Бизнесвуман Лариса Копенкина
Бизнесвуман Лариса Копенкина // Фото: Инстаграм

За минувшие пару с небольшим лет никому не известная бизнесвуман из Москвы Лариса Копенкина сумела достичь невозможного – ее имя знает вся страна. Она не певица, не модель, не актриса. Ее параметры далеки от идеальных, хотя для этого возраста – Копенкиной недавно исполнилось 53 года – женщина выглядит прекрасно и не стесняется демонстрировать свои прелести в купальнике. Одни говорят про нее «сумасшедшая!», другие клеймят в след непечатными эпитетами, третьи восхищаются. Равнодушных точно нет. Популярность ей принес неравный брак с певцом Прохором Шаляпиным, но, расставшись с мужем, Лариса доказала – она способна остаться в шоу-бизнесе самостоятельной единицей. Спустя полгода после развода ее имя все еще не сходит с полос светской хроники. Говорят, Лариса вновь собирается замуж, и жених опять годится ей в сыновья. «СтарХит» решил разобраться: в чем же феномен Ларисы Копенкиной.

Пара Копенкина-Шаляпин не скрвала своей любви и взаимной страсти
Пара Копенкина-Шаляпин не скрвала своей любви и взаимной страсти // Фото: Инстаграм

Впервые имя Ларисы появилось в прессе зимой 2013 года. Фото совместного отдыха с «пожилой миллионершей» (так аттестовали Копенкину в СМИ) Прохор Шаляпин лично предоставил для публикации. Пара познакомилась во время отдыха на Ямайке, и Лара потом со смехом рассказывала, что не восприняла ухаживания Прохора всерьез. Вернувшись в Москву, женщина не планировала продолжать знакомство, но Шаляпин был настойчив. Уже летом он сделал любимой предложение. А в ноябре имена будущих молодоженов не сходили с первых полос изданий о звездах, а в эфире «Пусть говорят» Лариса и Прохор делились подробностями своего романа.

«СтарХит» познакомился с Копенкиной лично в момент, когда они с Шаляпиным подавали заявление в Кутузовский загс. В своем первом интервью бизнесвуман была предельно откровенна, чем и заслужила симпатии редакции и читателей.  «Я в разводе и вокруг меня всегда было много ухажеров – в том числе и молодых, даже младше 30 лет. Так что вообще-то Прохор для меня уже старик! Но меня всегда что-то не устраивало. Особенно то, что почти все мужчины хотели видеть меня рядом с собой 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мне такой брак не нужен! Прохор меня этим и взял – он не давит на меня. Мы оба свободные люди и имеем права на личную жизнь», - смеясь, рассказывала Лариса.

Свадебное фото супругов
Свадебное фото супругов // Фото: Иван Бурняшев

Среди звездных гостей и прессы в день регистрации брака  было не протолкнуться. Все состоялось по форме: невеста в белом платье, жених – тоже в белом, свидетельница Лена Ленина с шедевром парикмахерского искусства на голове. Лимузин, кольца, заветное «да» и даже смена фамилии. Вот только из загса пара отправилась сразу на съемку программы «Пусть говорят», и лишь потом – в ресторан. На свадьбе гулял и сын Ларисы Юрий, который решил помириться с женихом мамы, но, скривившись, все же просил Прохора не настаивать, чтобы звал его «папой». А вот мама Прохора этот союз так и не приняла.

ФОТО и ВИДЕО со свадьбы Прохора Шаляпина и Ларисы Копенкиной

Ну а после свадьбы пара устроила целое шоу длиною в год. Любой их шаг широко обсуждался, а Лариса, заведя «Инстаграм», только подбрасывала в топку дровишек. То продемонстрирует новую мини-юбку, то зажжет на вечеринке с мускулистыми красавцами,  то заговорит о пластике  с целью заполучить попу, как у Дженнифер Лопес. Была, впрочем, и взаимная выгода. Так, супруги вместе побывали в Турции, где заложили элитный жилищный комплекс «Лори Квин».  Поговаривали, что и карьера Ларисы в качестве риэлтора – а именно благодаря этой профессии она зарабатывала на жизнь – пошла вверх. Дескать, Прохор поставлял ей звездных клиентов и обеспечивал многомиллионными контрактами.

Брак Шаляпина и Копенкиной дал трещину уже осенью 2014 года
Брак Шаляпина и Копенкиной дал трещину уже осенью 2014 года // Фото: Архивы пресс-служб

Все рухнуло уже к осени. Сначала в программе «Мужское и женское» Копенкина и Шаляпин заявили о проблемах в  семье – дескать, Прохор устал от выходок жены, ее вечного веселья и экстравагантных поступков. А накануне первой годовщины свадьбы и вовсе заговорили о разводе. Тут-то и начался главный сериал минувшего года, который явно прибавил Копенкиной очков в глазах зрителей.

Оказалось, что Шаляпин давно и с удовольствием изменял жене – к декабрю месяцу актриса Анна Калашникова была уже глубоко беременна, а голову Ларисы украшали ветвистые рога. Женщина повела себя мудро и достойно: ругаться с соперницей не стала, блудного мужа отпустила, а к ситуации отнеслась с юмором. «Я взрослая женщина и была счастлива до него, буду и после», - спокойно и взвешено говорила Лариса в эфире Первого канала, в то время как обнимавший мать своего ребенка Шаляпин стыдливо прятал глаза. Копенкина сделала все, чтобы выйти из ситуации победительницей. В результате ее интервью в прессе было даже больше, чем прямой речи бывшего мужа – хотя тот, вероятно, рассчитывал на солидный пиар в связи с разрывом отношений.

Эта удивительная женщина - настоящий мастер провокации и интриги
Эта удивительная женщина - настоящий мастер провокации и интриги // Фото: Инстаграм

Читателей в «Инстаграме» и восторженных комментариев тоже прибавилось: «Хочу в таком возрасте быть как вы!» - писали Ларисе совсем еще молодые девушки. Она не теряла времени даром – принимала ухаживания бывших кавалеров, крутила новые романы, путешествовала, время от времени посещая стройплощадку в Турции, где первый камень в фундамент закладывала еще вместе с Прохором. Снималась в клипах, пробовала себя в качестве телеведущей, словом, не скучала. Успела искренне поздравить экс-супруга, когда тот стал отцом, и даже, не помня обид, вышла вместе с ним на подиум на показе подруги-дизайнера.

Лариса Копенкина отрицает принадлежность Шаляпина к секс-меньшинствам

И даже когда весной Прохор нанес еще один удар, объявив их брак рекламным контрактом, в котором Копенкина нарушила все условия, по-настоящему влюбившись в своего мужа, бизнесвуман снова промолчала, решив не отвечать певцу и не раздувать скандал. Образ жизни с тех пор Лариса не поменяла – все те же путешествия, новые знакомства, задорные фото и провокации. Жила, что называется, в свое удовольствие, усвоив главный закон шоу-бизнеса: лучший ответ на любой вопрос: «Без комментариев». Это интригует и обращает на себя внимание.

Лариса обожает фотографироваться в купальниках, шортах и мини-юбках
Лариса обожает фотографироваться в купальниках, шортах и мини-юбках // Фото: Инстаграм

Поэтому, делая на днях фото в обнимку с новым ухажером рядом с Кутузовским загсом, Копенкина по-прежнему придерживается той же тактики. 25-летний Юрий Шарапов  всерьез намерен жениться на своей энергичной избраннице, а она пока интригует. «Мне слишком тяжело далась вся эта ситуация с Прохором. Некоторые поливают меня грязью до сих пор. Так что ничего говорить по поводу этой фотографии я не буду. Могу сказать одно, что даже если у меня будет еще одна свадьба, то афишировать это на все страну и делать шоу я не стану», - заявила потенциальная невеста «СтарХиту».

Уверены, за ее новыми отношениями и – чего только не случается – браком будут следить не менее пристально. Все дело в искренности и открытости этой удивительной женщины, которая не боится осуждения и свободно реализует свои желания и мечты. А, говоря о браке с Похором, не раз намекала: почему же в нашей стране союз возрастного мужчины и юной барышни все одобряют, а ее осуждают? Несправедливо же! И в доказательство того, что «ягодкой опять» можно быть, имея любой год рождения в паспорте, демонстрировала стройные ноги в мини. И вы знаете, такому жесту «СтарХит» верит безоговорочно! А ведь секрет прост: «Моя жизнь, мои правила! Хочу рассветы встречаю, хочу ночью- пропадаю и ни кому из вас не мешаю!» - таково жизненное кредо Ларисы Копенкиной.

Копенкина с Прохором Шаляпиным и Юрием Шараповым у Кутузовского загса
Копенкина с Прохором Шаляпиным и Юрием Шараповым у Кутузовского загса // Фото: Инстаграм