Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина // Фото: Личный архив

Многие с нетерпением ждут лета, чтобы отправиться в отпуск поближе к морю. Знаменитости не стали исключением. Регина Тодоренко успела побывать на индонезийском острове Бали, Денис Клявер вместе с семьей традиционно уехал на пляжи Испании, Маргарита Суханкина впервые улетела с детьми за границу, а Анастасия Макеева отправилась в Африку. Очень часто отдыхающие не скупятся на развлечения и тратят все буквально до последней копейки. «СтарХит» решил узнать, благодаря чему известные люди смогли сохранить свой бюджет от разорения. 

МАРГАРИТА СУХАНКИНА

60 000 РУБЛЕЙ певица сохранила в семейном бюджете из-за смены курорта. «Раньше для отдыха с детьми я выбирала российские пляжи, – поясняет «СтарХиту» Суханкина. – Мне казалось, малышам трудно переносить разницу в климатических поясах. 

Лера и Сережа впервые отдохнули за границей
Лера и Сережа впервые отдохнули за границей // Фото: Личный архив
Но в этом году мы впервые вместе отправились в солнечную Болгарию. Из развлечений Лера у нас предпочитает пони, поэтому без катаний по берегу не обошлось. А с сыном мы пристрастились к рыбалке. Первый раз, помню, улов выдался знатный – 30 больших окуней массой около 25 кг. Сейчас порыбачили поскромнее, но все же 7 вкусных рыб на ужин добыли. Финансовый вывод для меня очевиден: наши курорты – удовольствие недешевое, айда за границу!»

Маргарита Суханкина: «Когда я на съемках, дети за меня очень переживают»

РЕГИНА ТОДОРЕНКО

Ведущая готова возвращаться на Бали снова и снова
Ведущая готова возвращаться на Бали снова и снова // Фото: Личный архив

9800 РУБЛЕЙ телепутешественница выгадала на уроках серфинга на сказочном Бали. «При переводе индонезийских рупий в рубли получается примерно такая сумма, – рассказывает «СтарХиту» ведущая. 

Сократить расходы помогла маленькая хитрость. Заслуженный отдых я совместила со своим днем рождения. А если вокруг друзья, то они точно оплатят тебе уроки серфинга. Строила такой корыстный план, собираясь в поездку».

Регина Тодоренко попала в беду во Вьетнаме

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА

Актриса радовалась солнцу на песчаном побережье Африки
Актриса радовалась солнцу на песчаном побережье Африки // Фото: Личный архив

20 000 РУБЛЕЙ осталось в кошельке актрисы благодаря щедрым подаркам подруг. «Практически перед самым отъездом в Тунис я поняла, что для полноценного отдыха мне не хватает самого главного атрибута – купальника, – делится со «СтарХитом» Настя.

При всем разнообразии ассортимента найти модный, а главное, качественный – задача не из легких. Я с ног сбилась, пока бегала по магазинам, и практически отчаялась! Но тут на помощь пришли мои девочки – два прекрасных дизайнера, и проблема была решена. Теперь в пляжном гардеробе есть гламурный зеленый купальник и экзотический темный».

ДЕНИС КЛЯВЕР

Уже 10 лет Денис приезжает на пару недель лета в Испанию
Уже 10 лет Денис приезжает на пару недель лета в Испанию // Фото: Личный архив

150 000 РУБЛЕЙ музыкант сэкономил на отдыхе в Испании. «Мы предпочитаем селиться не в помпезных отелях с услугой «все включено», а снимаем апартаменты в настоящей глуши, в деревне, – говорит Денис.

Кругом одни местные, а рядом почти всегда шикарный рынок со свежими морепродуктами, фруктами, овощами. На самостоятельное приготовление этих изысков уходит две секунды. Такой отдых дарит больше впечатлений и позволяет прочувствовать национальный колорит».