу, к огромному сожалению своих поклонников, приемы пока не устраивает, отчего только процветает бизнес мошенников. Виктория Райдос, пожалуй, единственный экстрасенс, кому пришлось столкнуться с огромным количеством жалоб на аферистов. Ежедневно создаются десятки страниц с предложениями записаться на личную встречу к ведьме. Кроме того, якобы на официальном сайте предлагают получить консультацию в режиме онлайн.

Виктория Райдос: «После того, что было в моей жизни, больнее мне уже не будет»

Для этого всего-то необходимо ответить на 36 вопросов: имя, знак зодиака, сильные качества вашей личности, а также рассказать, например, как вы отреагируете, если ваш коллега окажется лучше вас в каком-то деле. Предлагаются еще гадания на любовь и ответы на вопрос: как снять обет безбрачия. Правда, прежде чем вы наконец-то узнаете заветное предсказание, необходимо отправить смс с кодом на четырехзначный номер. После того, как с вашего мобильного счета спишут приличную сумму… ответа вы, естественно, не получите.

Виктория Райдос раньше вела приемы в центре другой участницы «Битвы» — Натальи Бантеевой. Известно, что фиксированной ставки у ведьмы не было. Каждая ситуация индивидуальна, и цена зависела от сути и тяжести решаемой проблемы. В настоящий момент Виктория не работает в центре Натальи Бантеевой.

НИКОЛЬ КУЗНЕЦОВА

Николь Кузнецова
Николь Кузнецова // Фото: «Инстаграм»

К специалисту белой магии, как указано на официальном сайте вдовы криминального авторитета Япончика, чаще всего обращаются люди, страдающие от любви.

«Я уже год живу с девушкой, которую не люблю», «У меня не складываются отношения с мужем», «Мне кажется я совсем не привлекаю мужчин», «Мне почти 30, а я до сих пор не нашла своего избранника», — пишут люди на странице рыжеволосой ведьмы. Как и другие экстрасенсы, Николь оговаривает цену на прием в зависимости от каждого индивидуального случая. Некоторые, правда, скептично относятся к подобным личным встречам.

«С каждым обсуждается индивидуально, зависит от твоего уровня дохода и степени твоей лоховатости», — ответил один из мужчин на вопрос: во сколько же обойдется совет от Николь. «У нее нет никаких экстрасенсорных способностей», утверждает девушка по имени Виктория.

Впрочем, находятся и противоположные мнения: «Я очень благодарна Богу за встречу с вами! Все изменилось и встало на свои места: творчество прет, муж не пьет, во как аж в рифму!».

В отличие от коллег, девушка зарабатывает не продажей артефактов, а уроками в собственном образовательном учреждении. Одна из самых популярных участниц «Битвы экстрасенсов» считает, что мистический дар можно взрастить у тех, у кого имеются к этому задатки. С этой целью рыжеволосая ведьма планирует в скором времени открыть собственную школу экстрасенсов. 

Вдова Япончика Николь удивляет в «Битве экстрасенсов»

Кроме того, Николь, по мере возможностей, старается отвечать своим поклонникам в Сети. Однако каждый раз предупреждает: онлайн консультаций она не дает. Все желающие могут записаться к ней на личный прием, заранее позвонив ее помощнику, с которым можно обговорить и удобное время, и стоимость советов от знаменитой ведьмы.

НАМТАР ЭНЗИГАЛЬ

Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Кадр со съемок «Битвы экстрасенсов»

Этот участник «Битвы экстрасенсов», выбывший накануне финала, шагает в ногу с популярными технологиями, отдавая предпочтение не личной беседе, а консультациям по электронной почте. Запись производится по предварительной заявке.

«Личных приемов пока не проводится. Но если Вам необходима помощь, пишите на электронный адрес , возможна дистанционная работа. В своем письме максимально точно и подробно опишите суть обращения (проблема, желаемый результат и пр.) и приложите фотографии всех задействованных лиц.», — гласит сообщение в официальном аккаунте мага.

Участник «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль ежедневно общается с поклонницами

Кроме того, экстрасенс продает все, что можно продать. Среди атрибутики от черного мага — линия одежды Black Cardinal, которая включает в себя футболки (1966 рублей) и свитшоты (3966 рублей), деревянная трость (4666 рублей), амулеты ручной работы (6666 рублей), гипсовая реплика человеческого черепа (3666 рублей) — для «обустройства алтаря или просто украшения интерьера». В интернет-магазине поклонники могут найти даже сувенир в виде татуированного осьминога в баночке за 6666 рублей.

Однако, магическое во всем этом, по мнению пользователей социальных сетей, лишь тройные шестерки на ценниках.

За 6666 рублей можно купить татуированного осьминога
За 6666 рублей можно купить татуированного осьминога // Фото: «Вконтакте»