Мария Кириленко
Мария Кириленко // Фото: «Инстаграм»

Месяц назад, 21 ноября, в день святого Михаила Архангела, известная спортсменка Мария Кириленко и ее супруг, чиновник Алексей Степанов, крестили пятимесячного Мишу. Таинство прошло в одном из храмов на юго-западе столицы.

«Мы с Лешей верующие люди, и для нас это было очень важное событие, − делится со «СтарХитом» спортсменка. – За две недели съездили с мужем на встречу к священнику. Читали Евангелие. На обряде присутствовали только самые близкие и наши с Лешей родители. Крестными мы выбрали друзей семьи. Они, как и полагается, купили все необходимое: рубашку, крестик, полотенце. Во время церемонии Мишутка вел себя прекрасно. Даже батюшка, когда окунал его в купель, сказал, что мальчик растет настоящим бойцом! Нашему папе это было особо приятно слышать. Затем мы отправились домой, а не в ресторан, как делают многие. Для малыша утро и так выдалось стрессовое, чтобы после этого его еще в кафе везти! Я уложила Мишу спать, а с родителями мы устроили небольшое чаепитие с тортиком».

Напомним, что в конце января этого года теннисистка Мария Кириленко вышла замуж за Алексея Степанова. Для общественности эта свадьба стала полной неожиданностью, ведь спортсменка долгое время не раскрывала подробности романа. В середине июля у пары родился первенец. Кириленко призналась, что после его появления на свет она решила полностью изменить привычный образ жизни и посвятить себя материнству. По словам теннисистки, она стала лучше, спокойнее и превратилась в настоящую маму - добрую и улыбчивую.

После родов Кириленко рассказала, что в роддоме она сразу старалась ухаживать за ребенком самостоятельно и просила медсестер научить ее всему, что нужно знать. Теперь молодая мама многое умеет, но по возможности ей помогает супруг.

Наследник в семье Кириленко и Степанова появился в июле
Наследник в семье Кириленко и Степанова появился в июле // Фото: «Инстаграм»

Интересно отметить, что со своим супругом Мария познакомилась в теннисном клубе. Благодаря любимому делу она построила не только головокружительную карьеру, но и встретилась с будущим супругом. Кириленко тогда тренировалась перед турниром, а Алексей принимал участие в любительских соревнованиях. Для награждения организаторы игр попросили знаменитую теннисистку вручить призы победителям. Будущий супруг спортсменки занял первое место, а после соревнований ему представилась возможность познакомиться с Марией ближе. Спустя некоторое время спортсменка призналась, что встретила настоящую любовь и того человека, с кем бы она хотела создать семью и растить детей.