Марат Башаров
Марат Башаров // Фото: Пресс-служба

23 сентября на телеканале ТНТ стартует 18-й сезон мистического шоу «Битва экстрасенсов». Поклонники программы с нетерпением ждут премьеру и надеются, что маги, ведьмы и колдуны смогут удивить их своими сверхъестественными способностями.

Несмотря на то, что имена участников держатся в секрете, а передача еще не стартовала, ее уже успели назвать одной из самых необычных и захватывающих за десятилетнюю историю проекта. Начало восемнадцатой «Битвы» стало испытанием не только для медиумов, но и для съемочной группы. Во время первого отборочного раунда на поляне творилось нечто невообразимое. Экстрасенсы применяли свои способности друг против друга и в буквальном смысле кидались на соперников кто с ножницами, чтобы отрезать клок волос для обряда, а некоторые и с ритуальными ножами.

Ежегодно претенденты на участие в проекте проявляют максимум фантазии, чтобы привлечь внимание продюсеров. Однако на ведущего программы Марата Башарова сложно произвести впечатление странными поступками, ведь он проводит собственное испытание и может назвать своих фаворитов.  

«Начинается новый сезон, и ты видишь новых сильных и достойных экстрасенсов. Их, кстати, сразу можно отличить от тех, кто прикрывается устрашающими взглядами, огнем, какими-то атрибутами, но на деле ничего не стоит. Особенно могу отметить то, что большая часть ясновидящих 18-го сезона, с которыми мне удалось пообщаться, главной своей целью участия видят помощь людям! Не славу, не доказательство своих умений, а именно помощь. Это дорогого стоит! Потому что настоящий экстрасенс выкладываются на испытаниях по полной, отдает очень много сил. 

Я могу сказать, что провел с участниками нового сезона свое собственное «маратобашаровское» испытание и уже определил для себя пятерку сильнейших. И я думаю, что не ошибусь, потому что этот сезон «Битвы» для меня 11-й, я уже разбираюсь в участниках. Но имен никаких не назову, узнаете все сами 23 сентября на ТНТ!» - рассказал ведущий.
Огромное количество людей изъявили желание продемонстрировать экстрасенсорные способности
Огромное количество людей изъявили желание продемонстрировать экстрасенсорные способности // Фото: Пресс-служба

Во время третьего отборочного испытания все присутствующие и вовсе пришли в ужас, так как в одну из участниц как будто вселилось нечто и заставляло ее говорить нечеловеческим голосом. На съемках первых серий сезона на одном из испытаний прямо в кадре прорвало крышу, в павильон хлынула вода, и всей группе пришлось прервать работу. Техники в панике разбирали световые приборы, чтобы не замкнуло проводку во всем здании. 

«Как относиться к такому началу сезона, и что нам ждать дальше, мы не понимаем. Возможно, это всего лишь совпадения. А возможно, проклятья, которые насылали на нас все 10 лет обиженные участники, наконец, начали действовать?  С уверенность можно сказать одно - такого начала сезона у нас никогда еще не было!» - комментирует продюсер «Битвы экстрасенсов» Мария Шайкевич.

«Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников

Маги и ведьмы старались проявить весь свой дар
Маги и ведьмы старались проявить весь свой дар // Фото: Пресс-служба

Одна из самых популярных тем, обсуждаемых в Сети, — возвращение бывших участников проекта. Например, поклонники до сих пор не теряют надежды увидеть в новом сезоне Пахома и Мэрилин Керро. Более того, на кастинге были замечены участники, которые решили вновь пройти отборочные испытания и попасть в 18-ю «Битву экстрасенсов»: Иван Власов, Маргарита Бахтиярова, Виолетта Полякова. Таролог, актриса и школьник: что мы знаем об участниках кастинга новой «Битвы экстрасенсов»

Большим удивлением для собравшихся стало появление победителя 14-го сезона проекта Александра Шепса, который пришел представить эзотерическому сообществу свою ученицу. Правда, многим показалось, что на подопечную медиум глядел вовсе не как магический наставник, а скорее, как кавалер. 

Экстрасенсы пытаются удивить жюри
Экстрасенсы пытаются удивить жюри // Фото: Пресс-служба
За многолетнюю работу Марат Башаров научился отличать талантливых людей от самозванцев
За многолетнюю работу Марат Башаров научился отличать талантливых людей от самозванцев // Фото: Пресс-служба