Гарик Мартиросян невольно сподвиг супругу на создание книги
Гарик Мартиросян невольно сподвиг супругу на создание книги // Фото: Личный архив

Пару лет назад Жанна начала вести личной блог в Инстаграм. Для нее это было не больше, чем развлечением. Каково же было ее удивление, что она стала пользоваться небывалой популярностью. Причем у нее завелись собственные поклонники, а звездная тень именитого супруга уже не могла скрыть яркости самой Жанны. Жена Мартиросяна написала книгу «Дневник жены юмориста», которая уже появилась в продаже.

«Идея создать книгу пришла после того, как Гарик спустя двадцать лет совместного быта вежливо попросил меня меньше болтать, – делится со «СтарХитом» Жанна. – И чтобы не лопнуть, я начала писать. В итоге получилось и произведение издать, и семью сберечь.

ЕСЛИ ЧЕСТНО, НЕ ЗНАЛА, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. Сначала складывала мысли «в стол», но потом друзья уговорили опубликовать рукописи. И я подумала: «Почему бы нет!». Даже если товарищи узнают себя в получившихся юмористических рассказах, они должны понимать, что сами виноваты – сподвигли.

ПОМОГАЛ МНЕ В СОЗДАНИИ РУКОПИСИ СЕРГЕЙ ДОВЛАТОВ. Он меня консультировал: несколько раз приходил ночью и шепотом на ушко просил: «Пиши уже!» Не смогла отказать авторитетному человеку!

Книга Жанны Мартиросян
Книга Жанны Мартиросян // Фото: Личный архив

САМЫМ ТРУДНЫМ В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ОКАЗАЛАСЬ АРФОГРАФИЯ... Ой, или орфография? Ну, вы поняли. Знаю, ваш следующий вопрос – наверняка про супруга… Гарик содействовал, как мог! Пару раз сам себе разогревал ужин, пока я писала. Однажды даже сам нашел левый носок, это фантастика! Но больше всего идея понравилась нашим детям.

ОНИ БУКВАЛЬНО ВИЗЖАЛИ ОТ ВОСТОРГА! Ведь пока мама творила, дети сидели в своих iPad. Советуют мне уже за вторую книгу взяться.

МОЕ ТВОРЕНИЕ МОЖНО НАЙТИ во всех магазинах страны с 25 октября. Ну, кроме продуктовых и вещевых, конечно же. С ними позже разберусь!»