Карина Мишулина в зале Тушинского суда
Карина Мишулина в зале Тушинского суда // Фото: Михаил Рябиков

Карина Мишулина продолжает судиться с одним из изданий, которое сообщило, что актер Тимур Еремеев является внебрачным сыном Спартака Мишулина. В ходе нескольких телеэфиров молодой человек доказывал родство со звездой кино. После обнародования последних результатов ДНК-теста выяснилось, что Тимур имеет отношение к семье Мишулина. Якобы много лет назад у Спартака Мишулина были интрига с мамой Еремеева. Несмотря на то, что все экспертизы были проведены, Карина не стала отзывать иск.

Сегодня, 19 января, дочь Мишулина явилась в Тушинский районный суд. Сторону Тимура представляла адвокат Виктория Крылова, сам артист не пришел. Процесс проходит в открытом режиме, поэтому корреспонденту «СтарХита» также удалось поприсутствовать на заседании. Карину поддерживает супруг, Иван Коробов.

Представители Тимура Еремеева и журнала, с которым судится Мишулина
Представители Тимура Еремеева и журнала, с которым судится Мишулина // Фото: Михаил Рябиков

В начале заседания Карина Мишулина приняла решение отказаться от исковых требований по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она требовала сумму в миллион рублей с ответчиков. 

«Согласно статье 39 ГПК, она просит принять отказ от исковых требований к Еремееву Тимуру Сергеевичу», - заявил адвокат.
// Фото: Михаил Рябиков

Суд удалился на совещание. Мишулина представляет на заседании интересы своей матери. Иск к главному редактору издания, распространившего личную информацию о Тимуре, был отозван. Еремеев по-прежнему остается среди ответчиков.

Далее суд принял отказ от исковых требований к еще одному редактору.

В ходе процесса были изменены исковые требования. Представители семьи Мишулиной просят учитывать, что ее мама защищает еще и честь и достоинство умершего Спартака Мишулина. Для этого к пакету документов приложены свидетельства о смерти и заключении брака.

Ответчики интересуются, почему к новому иску не были приложены справки, рецепты, чеки на лечение, в том числе и у невролога, дочки Карины, то есть внучки Валентины. Ранее стало известно, что на девочку сильно повлияли слезы бабушки. Карина Мишулина: «Такое ощущение, что Тимур – какой-то садист. Мы живем в аду эти два месяца»

Позднее справки прикрепили к делу.

Сторона Еремеева и ИД, против которого подан иск, просит перенести заседание. Им нужно ознакомиться с изменениями и сформулировать мнения сторон. Предположительно, следующее заседание состоится 9 февраля, в 14:00. 

«Первоначальные требования подверглись некоторой коррекции. Я бы хотел обратить внимание, что в соответствии с законодательством по требованию заинтересованных лиц, родственников, защита чести гражданина осуществляется и после его смерти. Мишулина Валентина Константиновна выступает в интересах Мишулина Спартака Михайловича. Эти требования к трем ответчикам, которые остались… В теле заявления все те фрагменты, которые, по мнению истца, не соответствуют действительности. Как утверждает истец, все эти события с Тимуром Сергеевичем происходить не могли», - говорится в речи адвоката Мишулиной.

После завершения заседания суда Карина пообщалась с журналистами. Актриса отметила, что миллион – это не такая большая сумма для подобного иска. «Я забрала свой иск к Тимуру Еремееву, но истцом осталась моя мама Валентина Константиновна. Она хочет доказать, что сведения, написанные в статье, порочат его репутацию как актера, Карлсона всей страны и гражданина. Я решила до Нового года, что буду забирать свой иск, так как я устала», - заявила Карина.

Тимур Еремеев о новом решении суда: «Я разочарован. Не верьте в чужую искренность»