Самые громкие свадьбы этого лета: Чем отличились Бородина, Навка, Хилькевич и другие.
Самые громкие свадьбы этого лета: Чем отличились Бородина, Навка, Хилькевич и другие. // Фото: Thinkstock/GettyImages

Этим летом в российском шоу-бизнесе случился настоящий свадебный бум. Едва ли не каждую неделю страна узнавала, что тот или иной завидный жених или невеста без сожаления расставались со своей свободой, лишая надежд многочисленных поклонников. Несмотря на кризис и прошлые браки, селебрити играли свадьбы с размахом, да таким, что новость об очередном торжестве общественность обсуждала вплоть до бракосочетания следующей пары. Наметился и явный тренд: не устраивать пышных торжеств в день заключения брака. Между походом в загс и свадьбой с гостями молодые выдерживают от нескольких дней до года.  Впрочем, были и такие, кто уложился в один день.

Произведением для ценителей прекрасного, красоты и роскоши стала свадьба единственной дочери кутюрье Валентина Юдашкина Галины и ее избранника Петра Максакова. В зимнюю сказку перенесли своих гостей жарким июльским днем Ксения Бородина и Курбан Омаров. Блистательная пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали мужем и женой, забравшись почти под облака. Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили предпочли сказать друг другу клятвы верности без свидетелей на берегу океана. Гимном любви и романтики стало торжество Татьяны Навки и Дмитрия Пескова. 

Галина Юдашкина и Петр Максаков
Галина Юдашкина и Петр Максаков // Фото: Сергей Лантюхов

Галина Юдашкина и Петр Максаков: Свадьба как произведение искусства

Дочь известного модельера Валентина Юдашкина Галина и ее избранник, внук легендарной актрисы Людмилы Максаковой Петр Максаков официально оформили отношения в сентябре прошлого года, зарегистрировав брак в Грибоедовском загсе столицы. По случаю породнения двух звездных семей состоялся праздничный ужин в узком кругу в одном из элитных ресторанов Москвы. А пышное торжество со всеми положенными в таких случаях атрибутами Галина и Петр решили устроить через год, чтобы успеть подготовиться, как следует. И честное слово, это паузу молодые брали не зря, устроив в начале июня потрясающее по красоте и стилю свадебное торжество, которое СМИ назвали самым ожидаемым светским событием года. Свадьбу молодожены праздновали три дня – 5,6 и 7 июня. В первый было венчание, во второй день ужин с прибывшими гостями, и наконец, в третий – масштабное торжество в Гостином дворе. На свадьбу Галина Юдашкина и Петр Максаков пригласили пятьсот человек. Торжество было роскошным и изысканным, как произведение высокого искусства. Оркестр под управлением Сергея Скрипки, балет «Лебединое озеро» в исполнении солистов Большого театра, инсталляции из живых цветов, фонтан в центре зала, огромная сцена с передвижными  видеопанелями. Угощение гостям готовили повара ресторана La Maree. На столах был лиможский фарфор. Финальным аккордом торжества стал семиярусный свадебный торт весом 300 килограмм. Платья у невесты Галины Юдашкиной было три – для венчания, для торжества и короткое – для танцев. Все три сшил отец Галины Валентин Юдашкин. 

Ксения Бородина и Курбан Омаров
Ксения Бородина и Курбан Омаров // Фото: Дмитрий Дроздов

Ксения Бородина и Курбан Омаров: Свадьба как зимняя сказка

3 июля ведущая «Дома-2» Ксения Бородина и бизнесмен Курбан Омаров пышно отпраздновали свадьбу в московском банкетном зале «Наполеон». Поздравить молодых пришли их родственники и друзья – всего около 200 человек. Ксения и Курбан отличились, устроив невероятно красивый праздник.  Воображение гостей и всех, кто видел фотографии со свадьбы Ксении и Курбана, потряс декор помещения, в котором происходило торжество. Весь зал на один вечер полностью превратился в сказку Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», обилие белого цвета было повсюду.  На столах стояли огромные белоснежные деревья с хрустальными переливающимися подвесками,  повсюду каскады из белых пионов, роз и кал, вазы с живыми цветами. Выше всяких похвал и угощение, начиная от тематического candy-bar, где гости угощались сладостями со знаковым для пары хэштегом #borozima, до шоколадных фонтанов и блюд с экзотическими фруктами. На столах приглашенных также ждали изысканные блюда. Развлекали гостей Илья Юдичев, дуэт «Артик и Асти», группа «Пицца», Ирина Дубцова, «Иванушки» и другие звезды. Приглашенных на торжество также ждало бармен-шоу и множество других сюрпризов.

Анна Хилькевич и Артур Волков
Анна Хилькевич и Артур Волков // Фото: «Инстаграм»

Анна Хилькевич и Артур Волков: Свадьба как повод встретиться с друзьями

Звезда «Универа» Анна Хилькевич и ее возлюбленный Артур Волков признавались, что поначалу не планировали делать свадьбу, но пошли навстречу своим друзьям и родственникам, которые мечтали побывать на красивом празднике. Брак Анна и Артур зарегистрировали 22 июля, явившись в загс в майках и джинсах, а вечеринку с друзьями устроили 7 августа, доверив ее организацию ивент-агентству.

Свадьба прошла в столичном Доме музыки, расположенном на берегу водоема. И хотя Анна Хилькевич в интервью не раз говорила, что планирует скромное торжество, оно получилось очень пышным. Гостей встречали официанты с шампанским, а веранду оформили в светлых тонах и украсили живыми белыми цветами. Декораторы создали настоящее волшебное царство. На торжество были приглашены около 70 человек, среди которых немало коллег невесты по цеху - резиденты Comedy Club и Comedy Woman, актеры, занятые в сериале «Универ. Новая общага».

Для торжества Хилькевич выбрала платье классического покроя с пышной юбкой, которое купила незадолго до свадьбы с третьей примерки. От фаты актриса отказалась, украсив волосы красивым цветком.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин
Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин // Фото: «Инстаграм»

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин: Свадьба как интрига

В этом году в ходу еще один тренд – тайные свадьбы. Поддержать его решила Валерия Гай Германика. Сначала режиссер вовсе отрицала намерение выйти замуж, а затем решила поинтриговать с датой свадьбы, сообщив, что она состоится 25 июля. На деле же, Валерия Гай Германика и ее избранник, участник шоу «Танцы со звездами» Вадим Любушкин расписались 11 июля, а 12 устроили вечеринку по этому поводу. Известная своими нестандартными опытами в кино, Гай Германика также креативно подошла и к организации собственной свадьбы. Валерия и Вадим пригласили своих гостей не в шикарный ресторан, а в один из столичных баров. Положенных на свадьбе тостов в исполнении тамады тоже не было - ведущего заменяли диджеи, включавшие ритмичные сеты. Однако со своим образом невеста экспериментировать не стала. У Валерии была элегантная укладка, скромный макияж, традиционное платье цвета слоновой кости и фата. Жених был так же одет классически - в костюм черного цвета. 

Татьяна Навка и Дмитрий Песков
Татьяна Навка и Дмитрий Песков // Фото: Олег Митволь

Татьяна Навка и Дмитрий Песков: Свадьба как курортный роман

Бракосочетание олимпийской чемпионки Татьяны Навки и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова уже назвали одной из самых закрытых свадеб. Но несмотря на декларируемую приватность мероприятия, множество ярких кадров торжества были опубликованы в социальных сетях и стали достоянием общественности. По ним-то и можно судить о масштабах свадьбы года. На свое торжество в шикарный отель Rodina Grand Hotel & SPA в спортивной мекке - Сочи, новобрачные пригласили порядка ста гостей – политиков, бизнесменов, чиновников, спортсменов и звезд шоу-бизнеса. Церемония бракосочетания состоялась вечером 1 августа, на берегу Черного моря. Алтарь был оформлен в виде светящегося сердца. Яркий южный закат, шум прибоя, крики чаек, инсталляция в виде сердца. Романтика!  Главный наряд для олимпийской чемпионки сшил Валентин Юдашкин. Но на одном свадебном платье Татьяна не остановилась, заказав еще два.

Второй день звездной свадьбы совпал с празднованием дня ВДВ. Гости сменили свои пышные и официальные наряды на более свободные, а некоторые мужчины даже облачились по случаю в тельняшки и голубые береты. Угощение было вполне демократичным – вобла, раки и прочие закуски.

Дана Борисова и Андрей Трощенко
Дана Борисова и Андрей Трощенко // Фото: «Инстаграм»

Дана Борисова и Андрей Трощенко: Свадьба как путешествие в Прованс

Телеведущая Дана Борисова этим летом стала женой бизнесмена Андрея Трощенко. В загс пара сходила тайно: Дана только через несколько дней после заключения брака рассказала о счастливых переменах в жизни. Пышную свадьбу молодые сыграли лишь через полтора месяца после заключения брака. Организацию праздника жених и невеста доверили специалистам одного из ведущих ивент-агентств столицы. Торжество, прошедшее в московском ресторане Letto, было стилизовано под Прованс – обилие цветов лавандовых оттенков, натуральных фактур и шероховатых поверхностей в декоре зала. Фотозону устроили на фоне выкрашенной в цвет тиффани блю деревянной стены, на которой красовалась надпись «Дана + Андрей + Полина». Тем самым молодожены видимо хотели подчеркнуть, что главными в новой семье являются все ее члены – и взрослые, и еще маленькие. Своими выступлениями гостей развлекали подруги невесты – Наталья Гулькина и Корнелия Манго. Не обошлось и без таких традиционных элементов, как первый танец молодоженов и торт, который Дана, Андрей и Полина, дочка телеведущей, резали втроем.

Александр Кержаков и Милана Тюльпанова
Александр Кержаков и Милана Тюльпанова // Фото: «Твиттер»

Александр Кержаков и Милана Тюльпанова: Свадьба как секретная операция

Знаменитый бомбардир питерского футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков 27 июня женился на своей возлюбленной, дочери сенатора Милане Тюльпановой. Пара решила не привлекать к себе внимания. Бракосочетание и последующее торжество в узком семейном кругу в одном из ресторанов Санкт-Петербурга молодые обставили как секретную операцию. Во-первых, пара тщательно скрывала от общественности свои намерения пожениться. Во-вторых, к Петроградскому загсу Александр привез невесту на своем авто, свадебного кортежа с лимузинами не было. Когда же молодые вышли из машины, их цели понять было довольно сложно. Вместо букета невесты новобрачная несла в руках сумку зеленого цвета. Кержаков и его избранница не держались за руки и выглядели больше растерянными, чем счастливыми. И даже белое платье Миланы длиною чуть ниже колен выглядело не очень убедительно. Словом, конспирация была настолько мощной, что только очень тонкий психолог мог бы догадаться, что перед ним молодожены.

После загса Александр Кержаков и Милана Тюльпанова отправились в ресторан Buddha-Bar, где в присутствии 20 приглашенных отметили создание семьи. После ужина молодые и их гости катались по Неве на белоснежной яхте. Об этих деталях поклонники питерского футболиста не узнали бы, если бы не старания папарацци. 

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков // Фото: Persona Stars

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: Свадьба как полет под облаками

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков не поддержали модный в шоу-бизнесе тренд устраивать свадьбу минимум через месяц после регистрации брака. Спортсмены прекрасно уложились в один день. Расписались Татьяна и Максим  рано утром 18 августа в Тверском загсе Москвы. Затем молодожены отправились в ресторан 02 Lounge, расположенный на крыше отеля Ritz-Carlton, где прошла торжественная церемония. Смотровая площадка была декорирована крупными кристаллами золотого цвета, которые в свою очередь в изобилии были украшены гирляндами белоснежных гортензий, создававшими иллюзию облаков. Из этих же цветов были собраны букеты невесты и ее подружек. Татьяна Волосожар была ослепительна в изящном платье, сшитом модельером Аленой Ахмадуллиной. Лиф наряда и рукава выполнены из прозрачной ткани, на которую нашиты кружева; юбка, сделанная из нескольких слоев невесомого фатина, сверху с кружевной баской. Голову фигуристки украшала длинная фата. Максим Траньков выбрал для церемонии классический костюм темно-синего цвета и рубашку в тон. В ближайшее время Траньков и Волосожар обвенчаются. О своем намерении фигуристка еще в апреле рассказывала «СтарХиту». 

Рита Дакота и Влад Соколовский
Рита Дакота и Влад Соколовский // Фото: Олег Галинич

Рита Дакота и Влад Соколовский: Свадьба как гангстерская вечеринка

Выпускники «Фабрики звезд-7» Влад Соколовский и Рита Дакота тоже стали мужем и женой этим летом, и тоже отмечали это событие в два захода. 3 июня влюбленные расписались в одном из столичных загсов, а затем отправились на венчание в церковь. А для звездных друзей Влад и Рита закатили шумное торжество 8 июня в столичном Royal Bar. Свадьбу молодожены устроили в гангстерском стиле, они оба обожают фильм «Однажды в Америке». Дамы в платьях с  боа и с мундштуками в руках, господа с сигарами в зубах - на свадьбе Влада Соколовского и Риты Дакоты, или, как они звались в тот вечер, дона Владио и Доньи Маргариты, гости словно перенеслись на другой континент и в другой век.

У входа в ресторан приглашенных встречала гангстерская парочка-хостес в нарядах эпохи «сухого закона». Были здесь пушки и карты, перья и шляпы - все как положено. Гостям предлагалось насладиться выступлением фокусников и карточных шулеров, записать послание молодоженам на специальном промостенде.

Влад и Рита провели повторную церемонию бракосочетания для своих гостей. Для этого на территории ресторана была создана отдельная площадка, декорированная гигантскими красными маками. Влюбленные обменялись шуточными клятвами, которые им прочитал ведущий в образе пастора, затем надели друг на друга кольца и страстно поцеловались. Так, например, Рита пообещала своему супругу, что не будет разбрасывать свои волосы в ванной и терпеть внимание поклонниц Влада к нему, а он, в свою очередь, дал клятву с пониманием относиться к ее капризам.