Сестры Зайцевы
Сестры Зайцевы // Фото: Личный архив сестер Зайцевых

Певицы Татьяна и Елена Зайцевы не успели оправиться после всех переживаний, выпавших на их долю за последние полгода, как они вновь попали в беду. На сей раз артистки серьезно пострадали в финансовом отношении – их дом в Лимасоле обокрали. В момент, когда совершалось преступление, женщин не было дома. Татьяна Зайцева, оказавшаяся в этот период на Кипре для того, чтобы решить вопросы, связанные с ее рестораном «МистерХ», отлучилась на работу.

«Это произошло накануне моего отлета в Москву. Я уже закончила все дела и была готова на следующий день отправиться  домой, - делится со «СтарХитом» Татьяна. - Утром я уехала в ресторан, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, решить вопросы по ремонту. Мы добавляем еще один зал, это дополнительные хлопоты, поэтому я задержалась, общаясь с дизайнером. Теперь понимаю, что меня как будто кто-то нарочно задерживал, словно оберегал, потому что если бы я вернулась домой вовремя, то наткнулась бы на грабителей и кто знает, что со мной было бы. Видимо, Бог уберег».

Вспоминая первые минуты, проведенные в доме по возвращении из ресторана, Зайцева испытывает настоящий ужас. Оказавшись на месте, певица сразу поняла, что следует вызвать полицию, так как в помещении горел свет, а она в тот вечер никого не ждала.

«Я начала в панике стучаться к соседям, но мне никто не открыл дверь, хотя все были дома. А говорят, что это в России никто никому не поможет... Полиция была на месте через десять минут, также приехал менеджер ресторана, чтобы быть со мной. Сотрудники органов входили в дом, как в кино, с оружием и в полной боеготовности, так как никто не мог знать, что внутри. После того, как помещение проверили, со мной остались несколько полицейских на ночь, так как входная дверь была сломана, весь дом перевернут...»
Татьяна Зайцева была шокирована, когда увидела последствия вторжения воров
Татьяна Зайцева была шокирована, когда увидела последствия вторжения воров // Фото: Личный архив сестер Зайцевых

Лишь спустя время Татьяна смогла оценить масштаб происшествия. Артистка проверила все тайники, шкафы и комоды. Немного придя в себя, женщина смогла проанализировать, на какую сумму они с сестрой пострадали.

«Украли очень большие деньги, - признается Зайцева. – Они были отложены на следующую зарплату сотрудников нашего ресторана и на ремонт. Также забрали три пары часов мужа, мои наручные часы с бриллиантами и, что самое нелепое, утащили даже духи, которые я купила в аэропорту».

Артистки намерены усилить охрану в территории дома
Артистки намерены усилить охрану в территории дома // Фото: Личный архив сестер Зайцевых

Случившееся сказалось на здоровье артистки – у Татьяны подскочило давление. В настоящий момент она в Москве, но в ближайшее время вновь вернется в Лимасол, чтобы вновь дать показания полиции, а также привести в порядок дом. Кстати, по словам сотрудников правоохранительных органов, кражу осуществляли неопытные воры.

«К счастью, мою заначку они не нашли, - продолжает Татьяна Зайцева. - Скорее всего, работали они  по наводке. Последнее время на Кипре стало очень небезопасно. Говорят, тут орудуют банды приезжих, местные жители боятся. Вот и мы попались. Всем отдыхающим советую держать руку на пульсе и быть внимательнее».