Алла Пугачева и Игорь Крутой
Алла Пугачева и Игорь Крутой // Фото: Persona Stars

Игорь Крутой является одним из самых уважаемых деятелей искусства в России. Он давно доказал, что может сочинять, как молодежные композиции, так и лиричные хиты о любви. Композитор уже много лет живет на три страны — Россию, США и Францию. И признается, что ему так вполне комфортно. В Штатах большую часть времени проводят его супруга Ольга и младшая дочь Саша, которых Игорь Яковлевич регулярно навещает, в Монако у семьи своего рода «дача». А в Москве Крутой ведет дела, главное из них сейчас — премия «Виктория», которая состоялась в Кремле 7 декабря. Композитор стал одним из соучредителей проекта. И не раз признавался, что музыка — уже много лет его главное призвание.

«Она — моя вечная любовь. И расслабляет, и будоражит, и каждый раз открывает новые горизонты, — говорит «СтарХиту» Игорь Яковлевич. — Много слушаю и смотрю молодых артистов. — На «Новую волну» приглашаем абсолютно разножанровых исполнителей — и Аллегрову, и Темникову, и Басту, и Баскова, и Тимати, и Федука. Что-то мне нравится, что-то не очень, но я всегда с интересом слежу, как меняется современная музыкальная индустрия. А для души дома включаю классику».
Композитор уже давно стал настоящей легендой отечественной эстрады
Композитор уже давно стал настоящей легендой отечественной эстрады // Фото: Кадр из программы

Как оказалось, Крутой спокойно и с пониманием относится к современной тенденции пробивать себе дорогу на большую сцену с помощью спекуляций на личной жизни. «Это часть шоу-бизнеса, причем не только у нас, а во всем мире, — продолжает композитор. — Если скандал помогает артистам продвинуть творчество на новый уровень, то отлично. Таким образом они находят своих поклонников намного быстрее, чем без сомнительной славы».

Игорь Яковлевич, как и все 500 академиков, участвовал в закрытом голосовании на сайте премии, по итогам которого были объявлены победители почти в 20 номинациях. К своим обязанностям композитор относится максимально внимательно, ведь от его выбора зависит судьба сразу нескольких молодых артистов. Разумеется, у музыканта были фавориты, за интересы которых он искренне переживал.

«Для меня дебют и открытие года — это казахстанский певец Димаш Кудайбергенов, — признается Крутой. — В этом году я приглашал его на свой фестиваль в Сочи, где он триумфально выступил. Но кто станет лучшим в этой категории на премии, решал не я».

Следующий год для Игоря Яковлевича будет юбилейным: композитор отметит 65-й день рождения несколькими большими концертами и туром по Европе и Америке. Также он планирует сделать что-то совместное с Аллой Пугачевой, которая в апреле 2019-го празднует 70-летие. «Мы с ней давно дружим, причем в наших отношениях были разные периоды, — признается Крутой. — У любого яркого, талантливого человека непростой характер. Алла волевая, сильная, гениальная личность. Я надеюсь, получится снова поработать в тандеме, но об этом пока еще рано говорить. Так что ждите!»

Стоит отметить, что недавно Алла Борисовна посетила сразу два мероприятия, организованных семьей композитора. Так, сначала Примадонна побывала на дне рождении внука Крутого, а потом появилась и на юбилее его супруги. Сама Пугачева отзывается о музыканте с исключительной теплотой, ведь среди друзей артистка давно известна проницательностью, и в свой близкий круг она допускает лишь людей искренних и преданных искусству.