Виктория Райдос: «После того, что было в моей жизни, больнее мне уже не будет»

В эксклюзивном интервью «СтарХиту» ведьма рассказала об участии в «Битве экстрасенсов».

21 ноября 2015 19:450110 480
Виктория Райдос
Пресс-служба ТНТ

Виктория, в сравнении со многими участниками «Битвы экстрасенсов», вы производите впечатление серьезного человека. Телезрители, обсуждая вас в соцсетях, всегда выделяют именно это качество. Стараетесь ли вы специально произвести впечатление человека, над которым нельзя посмеяться, а которому безоговорочно веришь?

Я не комментирую мнения со стороны, но мне очень приятно, что меня поддерживают. Я чувствую эту энергию от людей, но не стараюсь произвести впечатление на кого-то. Я действительно сдержанно отношусь к тому, что делаю, и не терплю несерьезности. Особенно если дело касается вопросов жизни и смерти — часто правильно принятое решение может помочь избежать трагических ситуаций.

Из серии в серию вы доказываете телезрителям, что определенно являетесь одной из самых сильных участниц за всю историю шоу. Не гаснет ли у вас лично интерес к проекту день за днем? Вы неизменно показываете блестящие результаты. Не влияет ли это на вас?

Вы мне льстите, а я это не очень люблю. Я не могу потерять интерес к человеческим проблемам. Результат моего участия в проекте не меня никак не влияет. Главное, чтобы результат влиял на тех, кто ко мне обратился.

Отправляясь на «Битву экстрасенсов», вы наверняка догадывались о том, что к вам придет популярность. Наверняка, к вам стали подходить люди на улице, писать личные сообщения в соцсетях. Ощутили ли вы уже на себе эту популярность и народную любовь?

С одной стороны, мне, конечно, очень приятна поддержка такого огромного количества людей. С другой же, это очень непривычно. Раньше я воспринимала людей только как проблемы и повод для работы во время решения этих проблем, а сейчас стала замечать в людях их тепло. Они не хотят использовать меня, они просто любят, и готовы делиться этим со мной.

Вы консультируете людей, которые обращаются к вам за помощью? Можете проконсультировать человека, который обратился к вам в соцсетях и не может лично встретиться? Или необходим личный контакт?

Работаю только лично. У меня очень благодарные люди. Возможно — мне везёт на них, возможно — такие меня выбирают.

Главной соперницей Виктория считает Мэрилин Керро

Допускаю, что вам было бы трудно представить себя обычным человеком, который не обладает никакими экстрасенсорными способностями, поскольку вы с ними живете всю жизнь. Но все же, если бы так оно и было, вы сами рисковали бы обращаться к экстрасенсам, ясновидящим, ведьмам и магам?

Я бы не стала, потому что очень тяжело найти именно своего специалиста. Для этого нужно чувствовать некое внутреннее притяжение к человеку, доверие к нему. Нужно быть готовой услышать то, что мне скажут, даже если мне это не понравится. Пока таких людей — профессионалов своего дела — единицы. Если бы у меня была нерешаемая проблема, и я была уверена, что мне помогут, тогда бы обратилась.

Зрители заметили, что в кадре, общаясь с героем того или иного испытания, вы не стремитесь сказать человеку то, что он хочет услышать, а говорите как есть. Вы не боитесь ранить людей?

Я говорю людям то, что должна сказать. Я здесь Жрица Культа Предков и не принадлежу себе. Как личность, могу сопереживать им или жалеть, но в этом случае перестану быть профессионалом. Вам, например, хотелось бы, чтобы вас жалели? Чтобы бы всегда гладили по голове, не зависимо от того, что вы сделаете? Думаю, нет. Считаю, что любой уважающий себя человек достоин слышать правду.

Телезрители привыкли видеть вас спокойной, немногословной, не слишком эмоциональной. Поэтому, взяв слово на собрании, когда один из ваших коллег, Пахом, объявил о намерении уйти, вы многих удивили. Тогда вы сказали, что восхищены его благородством. С тех пор его успели обвинить в желании пропиариться и так далее. Поменяли ли вы свое отношение к случившемуся? Или по-прежнему считаете, что это был благородный жест с его стороны?

Не судите и не судимы будете. В силу дара я знаю больше других и могу сказать, что ничего не изменилось в моем отношении. Далее не стану это комментировать.

Часто ли вообще ваши коллеги по проекту вас удивляют? Кого считаете главным конкурентом?

Для меня главный соперник на «Битве экстрасенсов» - Мэрилин. Из того, что я видела - она хорошо работает с людьми. И у неё, конечно, есть поддержка в лице Александра Шепса и их фанатов. Мэрилин давно купается в любви огромного количества людей и питается этим, а я только привыкаю к новым ощущениям и это вызывает дисбаланс. Если за Керро стоит Шепс, то за мной нет никого. Про остальных могу сказать, что каждый хорош в своем деле.

Вашим поклонникам хорошо известно, что вы счастливы в браке, и у вас подрастает чудесная дочь. Как вы познакомились с мужем? Знал ли он изначально о том, что связывает свою жизнь с не самой обычной девушкой, а с ведьмой? Замечает ли ваша дочь, что у нее особенная мама?

Глубоко пускать в свою семью я не хочу. С мужем мы познакомились через мою подругу. Но перед тем, как построить какие-то отношения, нам понадобилось время на решения вопросов, связанных с жизнями каждого в отдельности. Все было непросто. Принял он мои способности сразу, но вначале относился к этому несерьезно. Точнее не понимал, насколько это серьезно в моей жизни. Как только он понял масштаб присутствия магии в моей жизни, ему стало сложнее это принимать, но одновременно это укрепило наши отношения и усилило любовь. Дочь наша слишком мала, и говорить за неё не хочу.

Приходилось ли вам защищать свою семью? Предвидеть опасность?

Защищать семью — дело мужчины. В нашей семье этим занимается муж.

Складывается впечатление, что вы достаточно закрытый человек. У вас есть подруги, с которыми вы по жизни идете вместе?

Это так. В мире живых у меня очень узкий круг близких людей — это моя семья. Также у меня есть коллеги и те, кто во мне нуждается. Дружба для меня - это любовь. А люблю я не часто. (Улыбается).

Приходилось ли вам жалеть о том, что вы обладаете такими способностями? Было ли такое, что из-за них ситуации оборачивались против вас?

Вся моя жизнь подчинена моим способностям и тому, как я их использую. Но со мной происходило только то, что должно было происходить — какой смысл жалеть?

Расскажите, чем заняты мысли одной из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» вне проекта? О чем вы думаете, переживаете? Что может заставить вас страдать?

Я очень тоскую по своей семье. Это доставляет мне, в некотором смысле, дискомфорт. Хотелось, чтобы они были рядом. Также меня занимают вопросы, связанные с проблемами и болью других людей, и возможностью помочь им выйти из кризисных ситуаций с помощью тех знаний, которыми я обладаю. Что меня может заставить страдать? Хм... думаю, после того, что было в моей жизни, больнее мне уже не будет. Так что - не знаю.

Есть ли какие-то особые вещи, которые читатели «СтарХита» должны знать о Виктории Райдос?

Я хочу предостеречь ваших читателей. В Интернете много мошенников — не покупайтесь на их уловки. Я не работаю дистанционно (в соцсетях, через скайп, в чатах) — только ЛИЧНО! Если кто-то просит от моего лица деньги — можете смело писать в полицию! Об остальном говорить не имеет смысла — те, кто нас смотрят, все почувствуют сами.Смотрите шоу «Битва экстрасенсов» по субботам в 20:00 на ТНТ!