Стас Пьеха
Стас Пьеха // Фото: Соцсети

Не так давно Стас Пьеха столкнулся с серьезной проблемой. Музыкант был вынужден прервать гастроли и выступления из-за потери голоса. Долгое время артист не рассказывал поклонникам о причинах, побудивших его остановить работу, но сейчас подробно объяснил все «СтарХиту».

«Меня полтора месяца мучал ужасный трахеит, – рассказывает «СтарХиту» Стас. – Воспаление горла появилось не в самое лучшее время: лето – постоянные гастроли. Пришлось обратиться к лору. Врач тут же выписал сильные таблетки, несколько раз в неделю я приезжал в поликлинику, чтобы сделать ингаляцию. Самая неприятная процедура – это вливание лекарств в гортань. Но ради здоровья можно и потерпеть, что я и сделал!»
Стас признается, что успел сильно испугаться
Стас признается, что успел сильно испугаться // Фото: Соцсети

Сейчас артист снова в превосходной форме и готов выйти на сцену. «Конечно, как человеку творческому мне тяжело было на несколько недель отказаться от музыки, – продолжает Стас. – Теперь здоровье буду оберегать вдвойне!»

Ни для кого не секрет, что зачастую звезды вынуждены обращаться к фониатрам – специалистам, отвечающим за коррекцию и восстановление голоса. К услугам докторов данного профиля прибегают как в период гастролей, напряженных съемок, так и перед ответственными выступлениями. Ранее «СтарХит» общался с врачом-фониатром, который помогал артистам, задействованным в съемках проекта «Один в один».

«Первые пять минут чувствуешь легкое онемение, - делился со «СтарХитом» Дмитрий Бикбаев, принимавший на тот момент участие в шоу. - Потом должно пройти время, чтобы лекарство подействовало – нельзя ни есть, ни пить, ни репетировать. У меня в голосе обычно звучит легкая хрипотца. После «вливания» она растворяется. И я могу хоть женским голосом петь, хоть высоким мужским».